Класс кадры из фильма
Klass
2007
Эстония

1 2 3 >

Подонков нужно наказывать. Да, кто-то скажет, что они ещё дети, типа мол по незнанию и недоразумению вот так жёстко издевались над Йозепом и впоследствии над Каспаром. Но ведь к этому всё шло. Постоянная безнаказанность порождает вселенскую вседозволенность. И правильно поступили два униженных человека, отстаивая свою честь. Подонков нужно наказывать. Этим всё сказано. Йозепа жаль, - не нужно было стреляться. Его бы оправдали.

Ужасная история без счастливого конца. Хочется, чтоб такое бывало только в фильмах... Но бывает по-разному...

№34 Lucius Cotta
Андерс рулит))) Я без шуток - обожаю этого героя.
Вот этот полудурок рулит? Ага, с дырой в пустой башке, и поделом. Надеюсь, вы актера имели в виду.
Как ни печально, сила рулит в этом мире. Мальчики, занимайтесь спортом, чтобы не пришлось в школе огнестрел устраивать, а вот таким андерсам там, где нос, сразу кулачком делать ровно.

Андерс рулит))) Я без шуток - обожаю этого героя.

Ну у меня тоже была мысль, почему сразу не перевестись в другую школу. Я училась в 60-70-х, в то время ничего подобного не было. А сейчас в эпоху интернета до чего только не доходит. Поражает жестокость нынешних школьников, что мальчиков, что девочек.
Фильм мощный и глубокий. Открыла для себя имя режиссера и уже посмотрела 3 его ильма. Все весьма достойные. А началось с нашего совместного с Эстоний и Финляндией Я не вернусь (2014). Рекомендую также Леди в Париже.

Самое страшное, что зло зарождается именно в школе: человека унижают сильные, красивые, спортивные, популярные, которых боится или тупо уважает весь класс. И это оскорбление личности человека не из толпы происходит в любой стране, в любой школе, в любом классе! Людей нельзя доводить до отчаяния! "Драма".... Какая к чёрту драма, если это чистой воды трагедия: личная и социальная! Все сыграли хорошо (жаль, в Эстонии только нет красивых девушек). Раздражал и язык оригинала. Но это не делает фильм слабее. Этот фильм надо бы показать и в российских школах.

Oprichnik, стесняюсь спросить, а вот это отборное быдло, которое много лет издевалось над сверстником просто так "по приколу" - они разумеется не преступники и дебилы, а будущие Эйнштейны и Склодовские-Кюри? Задача фильма - привлечь внимание к проблеме школьной жестокости, и сделан он прекрасно на высоком художественном уровне (учитывая ещё и сроки съёмок), всякие фильмецы Германики, "14+", "класс коррекции" и прочие российские поделки на фоне "Класса" смотрятся смешно.

Достоинства: Один малолетний дебил умер.
Недостатки: Второй малолетний дебил остался жив.
Фильм поведает вам о непростой судьбе двух мальчиков,
Первый - Человек Морально Опущенный, второй лучше первого. Разумеется я имею ввиду персонажей, а не актеров.
Сюжет не оригинален, ибо в каждой школе есть изгой, а может и не один. И еще один минус с точки зрения сюжета... Не показана дальнейшая малолетнего преступника, например по сравнению с фильмом " Что-то не так с Кевином" .
Кто не понял - поясню: фильм снят в 2007 году. Тогда было модно "Быть жертвой", сейчас не имеет никакого смысла и положительный отзыв (сочувствующих главным героям) можно найти только у таких-же изгоев, гомосексуалов, альтернативно развитых детей.
Вывод: полагаю крайне уместный отзыв о драме для сопливых девочек (в фильме к стати девчонки балдели от издевательств), учитывая современных героев школьников не блещущих интеллектом. Ну и можно было пару учителей пристрелить.

Фильм очень сильный, и тут даже не важно, что , как уже отмечалось на форуме, он в значительной мере вторичен. Он заставляет переживать, размышлять, вспоминать. Правда для меня, человека пожилого, стилистика ключевого эпизода кажется излишне жесткой, не верится, что парни ( и девчонки ) могут дойти до такой мерзости, но, может быть, я просто отстал от жизни. И еще, мне остался до конца непонятен Йозеп. Если, как в ряде эпизодов, он является просто патологическим трусом, то тогда это одна ситуация. Но временами мне казалось, что у него есть убеждения, что-то вроде непротивления злу насилием, и тогда это несколько иное. И ужас, что в финальной бойне погибли невиновные ( если не ошибаюсь, девочка из 8-го класса ).Так допустимо ли праведное возмездие, если за него платится такая цена?

Никто не утверждал) но когда пишут "на основе реальных событий", желательно уточнять, где именно. А то можно подумать, что все это безобразие происходило в одной маленькой, но гордой прибалтийской стране)

Old Crow, а кто-то утверждал обратное?

Основан на реальных событиях - вот только не эстонских, а американских "событиях". В Эстонии ничего подобного не было.

Столько возможностей было у Каспера с Иозепом вернуть этим подонкам долг! Жаль они им не воспользовались, дав им легко умереть, а кому-то и вовсе избежать наказания. Авторам фильма спасибо! Фильм надо показывать в школах 1 сентября.

Этот мерзкий фильм надо показывать учителям и родителям еженедельно. Чтобы тренировать внимание и любовь к детям, помогать им разобраться в жизни в широком понимании этого слова. Итог этого фильма униженные подростки отстрелили упырей и вурдалаков, помогли очистить общество. А остальным надо помнить , что на всякую силу найдется и другая сила.

"Была бы такая кара Божья: ударишь человека и рука отвалится"... (цитата из фильма).

1 2 3 >

Класс (2007): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов