№2187 Динк
Почему она тогда сказала Игорю, что любит Олега?
Потому что Вы не поняли то, что я пытаюсь объяснить.
Каждый раз, когда мы говорим кому-то "люблю",
мы искренне верим, что "именно эта единственная и неповторимая любовь".
Можно только гадать, почему Надя не борется за любовь Олега.
Есть желаемое, а есть возможное.
Есть такие элементарные причины, как материальные средства.
Как Вы себе представляете в реальности, когда Олег и Полина, лишившись всего, едут в Германию за счёт Стуруа?
Надежда только обрела сына, живёт на съёмной квартире, ответственна за сестру и ребёнка.
Вы полагаете Стуруа с Игорьком купят ей билет и денежек дадут, чтоб могла отправиться за основным конкурентом Игорёши?
Если бы дали, то ни за что не дали разрешение на вывоз сына. Поэтому, если она надумает отстаивать любовьс Олегом, ей нужно стать независимой материально в первую очередь.
Когда Надежде вручают диплом за первое место, что говорит Стуруа?
"Зря ты её отпустил", - она имеет в виду отпустил из компании,
а Игорёк улыбается, типа "всё под контролем",
и позже внаглую напоминает, что за разработки Пан-косметикс... прямо "забыл", что блокнотик-то Надя ему свой уже из тюрьмы отдала.
Ирка тоже на этих разработках руки погрела,
интересно Игорёк довёл справедливое дело до конца, отстоял авторство Надежды?
Сомнительно, если блокнот считает "своим".
Воистину для Надежды "Любовь - зла, любить такого ...зла".
О Любви к Олегу она сказала Игорю, когда узнала, что он Хэм,
тот мистический персонаж, который поддерживал её в тюрьме, чтобы ещё раз напомнить Игорёше о предательстве.
Помощь реального Олега она воспринимала, как само собой разумеющееся, так что для него, возможно, отъезд только на пользу.
А то заладили друг за другом, и Олег и Игорёк:
"Буду ждать тебя столько, сколько ты решишь, моя Наденька".
Все женщины в первую очередь ставят интересы ребёнка, и только потом уже мужчины, неудивительно, что ради сына, Надя будет убеждать себя, что по-прежнему любит Игоря, как прежде.
Ещё раз вспоминайте, что делали в благих намерениях бабка Тома, Полина, Стуруа.
И ещё раз - ей по сценарию предначертано быть честной, справедливой и однолюбом, что совсем не означает, что так может быть в жизни.
Многие ли в реальности писали бы письма в тюрьму человеку, укравшему 5 лет жизни, оклеветавшему, пытавшемуся убить её и убившему мать?
Ради того, что мы увидели Надю с нормальной прической в последние 5-7 минут, стоило все 99,5 серий ее держать страшилкой с мочалкой на голове....трындец какая логика)
Авторы просто непоследовательны. События развивались так, что Надя должна была быть с Олегом - и вдруг такой поворот! Почему?
Может быть потому, что Ярик сказал - "родители, вам есть о чем поговорить...."
Дабы ещё раз не травмировать психику ребенка, а он уже признал Игоря своим папой, авторы решили, что Надежда должна остаться с Игорем.
У корейцев это было решено было проще - но более жестоко, прототип Олега погибает....
Вряд ли это любовь. Скорее уж психологическая зависимость. Невозможно сохранить любовь к человеку, который предал, оставил в тяжелый период, неоднократно демонстрировал пренебрежение. Это ненормально! И вообще, то милосердие и всепрощение, которое снизошло на Надежду в последних сериях - это ненормально! Следует вывод: творите какие угодно преступления, а потом попросите прощения - и все будет хорошо. Тамару в последних сериях сделали такой страдалицей - а ведь это она причина того, что произошло! Это она издевалась над матерью Нади, показывая пример Ирине, как нужно обращаться с людьми "не нашего круга". Это она вырастила сына с убеждением, что цель оправдывает средства. Это она купила мужа внучке, соблазнив обещанием поддержки. Она оболгала Надежду, тем самым подтолкнув Игоря к предательству. И она еще в последней сериях работает воспитателем! Да ее на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать!
Можно сколько угодно критиковать ляпы или обсуждать почему и кто с кем.
Вот этой версии и пришлось придерживаться,
героине просто не оставили возможность узнать другого героя её романа.
