Данила тут лучший, без сомнения..Певцов по выслуге обязан быть хорош...хоть и не терплю его...нет у него ролей достойных..
а сюжет просто фантастика)))) буйная фантазия на тему ВЕликой Отечественной, но все равно приятно смотреть...
из-за Данилы...
вывод: смотреть только почитателям таланта Данилы Козловского, он здесть просто рыцарь в сияющих доспехах)))
№41 Осоргина
Может быть, "Освобождение"или"Взятие Берлина" честные фильмы?
Да,честные!Не забывайте что "Освобождение" снято режиссером-фронтовиком и многие зрители-ветераны узнавали в его героях себя и своих товарищей!Но я не вижу смысла сравнивать настоящий военный фильм с такими вот подделками!
Сериал начала смотреть из-за Д. Козловского после "Одиночки"и как ни странно - мне понравилось.Сюжет интересный, актеры играют хорошо. Интрига держится до конца.Почему Ждан убила не Данилова? Все логично. Тут вопросов даже не возникает. Кто-то говорит, что фильмы 60-х годов о войне были правдивее и т.п. Может быть... Но эти фильмы ставили участники или современники военных лет. Сейчас для нас это далеко ушедшая история, как например, для 60-ков гражданская война. Думаете, исторические фильмы о древней Руси 100% достоверны? Как бы ни так! Сколько ни читай, не шей исторических костюмов, все равно дух времени только в современниках. Мне, например, тоже не нравятся фильмы о 60-х годах, потому что я знаю их (годы) изнутри. А вот для молодежи этот сериал как ненавязчивое воспитание всегда оставаться человеком и пронести свою любовь до конца. И уж извините, в герое Данилы Козловского показан тот идеальный мужчина, о котором мечтают женщины, а не наркоман и не бандит, главные герои многих боевиков.Пусть Айвенго, пусть Робин Гуд, но ведь идеал и должен быть сказкой, мечтой. Мне понравилась и исполнительница роли Джан - тонкая, нежная, но в тоже время решительная и смелая. Хороша и исполнительница роли Веснушкиной, эдакой комсомолки 40-х годов, верящей в наше прекрасное будущее. Мне лично в этом сериале не понравились 2 момента. Бой под Ельней снят очень вяло, картинно, видимо, не на натуре. И еще: воспоминания. которые вкрапливаются по ходу фильма очень растянуты. Чуть-чуть-подинамичнее бы и покороче. К 7-8 сериям понимаешь, что сюжет затянут. Но концовка неожиданна и интересна. Спасибо создателям фильма, актерам, музыке и исполнителям вокала за доставленное удовольствие.
№ 36 Арбенева 19.02.2012 15:43
В середине 20 века было не меньше выдуманных фильмов о Великой войне,только тогда всё выдавали за правду.
Конечно, все фильмы под одну гребенку не померяешь, но в 60-е годы хороших фильмов о войне было больше, чем плохих.
Сейчас, к сожалению, наоборот. Хотя сейчас и возможностей больше, и архивы многие открыты, и правду говорить никто не запрещает, но...
На экране больше разного рода "клюквы", чем правды.
Фильм смотрится интересно,игра актёров хороша,есть очень интересные образы.
Хуже фильма подобной тематики не видел в своей жизни! Полный бред и отстой! Ну, а когда увидел, что это смастерил Беларусьфильм, сомнения исчезли. Мне понравился лишь один персонаж - адьютант командующего. Вот, если бы к его усам чуть добавить немного растительности на его бритую голову, то получился бы вполне узнаваемый политический персонаж, как внешне, так и по содержанию. Ребята, пожайлейте свое время и не смотрите этот бред. Мой вам совет.
Мне очень понравился фильм. Только концовка как-то разочаровала. Осталось ощущение незаконченности. Героев всё так же могут убить. НЕпонятно почему Джан именно в этот момент решила престрелить Данилова и тд.
