Орёл Девятого легиона кадры из фильма
Оригинальные названия
Eagle, The
Eagle of the Ninth, The
2010
США

1 2 >

Мужская дружба, сотрудничество, взаимопощь в непростых обстоятельствах - все это в фильме интересно, на высоте. Вместе с Маркусом Атилой на посики отправится его раб, который по прошествии множества сложных преград на пути героев, станет уже самым настоящим товарищем отважному молодому римлянину.

Фильм захватывающий, динамичный. По мне очень талантливая работа. Актеры хорошо сделали работу, может чересчур мрачно.

Эта история уже экранизировалась в Великобритании в 1977 году в виде трехчасового мини-сериала.

№5 соседъ кентавра
Фильм у режиссера Кевина Макдональда вышел какой-то...я прям не знаю...неглубокий,незатейливый,очень простой.....
.….….так,для мальчиков лет 10-11....
.,..Смотрится без спазмов в горле, где-то даже и без интереса. Ну,жвачка жвачкой......
.....Обычный исторический фильм. Без претензий.Без дискуссий.Без... всего.
Стандартный,прямой , без изюминки. Никакой . Пересматривать не тянет.
В топку !

Фильм интересный, захватывающий. Единственное, что смущает - почему северные варвары так похожи на ирокезов? Причёски, томагавки, пляски вокруг костра...

Евгений второй(18), ,,... да и актеры не титулованные...,,
Джейми Белл получил престижную премию уже за свою первую роль.Он снимается много и в очень известных фильмах.А уж как великолепно сыграл еврейского партизана Асаэля в фильме ,,Вызов,,!
Относительно ацтеков и ирокезов - еще в трудах римских историков пикты(а это,скорей всего,они)описывались как ,,полуобнаженные или обнаженные люди,украшенные перьями,,.А вот насчет трапезы сенаторов - согласна.Но бужем считать,что они(сенаторы)находились в боевых условиях и не в Риме,так что могли нарушать традицию:-)))

№ 18 Евгений второй
Большой плюс фильма - раскрыто понятие чести и достоинства
А видели ли вы фильм "Масада". Тоже о римских легионерах. О чести и достоинстве. Снятый по реальной истории. Недавно посмотрела , долго была под впечатлением.

Хороший фильм. Но не блестящий.
Игра актёров не высшего уровня, да и актёры не титулованные. Поэтому и сборы маленькие. Сравниваю с двумя фильмами - "Гладиатор" и "Даки". Есть много похожего в судьбе и поступках главных героев. Так там актёры сыграли намного лучше.
Большой плюс фильма - раскрыто понятие чести и достоинства.
Как исторический фильм трудно оценить. Коренные жители Британии - показаны как смесь ацтеков и ирокезов. Сомнительно. но нам трудно судить - о них почти ничего не известно. Римляне... Ну не ели сенаторы сидя. Пищу принимали лёжа. Странно, что подобная ошибка сплошь и рядом во всех фильмах про Рим.
голосую за.

Не вдаваясь особо в исторические,а тем более политические аспекты фильма,просто наслаждалась игрой актеров,особенно Джейми Белла.Нашла в интернете информацию,что Белл по происхождению настоящий кельт,может быть,поэтому так удалась ему эта роль.Прекрасная игра и фильм замечательный!

Фильм очень интересный,но задумывался ли Маркус когда отправлялся на опасные и почти безнадежные поиски Орла легиона в своем благородном порыве,что честь и благородство в Риме не в чести.Зависть,коварство,презрение к людям стоявшим ниже в иерархии,корысть,злопамятство,лицемерие - Вот что управляет людьми.Сценарист пропагандирует благородство,это похвально,но фильм далеко далек от реальности.Особенно меня удивляет в фильме,то обстоятельство что фильм - американский.Ведь это Америка сейчас навязывает всему миру свой новый порядок,и у меня возникает вопрос - Для чего нужен Америке этот фильм? Посмею ответить на этот вопрос - Да для того что-бы заглумить головы простым людям сказками о чести,благородстве,так как такими недалекими людьми очень просто управлять и наказывать когда это будет нужно.

Пересмотрел 2 - 3 раза, по прежнему нравится. Одна из лучших ролей Татума! Удивляют скромные кассовые сборы. Наверно этот фильм не для кинотеатров, - много крупных планов, лица на весь экран. Брал на блюрэйдиске, не пожалел.

Фильм очень понравился, да - он жесток, но сыграно очень хорошо. Татум покорил своей ролью - умница! Пересматриваю фильм постоянно, даже не смущают жесткие сцены. Просто так сопереживаешь герою Татума, но зная, что все закончится хорошо, смотришь фильм снова и снова.

Я осталась под впечатлением. Очень понравился Татум в своей роли, умничка.

Фильм очень жестокий, как, впрочем все фильмы о той эпохе, но смотреть интересно!

Фильм очень класнный

1 2 >

Орёл Девятого легиона (2010): новости >>

Тахар Рахим: «Если бы я не знал, что "Мавританец" – это правдивая история, мне было бы трудно в нее поверить»
Интервью
Номинант на премию «Золотой глобус» – о встрече со своим прототипом, ношении кандалов, работе с Джоди Фостер и гуманистическом посыле картины
2 комментария

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди