Страсть информация о фильме
Пристрасть
1997
Украина

3-серийный мини-сериал.

pos1tiffka, большое спасибо за совет! Очень помогли!)
Внутренне сложно организованный фильм. Эмоционально-пропитанный. Вовлекает в своё пространство, заставляя проживать жизнь вместе с героями. Вспомнились "Вечера..." Гоголя - на мой взгляд, в фильме также присутствуют как бы две реальности. Фантасмагория здесь соседствует с обычным житейским миром. Да и обворожительная Варка вобрала в себя черты гоголевских героинь.
Актёрская игра заслуживает только наивысших оценок. Очень понравился центральный дуэт: Сергей Романюк - Светлана Прус.
Финальную сцену можно назвать квинтэссенцией всего фильма.
Анна, парящая "над душой" и оставшийся стоять удивлённый Павло, в конце концов, так и не сумевший преодолеть земное тяготение земных страстей.

фільм знятий у 1998 році або випущений! тому шукайте в інтернеті "пристрасть 1998"

Подскажите, где можно посмотреть этот фильм? Нигде не могу найти.

Добрый вечер, Новикова! Спасибо Вам за добрые слова об этом выдающемся украинском режиссёре. О. Бийма, помимо прочего, как кинематографист ценен ещё и тем, что в своих фильмах снимает главным образом (практически исключительно) украинских актёров, давая многим из них возможность полноценно, а порой и неожиданно, раскрыться, показаться публике не только на сцене, но и на киноэкране. В одном из интервью режиссёр рассказал, что такова его принципиальная позиция. И я с ним вполне согласна: "родную" классику лучше всего ставить своими силами.

Даже если не знать имя режиссера, то зритель, хоть немного знакомый с творчеством О.Биймы , сразу узнает его фильм. Психолог , философ, патриот, человек, всего себя отдающий своей работе, а для меня О.Бийма, прежде всего, человек бесконечно любящий природу родного края. Очень хороший фильм , посмотрели три серии за один день. Замечательные актеры. Жалко мне Павло , не понимал человек чего творит...

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма