Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Днепровский рубеж информация о фильме
Год
2009
Страна
Беларусь
Отзывы
Рейтинг:
  7.813 / 64 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

47
 
Поглядел на днях сие творение. Я думал, подобную дребедень про войну просто невозможно снять. Но, как грицца, и невозможное возможно...

1. Сюжета практически нет вовсе. Просто сваленный в кучу набор батальных сцен не самого высшего качества, никак не отражающий масштабность происходящего. Еще есть что-то наподобие любовной линии - именно что-то, жутко невнятное, не говоря уже о банальности...

2. Сценария качественного, соответственно, тоже нет. Характеры не раскрыты и не внушают никакой симпатии, которая застявляла бы сопережевать персонажам...

3. Это усугубляется актерской игрой, если можно это так назвать. Актеры играют, будто полгода без зарплаты. Движения неторопливые, искусственные, на лицах так и написано: "Ну когда все это кончится..." Исключение - разве что Игорь Сигов, который как мог тянул слабо прописанную роль...

4. Видеоряд - нелепость на нелепости. Тут можно говорить долго, ограничусь только парой моментов. Умилился от вида немецких танков, которые в разгар боя едут... с открытыми боковыми люками на башнях. Видно, залетающие пули и гранаты (или которые, по крайней мере, должны залетать в такие удобные отверстия) особо не мешают немецким танкистам рулить и стрелять...

Толпа немцев, ощетинившись оружием, идет по улице. Но вот неизвестный герой вскакивает на грузовик, разворачивает совсем не легкую, кстати, спарку из четырех "Максимов" и жизнерадостно отправляет всех врагов в расхорд. Почему бы и нет, ведь враги покорно стоят и ждут, пока их туда отправят. Видимо, приказ стрелять в неприятеля и прятаться от пуль забыли в штабе...

Сцена, как советский генерал, или кто он там, чуть ли не в разгар кровавой битвы стакан за стаканом разливает коньячок с вражеским офицером, чокается и выпивает "За вождей!" (за Адольфа Алоизыча тоже, надо полагать), а потом солдаты издеваются над пьяным офицером, хоть и вражеским, как гопники в подворотне, заслуживает особого восхищения... Такой бред даже смотреть стыдно, а уж снимать...

5. Спецэфекты убогие и в половине случаев вообще не к месту... Компьютерные самолетики режут глаз. Летящий снаряд не обыгрывал только ленивый. Ну и так далее, и тому подобное. Зато обилие "мяса" - ну как же, модный трэнд...

6. Операторская работа - отвратительная. О, эти ленивые движения камеры, от которых хочется спать и которые подчеркивают что угодно, только не динамичность происходящего...

Фильм - одно большое разочарование. Тем более обидно за родную киностудию. Похоже наши, кроме "ментовских" сериалов по российскому заказу, уже ничего снять не в состоянии...
46
 
Фильм понравился. Давно такого не видел.
Показана война без пафоса, без переигрываний действительно рутина.
Вот так ковалась победа. Без эмоций и криков. Потому мы и выиграли.
45
 