Именно для такой прямой однолюбки - актриса и оказалась к месту. Она не думает о том, как она выглядит, в чём она ходит, одно направление: Честность, любовь и порядок.
Оставалось для большего эффекта на выборах, вместо партии Белоуса, продвигать её партию "Любовь и порядок".
Таким людям очень трудно в жизни, поскольку они придерживаются линии: как правильнее, как должно быть
- с их раз и навсегда установленных пониманий.
Сравните с Иркой, у той заморочки "как надо":
потому что она из "более достойных" - на её взгляд:
- она должна быть замужем за богатеньким,
гендиректором, мелькать в "элите" и проч.
Олег несколько надумал себе любовь к Наде,
от одинокого детства, от тоски по маме, семье, братьям-сёстрам, рос с бабушкой и вообще отправили учиться одного на чужбину.
Белоус как бэ хотел вернуть первую любовь: "на безрыбье и рак рыба".
Игорь - шалтай-болтай то в одну, то в другую сторону, тоже своего рода судья коленька,
за него решают то жена, то теперь маман...
в то время, как Надю, заставляют придерживаться роли однолюба.
Как бы нам ни хотелось увидеть более справедливости в концовке, та, которую представили - более достоверна.
Можно ли представить Ирку в роли однолюба?... Игорька?... даже Олега?
Больше подходят такие, как Борис или Надя.
Борис - неплохой человек, но может ли он кого-то сделать счастливым, ту же Олю?...если зациклен только на своей Марго? Олей он будет руководить, поскольку она чистый и наивный человечек, немного отдалённый от действительности.
Также и Надя, в глубине души она осознаёт, что Хэм ей ближе, это тот, кого ей хотелось бы любить, но...
я другому отдана ... я уже сказала: "Люблю" и буду век ему верна.
Вспо'мните, как долго она доказывала Игорьку, ради той же любви,
он её уже предал по полной программе, а она всё пыталась ему писать, поговорить в тюрьме, передала блокнот со своими разработками для его дальнейших успехов в работе и проч.
И в концовке - она с отцом ребёнка торопится к сыну не потому, что это любовь, а потому, что так правильнее.
Если и надумают продолжение на развитие романа с Олегом, теперь надо продавить идею, что к Игорю была первая безрассудная любовь, а вот теперь... когда помудрела, она поняла, какой может быть настоящая любовь.
В общем, спектакль проигран для власть и деньги имущих, поначалу это - панины, белоусы, бабка Тома,
затем приходят на их место более богатые Боря и Стуруа... осталось подождать, когда Олег или Надежда... или встрепенувшаяся после тюрьмы Ирка, разбогатеют более остальных
и... начнутся новые пляски по желанию "новых хозяев жизни".
Ничто не вечно под луной, всё циклично и повторяется...
таких сюжетов тысячи...
Примерно о том же и говорит Полина, для чего было всё, если умрёт единственный сын? Сколько таких фильмов, где какой-нибудь миллиардер-мафиози рыдает и готов отдать всё, когда возмездие настигло и при смерти любимый человек.
А Надя? Насколько она отличается от той же Полины или Стуруа?
Всё ради любви...
№2182 Наттатуся 1
А ничего что суд был сразу четырех преступников и по разным делам?
Это вообще должны были быть разные процессы: один по оправданию Надежды, остальные уже по тем делам, которые им инкриминируют. И там должно было быть не только дело о незаконном осуждении Надежды, и за Белоусом, и особенно за Киреевым еще много преступлений, об этом почему-то ни слова. Как водится, последние серия скомканы, но при этом долго тянули совершенно не нужные эпизоды, было много повторов
Более чем странно. И вообще ощущение, что Олега все дружно оплакали и забыли о нем. В последних сериях Катю и Кулика потеряли. Показали всех, а что сталось с ними - неизвестно. Почему их не было на суде? На суде вообще почему-то было очень мало людей, а ведь дело громкое.
Странно, что Ирина попала в камеру к Зинке: разве Надежда отбывала срок в колонии строго режима? Ирине-то был назначен именно строгий.
А ничего что суд был сразу четырех преступников и по разным делам? про концовку вообще можно много писать, но суть в том что адаптация сделана отвратительно, если меняли линию сюжета, то уже нужно было все подогнать под эти изменения, а авторы спешили и просто вставили кадры измененные, но за этим ничего не последовало...
Иру посадили в туже колонию что и Надю, за то Киреева вместе с обычными ЗК, но он то мент, разве их садят вместе?
