№2297 слон тЕлефан
№ 2296 Совунья,не знаю,досмотрели вы до того момента,когда Ася узнает про своих родителей.Это ее тренер Привалов и Лилия
Я досмотрела до того, когда Привалов узнал, что он ее отец, но я еще по первому просмотру это помню, поэтому не стала смотреть дальше. Честно говоря, Ася - один из наиболее сильных раздражителей в этом сериале. Потом из прочитанных комментариев поняла, что в сериале большие непонятки с ее возрастом - то ли 13, то ли 18)) Но даже для 13-летней она совершенно неадекватна (я всю жизнь проработала с подростками, всяких повидала).
Не сразу ответила, была очень занята, не заходила на сайт. С наступающим Новым годом Вас, слон тЕлефан! И всех форумчан и модераторов поздравляю, счастья и всего самого лучшего!
Одолела на этот раз только 57 серий. Много, конечно, эмоций, (в основном, негативных), но хочется все же о хорошем. Очень понравилась игра фигуристов Романа Костомарова, Алексея Ягудина, Александра Абта. Алексей Тихонов, ввязавшись в такой изнурительный проект, на мой взгляд, мало-помалу растерял обаяние, присущее ему в первых сериях. Возможно, в последних сериях это обаяние к нему вернется. Но я этого уже не увижу.
Об актерах. Мне нравится Екатерина Гусева, и продержалась я эти 57 серий исключительно из-за Наташи. Тютин, Шурцов, Карпов - их персонажи более адекватные. Гришечкин - от неприязни к сочувствию его герою. Чубченко - персонаж крайне неприятный, но некоторые эпизоды просто великолепны. Например, ему говорят о скандале, который учинила Наташа в редакции газетенки - какое у него лицо! "Чувство глубокого удовлетворения", как говаривали в старые времена.
Людмила Артемьева, замечательная актриса, замечательный образ Виолетты, драматичная история женщины, посвятившей свою жизнь семье любимого мужчины. Ну зачем потом начали выделывать с нею "кульбиты", абсолютно нелогичные? Вдруг выяснилось, что эта женщина, слегка неуклюжая, чуточку заикающаяся - в прошлом актриса. Ну да ладно, бывает. Смылкин просит ее возглавить детскую школу фигурного катания. Положим, и это теоретически возможно для женщины, всю жизнь занимавшейся домашним хозяйством. Но она вдруг решает удочерить девочку из детдома и уезжает с ней на дачу - и все это в течение двух месяцев? Бред.
Никита. Его слишком много. Станислав Новожилов - очаровательный мальчик и уже состоявшийся спортсмен, эпизоды, где он катается на льды - великолепны. Ну и ограничились бы этим! Нет развели уси-пуси, заставив уже большого мальчика разговаривать, как трехлетнее дитя. Образ Никиты вообще странный, мягко говоря. Ребенок не учится, хотя явно школьного возраста, не общается с другими детьми, у него крайне примитивное мышление и неадекватные поступки.
Впрочем, я собиралась только о хорошем.
Одолела и 135 страниц комментариев. Очень интересное обсуждение, много узнала нового, но... Было бы логично для комментариев, посвященных теории и истории фигурного катания, создать отдельную свободную тему, как на других ветках. Все-таки пробежать взглядом 20-30 страничек, чтобы найти ответ на свой вопрос ПО СЕРИАЛУ гораздо проще. Даже жаль стало "новичков", забежавших на ветку поговорить о сериале и получавших то и дело тычки и подзатыльники : "прочитайте предыдущие комментарии, там все сказано", или "это уже обсуждалось -дцатью страницами раньше". Ага, прочитайте! Мне вон несколько дней понадобилось)) Все-таки хотелось почитать и другие мнения о сериале.
В 40 серии Давыденко говорит: "Я в Москве два года". Это как? Их перевели в Москву после чемпионата России. Они участвовали в чемпионате Европы. Про чемпионат мира речи вроде не было. Серебро взяли на втором своем чемпионате. Теперь готовятся вновь к чемпионату Европы. Стало быть, прошел год с небольшим?
