Восемь сотен кадры из фильма
Оригинальные названия
Eight Hundred, The
八佰
Bābǎi
2020
Китай

Обожаю хорошие военные фильмы, основанные на реальных событиях, в которых главной темой является неравный бой между обороняющимися и атакующими.

Фильм хорош зрелищными батальными сценами... На этом плюсы заканчиваются. Минусов намного больше, самый главный из которых - неимоверное количество пафосных речей от офицеров, защищающих склад. Если их подсократить до приемлемого количества, пожалуй, хронометраж был бы на полчасика поменьше. Конечно и абсурдные действия защитников тоже присутствуют... Если обратиться к реальной истории, то этот эпизод 2-й китайско-японской войны был намного менее масштабен - режиссер рядовой бой превратил чуть ли не в Сталинградскую битву, что даёт понять - у китайцев нет реальной основы для военных фильмов, в последние несколько веков они не могут похвастаться большими успехами на поле боя.
По-этому и снимают подобную лажу...

№3 Чебишев А.
Однозначно рекомендую посмотреть «Восемь сотен» в кино. И лучше озаботиться, чтобы экран был побольше, и звук получше. Вот серьёзно – этот фильм предназначен для самых лучших залов и не стоит отказывать себе в удовольствии посмотреть качественное военное кино на экране, где видно каждую пролетающую пулю, каждый осколок. Поверьте, я знаю, о чем говорю!
Всё правильно. И желательно смотреть НЕ ДУБЛИРОВАННУЮ, А ОРИГИНАЛЬНО ЗВУЧАЩУЮ версию (с субтитрами), как это сделал я.
Война и мир, разделённые мостом. Причём, на военной стороне собран весь Ноев ковчег (фермеры, дезертиры, трусы, храбрецы, циники, 13-летний наследник императорской династии). А на мирной, ярко освещённой, ресторано-поющей стороне - болтуны, стратеги, спекулянты, гурманы и так далее. И нельзя перейти на сторону мира в военной форме - японцы начнут бомбить мирную часть Шанхая (такое было условие), и защищать этот ничего не значащий склад восьми сотням одетых в военную форму китайцев нет никакой военной возможности, да и военного смысла тоже.

Фанастический сюжет.

К недостаткам можно отнести засилье компьютера, но общее впечатление сие не портит.

Кстати - у китайцев каски немецкие, а у японцев - больше похожи на те, которые были в РККА.
Но объясняется тем, что у 88-й китайской дивизии ("Лютая дивизия Джабея"), остатки которой (524-й полк) защищают этот склад - оружие и амуниция были почему-то немецкие.

Отличный пример того, как надо снимать крепкий военный блокбастер. Здесь в равной степени уравновешена простая человеческая драма, зрелищные сцены с крутыми трюками и спецэффектами, а также правильная мораль, которая несет в себе гуманистический характер. Так что смотрите смело, рекомендую.

В кино можно идти спокойно. Фильм очень крутой. Прям не ожидалось увидеть такое насыщенное и драматическое зрелище без участия Голливуда. Но китайцы молодцы, выложились по полной и порадовали отлично проделанной работой, которая будет понятна как американскому зрителю, так и русскому. Это крутейшая мясорубка, которая показывает в мелочах все ужасы войны

Я вообще не самая большая любительница фильмов про войну, но парень сводил меня в кино и могу сказать, что я совсем не разочарована. Фильм с первых минут бросает нас в гущу событий и заставляет без отрыва следить за тем, что происходит на экране. По правде говоря, я еще очень долго буду под впечатлением. Кино достойное, я это признаю.

Фильм получился сильным. Вот честно не ожидал, что он мне настолько понравиться. И неважно, знаете вы историю японо-китайской войны, или нет. Главное это эмоции, которые получаете от фильма. Да, я был впечатлен и считаю, что такое кино нужно смотреть исключительно на большом экране – эффект взорвавшейся бомбы будет обеспечен.

Восемь сотен (2020): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025