Дорога на Берлин кадры из фильма
Другое название
Двое в степи
2015

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№96 Думитру С
Мое личное мнение. Это единственный виденный мною фильм 2010-х гг о войне, за который не стыдно. Редкая удача. Включил случайно ....
№95 Александра и С.
... Я думаю, что всё получилось. За такой фильм не может быть стыдно. Смотрела, не отрываясь... и мелкие недочеты, которые тут были уже отмечены, не помешают мне сказать, что " Дорога на Берлин" - один из мизерного количества достойных фильмов о ВОВ , снятых в новом тысячелетии. Огромное спасибо!
Полностью поддерживаю. Я уже не надеялась увидеть столь хороший современный фильм о ТОЙ войне. Борисов блистателен в этой роли (актеру было всего 23 года!), особенно в сцене второго расстрела. Мне думается, что это фильм не только о войне, но и о чести в высоком смысле этого слова.
Предыдущую экранизацию 1963 года не помню; не могу и не хочу сравнивать с современной.
Судить о мастерстве режиссера и оператора, да еще и в кинематографических терминах, не буду - не специалист, но блеклые тона выжженной солнцем летней степи как-то "правильно" ассоциируются с тяжелой ситуацией на фронтах летом 1942 года (на мой непросвещенный взгляд).
В отношении действительно мало связанного с сюжетом названия "Дорога на Берлин" мне вдруг подумалось, что это отсылка к известному "дороги, которые мы выбираем". Главный герой, в том числе под влиянием своего товарища, выбрал дорогу безупречной честности, даже во вред себе, и она довела его до Берлина, то есть до победы (простите за высокопарность). Браво создателям фильма!

Хорошее кино.Фильм тяжёлый, захватывающий и правильный. Спасибо тем, кто работал над этой картиной.

Обязательно посмотрите этот фильм! Жизненный фильм!

А мне понравился фильм, очень даже! Хороший сюжет!

№104 Олег-КМ
... Очень разочаровала режиссура и операторская работа. Невыразительные кадры. Размах декораций фильм не спасает. Не чувствуется внутреннего состояния героев, нет визуального ряда, действующего на зрителя (похоже, пик искусства оператора и монтажа фильма пришелся на 60-е).
Как сказать. Вопрос в том, какое воздейтсвие на зрителя хотят оказать. Излишняя плавность в 60, все эти трансфакторы и обилие крупных планов сглаживали детали. КОгда зрителю излишне комфортно в монтажке, он может игнорировать акценты. Всякие статичные мизансцены с резкими переходами, наоборот, в нужный момент встряхивают нервную систему и заставляют переосмыслить сцену в нужный момент. Так что еще неизвестно, было ли это вершиной или просто еще одним методом, который сейчас реже используют.

Очень неоднозначное кино. Я долго пыталась сформулировать свое отношение к нему. мне кажется, что само название как будто говорит о динамичности, а утт коснтрукция совсем другая. Как бы от обратного. От статичного настроения. Я не читала оригинал, и не знаю, сущетсвенны ли различия, но логика такой конструкции мне, лично понятно, показать, как для осужденного на смерть тянется время, очень вязко, мучительно. Краски в кадре почти однотонные. Без шуток, хочется выйти из фильма и никогда больше не включать его. Но все равно затягивает. периодически по хзоду сюжета возникают какие-то пародоксальные ситуации, которые не только героя, но и зрителя ставят в тупик. Фильм не про действие, и ен про драму/сочувствие. Он именно о таких вещах, ситуация и событиях, которые сложно представить в мирной жизни, и возникают только на войне.
Всю идею, на мой взгляд, вытягивает взаимоотношение в паре Огаркова и его конвоира-Казаха, два взгялда на мир, два понимания плохо-хорошо. Вот вырываются из окружения почти как друзья приятели, и вот опять возвращаются к этим ролям конвоир/подследственный.

Борисов очень порадовал, я честно даже не представляла, что так удачно они с режиссером отработали, образ получился живой. Запоминающийся.

Пересмтаривать такое кино тяжело, не потому, что кино плохое. Просто оно снято так, что сложно смотреть) Скорее всего, если бы такой же сюжет экранизировали раньше, примерно в 60-е, его сделали бы более живым и насыщенным.
А вот другие фильмы режиссера попробую посмотреть.

№135 Савонарол
... Но, будем честны, огромное количество литературных произведений не поддается экранизации. Приходиться книгу кастрировать под удобоваримый сценарий.
Приходится или не умеется?

№134 Стэн Каразин
... Святая простота ! :-) ...Разве Вы никогда не были свидетелем того , как самое талантливое произведение литературы , в руках некоторых кинофокусников превращалось в дерь*о ? ....Тогда вам просто необыкновенно повезло ...
И всё таки - на вещи надо смотреть реалистичней ...Без этого детского наива и розовых иллюзий ...Надеяться на лучшее , безусловно нужно ...Но и о той , оборотной стороне медали , забывать не гоже ...

№133 пума
Фильм по его книге не может быть плохим..

Эммануил Казакевич - прекрасный писатель. Фильм по его книге не может быть плохим. Надеюсь, съемочная группа не подкачала... будем смотреть.

Бесподобный Борисов!

Фильм прекрасный!
Замечательный!
Очень настоящий. Жизненный.
Юрий Борисов --- гений!
Уникальный актёр!
Слежу за его творчеством.

Уважаемые создатели фильма, не обращайте внимание на отрицательные отзывы здесь написанные.
Наблюдаю такую тенденцию. :Как только удачный фильм, добрый, правильный, особенно на патриотическую тему, налетают проплаченные и заливают отрицанием, гадостями, и ложью все, все, все отзывы. Да ещё с опупенно надуманной аргументацией ----- так и хочется сказать------ интеллектуальные идиоты!
Так, что ----РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ!

ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ, НАШИХ ФИЛЬМО!

И ЕЩЁ БЫ ПРОКАТ ВЕРНУТЬ РОССИ!

Охотник(Стрелок)
А... так вы желаете быть над схваткой? Флаг вам в руки (только не знаю, какой :-), барабан на шею. Неужели не понятно, что спор идёт не о прошлом, а о настоящем, а ещё больше о будущем? Каким путём идти России? Сейчас мы откатились во времена Островского. Мы всё это уже проходили. Второй раз наступать на одни и те же грабли? История нас учит тому, что ничему не учит. Печально.

№128 Охотник(Стрелок)
Мне вот интересно, настанет ли момент, когда разные деятели перестанут историю России рвать на куски и выделять угодные им периоды, и мазать грязью неугодные? Это касается нынешних и "коммунистов", и "монархистов", и прочих -истов...
Настанет ли момент, когда эти люди наконец примирятся с великой историей России, и перестанут умиляться лишь на отдельные моменты её истории, и скрежетать зубами на другие? Лучше бы вспомнили Пушкина, что он написал в знаменитом письме Чаадаеву:
"…Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал."
Не будьте столь наивны и прекраснодушны : Именно История , со всем её явным и тайным содержимым , всегда была , есть и ОСТАНЕТСЯ тем удобным , универсальным инструментом , которым как Законом в поговорке , можно вертеть в любую сторону , кому как пожелается ...Ради своих целей ...Тактического и стратегического характера ...Ангелы в белоснежных одеждах и чёрные кобели , не отмываемые ( в теории ! ) до бела , меняются местами по воле противоборствующих , оппонирующих сторон , сплошь и рядом .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025