В массовке снимались клубы реконструкторов истории.
Отсюда и полная историческая достоверность техники, оружия и формы обеих воюющих сторон, даже подметки немецких сапог специально показали, мол фуфло не гоним. Даже в знаменитых и берущих за душу фильмах 60-70 годов большое количество несоответствия как в технике, так и в наградах, знаках различия и униформе. Что у Озерова в Курской битве Т-34-85 и ИС-2 повсеместно, что в "Отце солдата" Т-44 и Тигр с ленивцем впереди, да и медаль у главного героя то ли "За оборону Москвы" то ли "За восстановление угольных шахт донбасса" чего не могло быть в принципе. А то еще немецких танкистов в шлемофонах покажут.
В общем я сначала этим и купился, но дальше пошло просто не вообразимое. Реконструкторы ребята конечно хорошие, но не актеры - не живые какие то, да и вещички видно, что жалели, чай свои не студийные. Отсюда и сцены батальные просто отвратительны. Сцена с козой вообще шедевр - будто не Stielhandgranate-24 взорвалась а петарда китайская, может правда коза была бронированная. Обратите внимание как в начале фильма мобилизованные на рытье заграждений копают землю - это песня! Беженцы плетутся как пленные румыны, а продвижение немецких войск было в то время до 50 км. в день. Далеко уйдут?
Не смотря на всю кажущуюся достоверность не покидает чувство какой то неправдоподобности, лубочности.
Может режиссеру стоило немного краски приглушить, создать так сказать иллюзию приближения к реальности окопных будней, а то вот раскрасили старые фильмы и атмосфера ушла. Ушло что то неуловимое, неописуемое но создающее возможность переживать величайшую на свете трагедию. Представьте себе "Живые и мертвые", "Щит и меч", "На войне как на войне" в цвете, ну как?
Ну, а по сюжету и прочим операторско-монтажерским делам пусть судят более компетентные граждане, а мой вердикт - в топку.
В общем "Партизанфильм", ой "БЕЛАРУСЬФИЛЬМ" по-прежнему в большом долгу перед искусством.
44
 
На "Днепровский рубеж" потрачено менее 3.000.000$ это достоверная информация.
43
 
Светлана. МИБ-1 обсуждается как кинокартина с ИДЕЕЙ. Хотя и не без неточностей и штампов присущих так скать новорусскому фильму про ВОВ. ДР обсуждается как картинка с танками и касками. Отсюда количество реплик у МИБ-1 выше.
Собственно Вы и не возражаете. Вы делаете перенос на мою личность.
42
 
Наверное, Егора из Минска, здешнего комментатора, забыли пригласить на хоть какую завалящую работенку в "Д.Р.", а денег было столько, сколько Егор тщательно подсчитал, и которые мимо проплыли. И вот теперь он нам втемяшивает чуть ли не каждодневно, что всякий отстой (голливудский ли, европейский ли)удивительно лучше фильма белорусов.

Мы тут как-нибудь сами разберемся, без заезжих лент.
41
 
На фильм "Бункер" потрачено 13,5 млн. евро. На "ДР" 30 млн. долл. Сцена обоих лент одна и та же - городские бои. Итог: "ДР" проигрывает по всем параметрам включая игру актеров, постановку сцен и пр.
Да прямо говоря по сравнению с "Бункером" - "ДР" киноподелка.
Посмотрел "Мы из будущего-1". По крайней мере есть идея, есть интерес смотреть, переживать за персанажей. В "ДР" идеи нету. Просто плоскость экрана и на ней движение. Переживать не за кого.
40
 
Юрию:
тихо, "по-партизански"
на фильм потрачено 30 000 000 уёв - это не в традициях партизан. За такие деньги можно менее бездарно сделать массовку и второй план, более натурально снять уличные бои. К примеру, немецкий фильм "Бункер" (он же "Падение"). Это действительно качественный по всем параметрам фильм.
Светлане:
у меня отец изпод Могилева. Будучи 9-летним мальчишкой он видал многое из того, про что фильм "ДР". В общем он смотреть не стал... ну не показалось ему это правдой.
39
 
Светлана, дело тут не в президентах. У нас вон И Путин был, и Медведев сейчас, и вроде оба патриоты по самое не могу. А снимают в России по большей части туфту типа "Мы из будущего-2" или, не дай Бог Вам увидеть "И была война..."
Просто белорусы взяли и тихо, "по-партизански" (они это умеют) сняли [b]настоящее кино про войну...
38
 
Пересмотрела, как и обещала.
Заставила смотреть родителей (отец - сын полка в 561-й авиаэскадрилье 27-й армии, участник боевых действий ВОВ, включился в войну в 1943-м, дед по отцу взят в плен под Перемышлем, дед по матери - комиссар, воевал в финскую, прошел всю ВОВ, вернулся без обеих ног, работал на восстановлении Донбасса).
Мама в восторге.
Отец не может смотреть фильмы о войне, вспоминает и плачет.
В общем: огромная благодарность создателям и участникам этой картины.
Жаль только, что узнали о ней год спустя премьеры!
Вот что реально означает разъединение братских народов!
Стыдно, что не знаем, как далеко ушли от нас белорусы.
Таперича у нас президентом белорус Янукович. Може, догоним?
37
 
