мне вот что интересно..
я обращала на этот знак.. самого начала фильма...
пятикратная звезда в круге..
насколько знаю я - это знак защиты.. и чертят его когда человека хотят именно защитить..
это знак был на Веньке.. его кто то ему поставил когда тот спал у Игната.. и этот кто то скорее всего была Верка, которая видимо хотела его защитить от чего то.. или от мужа своего.. в тот вечер она как раз куда то выходила..
почему Витьку кинули именно на этот круг.. если этот круг защиты..
и мне показалось что в лесу был совсем не Витька.. а как будто кто то с того света встал.. и одежда была вроди военная..
Фильм хороший, но загадок достаточно. Конец хороший, молодец Кот догадался порадовать Женьку.
Но не факт ,что вторая часть будет только в городе. Ведь наверное Кот ножи забрал. Б.Зою черный плащ-то не отпустит, ведь он(а) Женьку не получил. И врядли Георгий мертв, действительно он нужен ЧП как он говорит, а то бы он давно пришиб Георгия. Так что всем придется вернуться в деревню. Мы же все-таки должны узнать кто в ЧП. Скорее всего это женщина: рука слишком нежная, да мужиков всех завязывает или травит, чисто женские методы. Мужик бы бабахнул по башке и конец. Ну что же , ждем продолжение.
Насчет второй девчонки я тоже сомневаюсь:) Я собстевенно и написала, что мысль бредовая:) А из леса вышел Витька, но малость "видоизмененный", толи и правда в него Эору вселили, толи просто зомби из него сделали. б.Зоя с Ниной в деревне всю жизнь прожили, надо было внимательнее фильм смотреть...
О, вот Bambi2 написала, что возможно, баба Зоя вторую девчонку в лесу растила. я так не думаю. По-моему, Эти Нина с бабой Зоей тоже клад искали, приехали себе в деревню и замаскировались под своих. Просто жили там достаточно долго. А с тем чуваком, который из леса в конце фильма вышел они были заодно, клад нашли и драпать! И всё же, чё за мужик?! И что стало с Витькой и Георгием!
В плаще по лесу ходит скорее всего какой-нибудь наследник сипатого, и глаза он отводить может! Вот поэтому и видил Кот ведьму! Глаза он Коту отвёл!
А Женька ему нужна по такой же причине как и сипатому ведьма!
Что значит говорит мужским голосом? Вы слышали голос человека в Черном? все время когда его показывали, он молчал, единственный раз когда он "говорил", это приказ Жорику привести Женьку, но там явно не просто человек говорил, а специально записанный и обработанный голос, причем тот же что звучит на диктофоне. Думаю Черный поэтому и молчит всегда, потому что это женщина, и в конце это абсолютно четко показали...
Эта женщина (буду звать её сокращенно ЧП:)) была до превращения Женьки - воспоминания Кота это доказывают, а туристы пропали до приезда Женьки, максимум в тот же день (но не думаю, что возрождение произошло бы так быстро). Скорее это не владелица клада, а просто кто-то посильнее б.Зои, без кого клад бы ей не получить. А Нина знает только то, что должна, умлом она и правда не белщт, так что зачем перегружать её информацией? Женьку она может и не хотела, но за 20 с лишним лет всеже полюбила, но видимо не сильнее, чем любила мать...
Судя по тому как выгляделдо место, где копал Жора, до него его трогали давно, несколько лет назад, видимо когда Женька в городе жила.
Насчет ножей не знаю, если и забрал то свой, хотя скорее всего и его подарил Эльзе, а в пакете вроде одежда была, которую она ему купила. Но мог и забрать, если вспомнил, что знает об этих ножах...
Кстати, хваставство Веры просто глупость, скорее всего её, а может режисерская, ведь Федора и правда зелье не взяло:)
Думаю дальше выяснится про какую-нибудь жительницу деревни, которая или пропала или ещё чего, может (бред конечно) у Нины двойня родилась, и б.Зоя зачем-то вторую девочку в лес отнесла и там растила, а теперь та хочет отомстить сетсре или наоборот объединиться с ней?Мдя...не обращайте внимания, видимо мне "Багровые реки" вспомнились:))
№443, версия про то, что у зои был уговор с человеком в черном плаще о том, чтобы женьку ведьмой сделать в обмен на клад достаточно логична, потому что история с женькой вообще не вяжется в зоины дела: заманила в деревню, помогла стать ведьмой, потеряв ребёнка, ушла, нашла клад и сказала нине забыть про женьку, потому что это уже не женька, а та Ведьма. НО! зачем ему отдовать свой клад за женьку? может он смог ожить только когда ожила та Ведьма в женьке?( точно так же как и умёр, когда она утопилась). хотя что-то здесь не вяжется. женька нужна была для другого. и это главная загадка. кстати, нина, по-моему, зоиных умыслов не разделяет, и женьку жалеет, и зою как мать любит, только нет в ней добра, да и мозгов тоже не много, поэтому она оказывается пешкой в зоиной игре.
вопрос №2. когда она откопала клад? когда болела нина и никто не мешал копать? или когда все выселились и что-то уже копал георгий?
а вот то что это что-то в теле витьки с прческой и ранами георгия их по крайнней мере решит клада, это точно.