№2179 Динк
Соглашусь с мнением, что "Оля" не справилась с ролью. Ей надо было сыграть молодую девушку с задержкой психического развития, а не просто "включать дурочку". Хотя справедливости ради надо сказать, что такую роль действительно сыграть сложно, тем более молодой актрисе.
У нее же не задержка развития, а психологическая травма.
ещё она не поехала к Олегу в больницу...он за ней в огонь и в воду а она хоть бы для виду попыталась поддержать
№2169 Вольный Зритель
Согласна со всем сегодня сказанным ... концовкой сериала просто шокирована ! Сериал смотрела не полностью , но периодически просматривала события. Очень порадовала роль Полины - талантливая актриса, ей я поверила. Больше всего заинтересовала и понравилась роль Олега - настолько эмоционально, чувственно и правдиво - актер смотрел на экране очень гармонично! По Нади ... вообще задумка была неплохая, но от выполнения я не в восторге .... актриса не слишком. Игорь неплохой сам по себе, но не тянет он на то, чтобы в конце фильма его простили и к нему вернулися.Я думаю, что такой хитрый финал сделан для того, чтобы в случае необходимости снять продолжение: будут деньги - снимут, не будет - останется так как есть - Надя с Игорем. Кроме того, я не заметила у Нади любви к Игорю, наоборот все указывало на то, что у нее рождались чувства к Олегу ... последние серии даже коментировать сложно - 3 сериями запороли превидущие 97!
Чур! нас от продолжения, ведь это как минимум еще 100 серий...Хотя и эти можно было вместить в меньшее количество потому что много было лишнего. Пояснили нам кто есть кто и не нужно было все фантазии Ирины воплощать ведь это могло быть бесконечно.
Каждый раз, когда мы говорим кому-то "люблю",
мы искренне верим, что "именно эта единственная и неповторимая любовь".
Можно только гадать, почему Надя не борется за любовь Олега.
Есть желаемое, а есть возможное.
Есть такие элементарные причины, как материальные средства.
Когда Надежде вручают диплом за первое место, что говорит Стуруа?
"Зря ты её отпустил", - она имеет в виду отпустил из компании,
а Игорёк улыбается, типа "всё под контролем",
Ирка тоже на этих разработках руки погрела,
интересно Игорёк довёл справедливое дело до конца, отстоял авторство Надежды?
Сомнительно, если блокнот считает "своим".
Воистину для Надежды "Любовь - зла, любить такого ...зла".
О Любви к Олегу она сказала Игорю, когда узнала, что он Хэм,
А то заладили друг за другом, и Олег и Игорёк:
"Буду ждать тебя столько, сколько ты решишь, моя Наденька".
Ещё раз вспоминайте, что делали в благих намерениях бабка Тома, Полина, Стуруа.
Почему она тогда сказала Игорю, что любит Олега?
Киреев на момент суда уже не являлся сотрудником милиции, поэтому не мог попасть на "красную зону" по определению.
Основная идея, проходящая красной нитью, неоднократно подчёркивалось, что Надя - однолюб..
Вот этой версии и пришлось придерживаться,
героине просто не оставили возможность узнать другого героя её романа.
Таким людям очень трудно в жизни, поскольку они придерживаются линии:
как правильнее, как должно быть
- с их раз и навсегда установленных пониманий.
Сравните с Иркой, у той заморочки "как надо":
потому что она из "более достойных" - на её взгляд:
- она должна быть замужем за богатеньким,
гендиректором, мелькать в "элите" и проч.
Олег несколько надумал себе любовь к Наде,
Белоус как бэ хотел вернуть первую любовь: "на безрыбье и рак рыба".
за него решают то жена, то теперь маман...
в то время, как Надю, заставляют придерживаться роли однолюба.
Можно ли представить Ирку в роли однолюба?... Игорька?... даже Олега?
Больше подходят такие, как Борис или Надя.
я другому отдана ... я уже сказала: "Люблю" и буду век ему верна.
Вспо'мните, как долго она доказывала Игорьку, ради той же любви,
и... начнутся новые пляски по желанию "новых хозяев жизни".
Ничто не вечно под луной, всё циклично и повторяется...
таких сюжетов тысячи...
А Надя? Насколько она отличается от той же Полины или Стуруа?
Всё ради любви...
А ничего что суд был сразу четырех преступников и по разным делам?