Одолела комментарии со стр. 125 по 110 - очень интересно, много нового узнала. Правда, очень мало комментариев непосредственно по сериалу)) Я пока продолжаю смотреть. 20-е серии - сплошные сопли и слюни. Детки, и Ася, и Никита, выбесили. В 30-х начался просто беспредел. Такое ощущение, что смонтировали вперемешку разные дубли одних и тех же эпизодов: озвучивается какая-то информация, через несколько кадров у героев уже полная амнезия, они с удивлением реагируют на ту же самую информацию. Не понимаю кордебалета вокруг Рокотова. Они с Белькевич собирались уйти из спорта после сезона. Саша погибла. Уход Рокотова вполне закономерен, а его зачем-то пытаются вернуть с новой партнершей. Кому это нужно, если есть несколько перспективных пар? Только Трофимову. А почему бы ему не взять новую молодую пару и не начать с ней работать? А не пытаться въехать на пьедестал на имени Рокотова? Ведь Николай уже и так немало заработал медалей. За всеми этими плясками совершенно потерялась пара Братцев-Берковская.
№2292 слон тЕлефан
правильно делала,что сбежала от мужа и не давала общаться с сыном,мальчика надо оградить от такого отца
Как уже говорил--самая интересная сюжетная линия--Ася,ее отец и ее мать.
Я совсем не помню эту сюжетную линию, честно говоря, пока меня Ася и ее мамашка бесят. Да и влюбленный Трофимов тоже раздражает. Возможно, дело в актерах. Виолетту жаль. Поначалу возникла мысль, что Ася - дочь Трофимова, просто это был мимолетный роман и он не узнал Лилю. Но это противно всем законам генетики. Глаза у Кузнецовой вроде карие? Значит, должен еще отец объявиться.
Мне интересно все, что связано с Наташей. Но пока пришлось прерваться: выходные закончились, смотрю премьерные сериалы))
.. Так вот о Рокотове. Персонаж малоприятный. В сущности, эгоист, для которого важны лишь его желания. Помню, при первом просмотре осуждала его жену за то, как она поступает с сыном. Мне и сейчас не нравится, что она ребенка сделала орудием бабской мести. Но и Рокотова я бы не назвала хорошим отцом. Легко быть папой-праздником. Символичен момент, когда он вешает золотую медаль на фото сына. А матери достаются будни: бессонные ночи, болезни, невыученные уроки, детские шалости, за которые порой приходится наказывать. И я понимаю женщину, которая не хочет, чтобы ее сын стал фигуристом. И по отношению к партнерше он ведет себя так же, как и по отношению к жене.)
правильно делала,что сбежала от мужа и не давала общаться с сыном,мальчика надо оградить от такого отца
Как уже говорил--самая интересная сюжетная линия--Ася,ее отец и ее мать.
№2290 слон тЕлефан
с точки зрения человеческих отношений тоже полная труба.Рокотова показали кукушкой-лицемером.Как убивался,что ему не дают общаться с сыном.
Добрый день, слон тЕлефан! Да, Рокотов для меня - один из самых неприятных персонажей сериала. В памяти, правда, осталась лишь его депрессия после гибели Белькевич (если не ошибаюсь). Я вообще решила сериал посмотреть после упоминания о том, что в нем Трубинер снимался, стало интересно почему я его не запомнила. Теперь понимаю - его герой просто какой-то невыразительный, пока, во всяком случае. Ну и заодно хотелось снова увидеть "раннего" Тихонова, который в последних своих работах произвел не самое лучшее впечатление. Так вот о Рокотове. Персонаж малоприятный. В сущности, эгоист, для которого важны лишь его желания. Помню, при первом просмотре осуждала его жену за то, как она поступает с сыном. Мне и сейчас не нравится, что она ребенка сделала орудием бабской мести. Но и Рокотова я бы не назвала хорошим отцом. Легко быть папой-праздником. Символичен момент, когда он вешает золотую медаль на фото сына. А матери достаются будни: бессонные ночи, болезни, невыученные уроки, детские шалости, за которые порой приходится наказывать. И я понимаю женщину, которая не хочет, чтобы ее сын стал фигуристом. И по отношению к партнерше он ведет себя так же, как и по отношению к жене. Почему в самом деле нельзя было отключить телефон и побыть вместе после тяжелого турнира? Почему поклонники заслуживают большего внимания, чем любимая (если любимая) женщина? Белькевич тоже эгоистична, она за спиной Рокотова сговаривается с его женой, потому что не хочет, чтобы он так часто общался с сыном.
