Отличная экранизация. И ничуть не раздражает, что произошло слияние "Квартала" с "Благостным четвергом", а равно и Конфетки с Сюзи.
Все на месте, все о кей, это Стейнбек, леди и джентльмены! Стейнбек - шедший по стопам Шервуда Андерсона вместе и вровень с Фолкнером. У Шервуда - Уайнсбург, у Фолкнера - Йокнапатоф, у Стейнбека Консервный ряд.
От его книг трудно оторваться, и его герои легко перемещаются на экран.
Голодранцы-пайсано (а не "пейзаны", как в аннотации, это ляп потешный), живущие в бойлерной, на улице, в сараюхах-развалюхах, девочки из веселого заведения Флоры-Фауны, умница и трудяга благородный ученый Док - ребята, руки в ноги и дуем ловить для нашего Дока осьминогов и лягушек!
А потом - маскарад! Белоснежка и Фея в единственном экземпляре, зато гномы - все наши парни. И еще мы можем быть принцами в кальсонах, и даже президентами! А то, что мы нажремся и устроим в Доковом доме мордобой, так ему не привыкать. Док все простит.
И на первой красавице из нашего "заведения" женим за милую душу. Док не ханжа. И наши девочки не лыком шиты. Это для Армии спасения они падшие и отпетые, а для Дока и ребят - лучшие подружки. Еще и помощницы, и сиделки, если скрючит кого, и кормилицы-поилицы. За то мы их любим, в обиду не даем и нос от них не воротим.
Удивительно добра и человечна проза Стейнбека. С большим вниманием и пониманием следует за ним режиссер.
Жаль, что в фильме "К востоку от рая" экранизирована только малая часть романа - вся предыстория, а она интереснейшая - за кадром осталась. Вкусно, но мало.
...А Хеди, Хеди - суперледи. Красота, бьющая наповал, да еще женщина-изобретатель - о майн готт!
От его книг трудно оторваться, и его герои легко перемещаются на экран.