В этом году Зорро как литературному персонажу исполнилось 100 лет. Написанная в 1919-м Джонстоном МакКалли повесть "Проклятие Капистрано" практически сразу же была перенесена на экран. С тех пор появилось уже более двух десятков интерпретаций благородных деяний отважного героя. Человек, всегда готовый бескорыстно прийти на выручку - благодатная почва для воодушевляющих историй. Я познакомилась с персонажем благодаря данному проекту, поэтому этот Зорро для меня самый настоящий и любимый. Чудеснейший сериал! Снимался для The Family Channel (Семейный канал) и потому его могут смотреть даже впечатлительные и юные зрители. Зло хоть и строит козни, но сюжет обходится без демонстраций жестокости, зато хватает увлекательных трюков, доброго юмора и романтики. Спасибо актёрам и всей съёмочной группе за прекрасные впечатления и тёплые воспоминания! ps: Когда-то смотрели вместе с младшим братом, и оба пребывали в восторге. И многое в доме было испещрено буквой "Z", но в разумных пределах, без порчи имущества :))
Ой, сейчас узнала, что исполнительница главной женской роли - Патрисия Мартинес умерла в прошлом году. Как жаль! Светлая память.