Учитывая множество романтических моментов, хотелось бы и концовку хотябы с таким намёком.
А вообще, лично по-моему, его лучше боевиком не называть. Так как любителям данного жанра он явно по вкусу не будет.
Некоторые уточнение ролей:
Надо поставить Певцова раньше Козловского, как в титрах, остальное правильно по главным и ролям, порядок эпизодников несколько другой, но там их очень много.
А.Сергеева – «Джан» (это же не имя, поэтому в кавычках), а ниже уже написать: Жанна Бергер, певица
А.Феклистов – Чертов/Майер (надо именно так, у него два имени), а ниже: сотрудник абвера, специалист по покушениям
М.Гурска (именно так в титрах, без буквы «я», что совершено верно, т.к. именно так пишутся польские фамилии) – официантка
И.Мацкевич – офицер по особым поручением генерала Данилова (скорее всего именно так правильно бы звучала его должность, командующим были положены адъютанты и офицеры, а то, что его называют иногда «начальником охраны» - это неправильно, тем паче в 1941 году, когда Данилов был комдивом, никакой начальник охраны ему не был положен, а Тимофеев при нем был майором)
А.Терпицкий – майор ГУ контрразведки СМЕРШ, специалист по предотвращению покушений
П.Южаков-Харланчук – офицер ГУ контрразведки СМЕРШ, прикомандированный к Агальянцу
С.Дужников – певец из Москвы, специально приглашенный Даниловым
А.Шлямин – гауптштурмфюрер СС, руководитель операции по покушению на Данилова
П.Делонг – летчик полка «Нормандия-Неман»
И.Сигов – сотрудник абвера
А.Котенев – оберштумбарфюрер СС, диверсант по особым поручениям
А.Тимошкин – майор Ильин, военный корреспондент (я бы так написала, это более правильно)
В.Арланова – Зоя Михайловна, а ниже написать: «Зизи», аккомпаниатор «Джан»
А.Ткаченок – дядя Шмульки
Г.Овсянников – старшина-артиллерист, встреченный Даниловым на фронтовой дороге
А.Пуховая – «Веснушкина» (опять же в кавычках, т.к. прозвище), Звонарева, однокурсница Джан
И.Подливальчев – Рейнгольд, офицер вермахта
С.Астрамович – Макеев, сотрудник абвера
М.Есьман – «Шмулька», однокурсник Джан
С.Зеленковская – Инга, регистратор в немецком госпитале
Д.Ефремова – медсестра
А.Ефремов – Валька, однокурсник Джан, влюбленный в Веснушкину
С.Журавель – главный врач психиатрической больницы
Концовка перечеркивает весь фильм - кто ответит за убийство офицеров и солдат охраны генерала, ради чего? Это не подвиг во имя Родины, а глупость. Весь фильм - сказка, да еще затянутая.
Фильм "Покушение" смотрела только из за игры в нем Данилы Козловского. Сюжет понравился, хотя фильм больше схож на современный боевик, нежели на военный фильм.
из-за Данилы...
Может быть, "Освобождение"или"Взятие Берлина" честные фильмы?
На экране больше разного рода "клюквы", чем правды.
С.Дужников – певец из Москвы, специально приглашенный Даниловым
А.Шлямин – гауптштурмфюрер СС, руководитель операции по покушению на Данилова
П.Делонг – летчик полка «Нормандия-Неман»
И.Сигов – сотрудник абвера
А.Котенев – оберштумбарфюрер СС, диверсант по особым поручениям
В.Арланова – Зоя Михайловна, а ниже написать: «Зизи», аккомпаниатор «Джан»
А.Ткаченок – дядя Шмульки
Д.Ефремова – медсестра
А.Ефремов – Валька, однокурсник Джан, влюбленный в Веснушкину
С.Журавель – главный врач психиатрической больницы
Дополнено.
Снято ужасно - одно слово!Н-да... фильмы о войне в последнее время всё хуже и хуже!...