Вообще судьбы героев довольно драматичны и можно было бы сосредоточиться на них, не перегружая сериал побочными линиями. Например, Виолетта. Не помню, будет ли раскрыта ее история, но пока из нее лепят клоунессу. Трофимов тоже этакий самодур. Мне непонятно, почему он отказался тренировать Молодцова и Берковскую, тем самым вынудив Наташу самой взяться за тренерскую работу. И вообще непонятно, как может спортсмен такого уровня болтаться - и никому нет до этого дела.
Наташа - светлый человек, как она наблюдала за тренировкой Виктора и Анны, радуясь за него - и ни тени ревности, хотя знает ведь об их прежних отношениях. Ни боли от того, что отдает свою выстраданную программу другой - лишь бы любимый был счастлив. И в то же время для нее важно лишь ее "хочу". Она не думает о чувствах Виктора, которому нелегко переступить через боль и обиду. Но даже не это главное - он боится, что вновь вернутся былые чувства и ему снова придется пережить предательство. Вообще Костомаров, мне кажется, неплохо сыграл противоречивые чувства Виктора: как неподдельно счастлив он был, катаясь с Анной! Не случайно он так торопился со свадьбой.
Честно говоря, сейчас меня держит именно история отношений Наташи и Виктора. И бесят всякие глупости, вроде обнаглевшей Люды. Кстати, про балет на льду. Я, конечно, не в теме происходящего в фигурном катании в 2000-е, так, читала что-то в интернете, но сдается мне, что это крупный камешек в чей-то огород))
№ 2289 Совунья,а с точки зрения человеческих отношений тоже полная труба.Рокотова показали кукушкой-лицемером.Как убивался,что ему не дают общаться с сыном.А как только такая возможность представилась,тут же о сыне забыл,стал Наташку клеить.
Да и вся история Трофимовой надуманная.Пожалуй,только история взаимоотношений Аси с родителями удалась
Тихонов.конечно.в роли Рокотова поразил.его объяснение в любви к Учиткиной--высший пилотаж актерского мастерства!Я ржал от смеха до упаду
№2288 слон тЕлефан
№2287 Совунья... Оооо,зря,самое интересное пока не смотрели!Начните с 3 странице(или 131,если у вас на 1 странице последние сообщения)
Как раз эти странички я и посмотрела) Начиная с 135, пробежала с десяток. Дискуссия интересная. Я тоже любила фигурное катание, смотрела по телевизору все соревнования (раньше их показывали, начиная с турнира на приз газеты "Московские новости"). Потом как-то не до фигурного катания было, так что из снимавшихся в сериале фигуристов знаю только Ягудина. Честно говоря, на ляпы не обращаю внимания, интереснее человеческие взаимоотношения, но здесь как раз не хватает глубины.
... Спасибо за совет, я пробежала комменты в начале обсуждения и пару страниц в конце, перечитать все пока не могу, хотя не сомневаюсь, что они интересные.!))
Оооо,зря,самое интересное пока не смотрели!Начните с 3 странице(или 131,если у вас на 1 странице последние сообщения)
№2286 слон тЕлефан
№ 2285 Совунья,лучше прочитайте коменты на странице сериала,особенно те,которые написаны Alinой Понятовской.Они гораздо интереснее,чем это мыло
Спасибо за совет, я пробежала комменты в начале обсуждения и пару страниц в конце, перечитать все пока не могу, хотя не сомневаюсь, что они интересные. Я уже видела сериал в 2009, подзабыла, правда, но основную интригу помню. Начало смотреть можно, хотя местами длинно и нудно, много лишних сюжетных линий, дальше совсем Санта-Барбара начнется. Сейчас просто интересно посмотреть на знакомых актеров, которые почему-то не запомнились в этом сериале. Шурцов, Роменкова, Рычкова, да даже Трубинера в упор не помню!))