Первый фильм о ВОВ, выпущенный за 20 лет за рамками СССР, который меня зацепил. Гораздо больше, неизмеримо больше плюсов, чем минусов.
1. Динамичный сюжет, почти нет дурацких сериально-затянутых сцен (минус сцена пьянки с немецким генералом).
2. Отличная постановка.
3. Операторские находки - разные планы.
4. Находчивый монтаж, кое-что классно применили из "Турецкого гамбита".
5. Спокойная, беспафосная и безужимочная игра актеров. Даже бесталанную актрисулька Князеву смогли растолкать на кой-какие эмоции. Сигов - как родился комдивом.
6. Достоверность - всегда можно придраться к форме касок и боевым характеристикам самолетов противника, но в данном фильме важно было показать РАСКЛАД СИЛ, самолеты и танки врага против мизерного количества винтовочек у наших необстреляных солдатиков. Тут некоторые "каментатары" возмущались, что население, дескать, вышло рвы копать в босоножках, а режиссер прогавил.
На дворе - июль был, и население городское как-то о сапогах в жару не позаботилось, вас бы в 6 утра организованно вывели из домов, и на работу, часов эдак до 10 вечера.
ИТОГО: я очень довольна фильмом, рада за белорусов, и огорчена, что ни убогий украинский кинематограф, ни богатенькие россияне не удосужились ничего подобного соорудить.
Неужто и к 65-летию ничего не будет, кроме "Утомленных солнцем-2"? Еще неизвестно, как его примет народ.
А если ничего подобного "Днепровскому рубежу" не будет, то закройте рты, критиканы. Кушайте "Апостол", "И была война", "Звезда" или "Охота на Вервольфа".
Я же сегодня еще раз пересмотрю фильм Скворцова, хотя осталось стойкое впечатление, что съемочного материала было гораздо больше, чем вошло в версию на 140 минут.
Спасибо, Беларусьфильм.
36
 
Предлагаю объявить мараторий на изготовление к/ф про ВОВ. Сроком... хотя бы на 10 лет. Разучились снимать кино как это делалось тем же Озеровым. Не говоря уже про "Торпедоноцы", "Иди и смотри", "А зори здесь тихие", "Проверка на дорогах", "Они сражались за Родину". Делать бездарные поделки за которые стыдно лучше не надо.
Не научились снимать но новому. По принципу илюзии личного участия. Ну когда как в компьютерной игре сам прицеливаешься и в тебя (любимого) летят пули.
Игра актеров чуть лучше чем в сериалах.
Масовка и 2-й план просто стыдно.
Единственно что хорошего реально сделанные (или точно реальные?) танки, а не обшитое фанерой не пойми чего. Хотя в фильме "Горячий снег" этого совершенно не видишь.
35
 
Но каски не главное. Самое главное что такого фильма еще не снимали. Были породии... Те же "Трагедия века" Озерова, "на безымянной высоте" , "В июне 41" а пиплы хавают и думают про историю по этим фильмам. Особенно по "шедеврам" Голливуда.
34
 
Если присмотреться у немцев тоже шлемаки 1942 г. С острыми краями...
33
 
Заразившись нашим спором - также еще раз просмотрел фрагмент. Бомбят ведь! Да, и штурмуют, но и бомбят:))). Чего быть не могло.
"Штукасы" заходили на цель переворотом "оверкиль" в обратное направлению полета пике, обгоняя свои бомбы. Куда достовернее было бы показать этот самый выход, а потом уже разрывы. Но это, повторю - мелочь, по сравнению с остальной достоверностью, которая просто поражает!
Кстати, насчет шлема СШ-42... Я там увидел СШ-40, который вполне мог применяться в начале войны, наряду с устаревшим СШ-36 (кстати - где-то в саре в коллекции валяется, только гребень отвалился по старости).
А насчет СШ-42 - вот интересное мнение: http://reibert.info/forum/archive/index.php/t-25456.html

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram