№23 Мария Гладилова
Комедия удалась ... Бездарное кино, о котором хочется шутить. Очередная ересь про русских из грязных лап американцев. Предвзятое отношение к России. Все русские - мафиози и бандиты. Надоело !
а что не так.)) сами же снимают десятки лет про мафию и преступность. весь мир смотрит.. у них что нет ничего другого. все по делу.
Долетался первый борт, продуманная тактика террористов принесла свои плоды. Но есть и супергерои среди рядовых охранников. Харрисон Форд хорош, Гарри Олдман - еще лучше.
№24 FISHER
- Я сильно сомневаюсь, что вам когда-либо станут понятны мои намерения. Когда Матушка-Россия снова станет великой державой, когда капиталистов выставят из Кремля и всех расстреляют, когда наши враги станут дрожать при одном звуке нашего имени и Америка будет слезно молить о пощаде – в тот великий день возмездия вы поймете, какова моя цель.
- Вы, убившие сто тысяч иракцев, чтобы бензин был на десять центов дешевле, вы будете УЧИТЬ МЕНЯ ПРАВИЛАМ ВОЙНЫ!
№16 Вихрь
Как говорится: каждый видит то, что видит. И вот, что я увидел посмотрев «Самолёт президента» Вольфганга Петерсона.
Во-первых, в глаза сразу бросается напыщенная, ярко подчёркнутая пафосность картины. Американского президента, которого сыграл Харрисон Форд, чуть ли не все его соратники, не стесняясь, называют «великим человеком`и «великим лидером». В связи с этим даже не хочется назвать его «соратников» «соратниками». К ним более применимо неполиткорректное слово «холуи». Но не это главное. А главное то, что выглядит данный холуяж и прочий пафос крайне неестественно. Зуб даю — Петерсон просто вволю постебался над американской пропагандой. И получилось это него очень хорошо, ибо лично я практически весь фильм, за исключением некоторых серьёзных моментов о которых будет сказано ниже, не мог сдержать улыбку, а порой и хохот.
Во-вторых, мне крайне сильно понравилось то, как показали русских патриотов. Особенно коммуниста-радикала Коршунова и опального генерал Радека. Коршунов (его роль великолепно исполнил Гэри Олдман), конечно, фанатик и убийца, но не раз при просмотре, я ловил себя на мысли, что будь я на его месте, я бы поступил бы также. И не надо про жестокость. Благая цель, что бы там не говорили, всё-таки оправдывает средства. А Коршунов боролся за благую цель, за Великую Россию, втоптанную в грязь ворами и предателями. И если бы не заштампованный сюжет боевика, по которому главгад должен погибнуть, он бы победил.
Иван Радек же единственная трагическая личность в этой «комедии» (во всяком случае, Юрген Прохнов, на мой взгляд, сыграл именно такую личность). Русский генерал, поднявший мятеж против продажного ельцинского режима. Патриот, решивший восстановить Советский Союз. Очень жаль, что в реальной истории не было подобных героев. Хотя, говорят же, что генерал Рохлин готовил военный переворот, но не успел…
А уж гибель Радека… Есть в ней что-то прекрасное и грустное. Добежав до вертолёта, быть сражённым пулей ельцинского холуя. Прям слёзы наворачиваются.
Как уже тут написали, комедия удалась. Вообще, это постоянное "сведение счетов" с клюквенными бородачами в ушанках и советской форме очень напоминает обряды вуду :))
Нет,я понимаю "Холодная война", 60-тые... Но 1997, двухтысячные,нулевые, десятые....
№13 Игорь. Ру
А уж достоверности..... Смешно, когда казахский генерал Радек (ведь типично казахская фамилия - кто бы спорил) отдаёт честь без головного убора.-)) .
Игорь, Радек - не казахский генерал, а русский. Насколько я понял, по сюжету фильма военные, взбунтовавшиеся против против продажного Кремля, захватили Казахстан.
врача...))
Актер Илья Баскин в роли "террориста Колчака" :)))