№2265 Олёнка
Вот, стала читать обсуждения своего любимого ЖЛ, и решила не отказывать себе в ответах. ЖЛ я, правда, нежно люблю, хотя отлично понимаю, что фильм ужасный. Но я люблю его всего за одну вещь - за фигуристов. Не знаю, как кто, а я их особую чемпионскую энергетику с экрана улавливаю. В них внутренняя сила особенная совершенно, и даже сериал этого "съесть" не смог.
Согласна - именно это прежде всего привлекает в сериале, хотя он и в самом деле ужасный. Смотрю первые серии, попутно вспоминается весь сериал, впечатления от давнего просмотра. Если бы сократить наполовину, он бы только выиграл.
Из новых впечатлений - нравится Костомаров. И почему Виктор мне казался мрачным? Очень симпатичный персонаж, в отличие от пары Белькевич - Рокотов. Гусева нравилась тогда, нравится и сейчас, Наташа - очень позитивная, солнечная героиня.
Аниканова, конечно, красива, но в этом возрасте, мне кажется, спортивную карьеру заканчивают, переходя на тренерскую работу, а ее героиня собирается вырасти в олимпийскую чемпионку.
А вообще на таком материале и с такими актерами можно было бы снять замечательный сериал, а не мыло мыльное. 100 серий! Хотя... на перемотке можно посмотреть.
На одной из веток вспомнили об этом сериале. Кажется, смотрела его давным-давно, а он шел всего лишь 8 лет назад. Сейчас глянула список актеров - знакомые все лица! Но почему-то тогда в сериале никто не запомнился, кроме Гусевой, Ягудина, Костомарова и Гришечкина. Даже решила сейчас посмотреть одну-две серии, чтобы увидеть игру актеров, известных по другим фильмам.
Главное для актрисы умение перевоплощаться, и жить своей профессией, тогда энергия, которую она излучает в кадре доходит до зрителя, трогает его и берет за душу.
Растянувшиеся на год съемки пошли картине на пользу. Мне кажется, нам удалось сделать достойный продукт, качество которого не снижается на протяжении всех ста серий.
отзывы
№ 2296 Совунья,не знаю,досмотрели вы до того момента,когда Ася узнает про своих родителей.Это ее тренер Привалов и Лилия
Не сразу ответила, была очень занята, не заходила на сайт. С наступающим Новым годом Вас, слон тЕлефан! И всех форумчан и модераторов поздравляю, счастья и всего самого лучшего!
Об актерах. Мне нравится Екатерина Гусева, и продержалась я эти 57 серий исключительно из-за Наташи. Тютин, Шурцов, Карпов - их персонажи более адекватные. Гришечкин - от неприязни к сочувствию его герою. Чубченко - персонаж крайне неприятный, но некоторые эпизоды просто великолепны. Например, ему говорят о скандале, который учинила Наташа в редакции газетенки - какое у него лицо! "Чувство глубокого удовлетворения", как говаривали в старые времена.
Людмила Артемьева, замечательная актриса, замечательный образ Виолетты, драматичная история женщины, посвятившей свою жизнь семье любимого мужчины. Ну зачем потом начали выделывать с нею "кульбиты", абсолютно нелогичные? Вдруг выяснилось, что эта женщина, слегка неуклюжая, чуточку заикающаяся - в прошлом актриса. Ну да ладно, бывает. Смылкин просит ее возглавить детскую школу фигурного катания. Положим, и это теоретически возможно для женщины, всю жизнь занимавшейся домашним хозяйством. Но она вдруг решает удочерить девочку из детдома и уезжает с ней на дачу - и все это в течение двух месяцев? Бред.
Никита. Его слишком много. Станислав Новожилов - очаровательный мальчик и уже состоявшийся спортсмен, эпизоды, где он катается на льды - великолепны. Ну и ограничились бы этим! Нет развели уси-пуси, заставив уже большого мальчика разговаривать, как трехлетнее дитя. Образ Никиты вообще странный, мягко говоря. Ребенок не учится, хотя явно школьного возраста, не общается с другими детьми, у него крайне примитивное мышление и неадекватные поступки.
Впрочем, я собиралась только о хорошем.