а вот кстати, либо мне показалось, либо ножики Кот упёр с собой? (эльза его спросила- "ножики у тебя?", он ответил да, а когда она сидела на скамейке, отавшись одна, смотрела в пустой пакет).
№3. георгия и сипаиого играет один актёр, почему же георгию не передалась его сила?
№4. у федора в роду была ведьма, и, кажись, именно та Ведьма. вера сказала, что из-за этого, на него никакое колдовство действовать не будет. а потом, в конце, наоборот, похвасталась, и на него смогла своим кампотом подействовать.
№5. кто бродил у кати во дворе?
А мне кажеться, тот кто в капюшоне бродит - это тот кто владеет уже кладом, поэтому и чужих убивали, что бы кладом не делиться. А кладом владеют двое - это б.Зоя и мать Женьки. Так же человек в капюшоне - это женщина, рука женская была, когда Витьку волокла.
Да,действительно,рука "черного плаща" была женской,но из этого делать вывод не стоит,это всего лишь актёр.Ведь говорит то он мужским голосом.А то,что Витёк-зомби шёл на Зою с Ниной и кладом-это стопроцентно ясно,что он их порешит.Для этого и сказано было,что клад не по-людски отрыт.Владелец клада,"чёрный плащ" всеми силами охранял своё добро,и когда понял,что оно уходит,сделал последнее,что мог: переселение себя в Витю-клад принадлежит ему...А ножи и Эльза-это загадка..\разгадаем вместе,а?
Слово "живец", означает тоже, что и наживка. по сути. Выражение "ловля на живца", подразумевает, что кто-то выступает в роли живой приманки для кого-то другого, т.е. если Эльза сообщила Георгию, что он живец, самым логичным было показать чего же в итоге она на это живца поймала, а так глупость какая-то, ничего умнее не придумали как подобный прощальный диалог Эльзы и Жоры...
Думаю ножи оказались у б.Зои давно, либо от матери достались, либо сам фотограф ей их отдал, а может и Пушкин ( может он любовником её был, в пошлом), но толи она не знала как с их помощью "мир завоевать", толи её силы недостаточно было, чтобы использовать ножи для обогащения, но факт в том, что она их в полной мере не использовала и видимо не собиралась. Возможно от того же фотографа или Пушкина онаиузнала про клад, по разным причинам достать его не могла, и в какой-то момент женщина в черном плаще (как теперь выяснилось) сказала ей, что поможет в обмен на что-то, видимо что-то, это Женька превращенная в Ведьму (если бы в обмен на ножи, она бы не требовала Женьку привести, да и обмен смог состояться очень давно). Возможно для добычи клада они использовали череп катиного мужа, которого кто-то гохнул, может сама Катя, а может и б.Зоя (хотя, судя по всему,желающих было гораздо больше), данный выводя сделала из причитаний Нины, что клад они "не полюдски" откопали, значит всеж череп был... Кстати интересно, почему георгий тоже с черепом откапывал сундук? Вроде как его уже откапывали один раз, по идее после этого он просто так длже бы был откапываться, ну да не важно... Чтобы благополучно свалить из деревни с кладом, им во-первых нужно выполнить обещание и отдать Женьку превращенную в ведьму, для этого они устраивают спектакль с болезнью Нины, ну дальше мы знаем (правда момент с куклой не ясен, её явно откопали у озера "туристы", и к Семену она случайно попала, неужели кто-то мог спланировать, что она окажется у Женьки? Видимо не зря Эльза толкала речь про волю случая, и в случае с куклой сработал именно случай...). Дальше им надо уехать из деревни так,чтобы никто не стал их искать, и при этом чтобы свидетелей не осталось (а Медведь очень многое про дела б.Зои знал), поэтому они разыгрывают спектакль с "убийством б.Зои", при этом Нина не дрогнув подставляет Медведя, сначала заставив его "найти" топор, ну а потом сдав милиции. Пушкин помог им тем, что разложил в лесу одежду б.Зои (благо она у неё вся одинаково черная:)) Чтобы были свидетели, которые нашли одежду, заподозрили нелавное и все такое, в итоге он вернул им "неиспользованные" комплдекты одежды, кроме того, который сгорел ( по желанию женщины в черном) и того, который "нашли" Нина с Медведем. Дальше они быстренько собирают вещички,что мне особенно понравилось, так это то, что "убитая горем" Нина в последних сериях щеголяет в "жемчугах", странно для женщины в трауре наряжаться вдруг), и направляются в Михаиловку, по пути б.Зоя сообщает, что Женька их искать не станет. ибо в ней живет ведьма, а ей не до них, а другим они нафиг не нужны. Но поскольку обещание свое б.Зоя до конца не выполнила, Черный плащ посылает им навстречу "Витьку" ну или то, что от него осталось (хотя может оказаться, что этот новоявленный зомби просто так гулял там, без злого умысла).
я обращала на этот знак.. самого начала фильма...
пятикратная звезда в круге..
почему Витьку кинули именно на этот круг.. если этот круг защиты..
А из актеров пожалуй никто. Вот так... .
А Женька ему нужна по такой же причине как и сипатому ведьма!
№5. кто бродил у кати во дворе?