Одолела и 135 страниц комментариев. Очень интересное обсуждение, много узнала нового, но... Было бы логично для комментариев, посвященных теории и истории фигурного катания, создать отдельную свободную тему, как на других ветках. Все-таки пробежать взглядом 20-30 страничек, чтобы найти ответ на свой вопрос ПО СЕРИАЛУ гораздо проще. Даже жаль стало "новичков", забежавших на ветку поговорить о сериале и получавших то и дело тычки и подзатыльники : "прочитайте предыдущие комментарии, там все сказано", или "это уже обсуждалось -дцатью страницами раньше". Ага, прочитайте! Мне вон несколько дней понадобилось)) Все-таки хотелось почитать и другие мнения о сериале.
правильно делала,что сбежала от мужа и не давала общаться с сыном,мальчика надо оградить от такого отца
Как уже говорил--самая интересная сюжетная линия--Ася,ее отец и ее мать.
Мне интересно все, что связано с Наташей. Но пока пришлось прерваться: выходные закончились, смотрю премьерные сериалы))
Как уже говорил--самая интересная сюжетная линия--Ася,ее отец и ее мать.
с точки зрения человеческих отношений тоже полная труба.Рокотова показали кукушкой-лицемером.Как убивался,что ему не дают общаться с сыном.
Вообще судьбы героев довольно драматичны и можно было бы сосредоточиться на них, не перегружая сериал побочными линиями. Например, Виолетта. Не помню, будет ли раскрыта ее история, но пока из нее лепят клоунессу. Трофимов тоже этакий самодур. Мне непонятно, почему он отказался тренировать Молодцова и Берковскую, тем самым вынудив Наташу самой взяться за тренерскую работу. И вообще непонятно, как может спортсмен такого уровня болтаться - и никому нет до этого дела.
Наташа - светлый человек, как она наблюдала за тренировкой Виктора и Анны, радуясь за него - и ни тени ревности, хотя знает ведь об их прежних отношениях. Ни боли от того, что отдает свою выстраданную программу другой - лишь бы любимый был счастлив. И в то же время для нее важно лишь ее "хочу". Она не думает о чувствах Виктора, которому нелегко переступить через боль и обиду. Но даже не это главное - он боится, что вновь вернутся былые чувства и ему снова придется пережить предательство. Вообще Костомаров, мне кажется, неплохо сыграл противоречивые чувства Виктора: как неподдельно счастлив он был, катаясь с Анной! Не случайно он так торопился со свадьбой.
Честно говоря, сейчас меня держит именно история отношений Наташи и Виктора. И бесят всякие глупости, вроде обнаглевшей Люды. Кстати, про балет на льду. Я, конечно, не в теме происходящего в фигурном катании в 2000-е, так, читала что-то в интернете, но сдается мне, что это крупный камешек в чей-то огород))
Да и вся история Трофимовой надуманная.Пожалуй,только история взаимоотношений Аси с родителями удалась
Тихонов.конечно.в роли Рокотова поразил.его объяснение в любви к Учиткиной--высший пилотаж актерского мастерства!Я ржал от смеха до упаду
№2287 Совунья... Оооо,зря,самое интересное пока не смотрели!Начните с 3 странице(или 131,если у вас на 1 странице последние сообщения)
№ 2285 Совунья,лучше прочитайте коменты на странице сериала,особенно те,которые написаны Alinой Понятовской.Они гораздо интереснее,чем это мыло
Вот, стала читать обсуждения своего любимого ЖЛ, и решила не отказывать себе в ответах. ЖЛ я, правда, нежно люблю, хотя отлично понимаю, что фильм ужасный. Но я люблю его всего за одну вещь - за фигуристов. Не знаю, как кто, а я их особую чемпионскую энергетику с экрана улавливаю. В них внутренняя сила особенная совершенно, и даже сериал этого "съесть" не смог.
Из новых впечатлений - нравится Костомаров. И почему Виктор мне казался мрачным? Очень симпатичный персонаж, в отличие от пары Белькевич - Рокотов. Гусева нравилась тогда, нравится и сейчас, Наташа - очень позитивная, солнечная героиня.
Аниканова, конечно, красива, но в этом возрасте, мне кажется, спортивную карьеру заканчивают, переходя на тренерскую работу, а ее героиня собирается вырасти в олимпийскую чемпионку.
А вообще на таком материале и с такими актерами можно было бы снять замечательный сериал, а не мыло мыльное. 100 серий! Хотя... на перемотке можно посмотреть.