Убить Дрозда кадры из фильма
2012

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Ну, очень смешной, добрый, забавный, хороший во всех отношениях фильм! Спиваковский и Снаткина удивили, порадовали и раскрылись мне с разных новых сторон! Сценарий - отличная основа, на которой создано достойное кино, которое можно разбирать на цитаты, а некоторые в нем "цитаты" и ассоциации из известных картин - отличные шутки, которые было забавно и приятно слышать. А "путешествие во времени" - так легко и убедительно происходило, как и встречи с незабвенным Шапиро, что прямо стала оглядываться - а нет ли вокруг кого-нибудь из других времен и народов, со знанием будущего скупающий раритеты и никому ненужные планетарии?! ... Ну, все понравилось, спасибо всей съемочной группе, актерам - отдельно и каждому бооольшие комплименты за то, что так выкладывались, даже в эпизодах ... Камера - тоже на высоте, это не просто сериальные "общие планы" и павилионы - это было совсем по-настоящему, со всеми деталями, языками разных социальных и революционных групп, с легендами и мифами, с точными психологическими анализами Дрозда-ботаника, который неожиданно попал в знакомые условия и раскрылся перед Жанной с лучшей стороны... Отличный результат! Еще одной доброй комедии в копилочке прибавилось - сохранила, буду пересматривать!

Надо же, фильм оказался про попаданцев).Книг таких не читаю, так на тебе!
Один раз посмотрела, больше не буду. Кино вовсе не глупое и играют хорошо. Правда, мне показалось, можно было бы покороче.

Не пожалел, что посмотрел этот фильм. Постмодернистский сюжет с выраженным ироническим подтекстом, комедийные ситуации, правильные слова, произнесённые главными героями-всё это достоинства "Убить Дрозда"( да, ещё фильм не глупый и не пошлый, что тоже по нынешним временам нечасто встретишь), но самое главное, что привлекает в нём,-это замечательное исполнение своих ролей Даниилом Спиваковским и Анной Снаткиной.

Не могла смотреть эту муть при всем моем уважении к прекрасным режиссерам, сценаристам и артистам, задействованным в данном фильме.

Поставлю 5 из 10 за затянутость действия. Снаткина моя любимая актриса. Спиваковский просто чумовой зануда. Играют великолепно. Больше всего понравилась вторая серия «В плену у Чапая». Про амазонок тоже забавно. Колчак с Каппелем очень идеализированы. Вот финал получился размазанным и замыленным в отличие от первых серий, где все бурлило и вызывало восторг от классной игры и забавных сюжетных ходов.

Случайно напала на этот фильм.
Не помню, когда состоялась премьера на ТВ. Судя по логотипу, фильм шел на ТВЦ.
Сначала сюжет показался примитивным, но решила досмотреть до конца, о чём не жалею. Хорошее предупреждение для тех, кто хочет развязать гражданскую войну в России. Гражданская война представлена в виде аллегории. В данном случае, очень удачный приём - переместить героев в период Гражданской войны Причем, авторы постарались сделать так, что все (и колчаковцы, и чапаевцы, и антоновцы) хороши. Никто из них не показан положительно.
№ 96 hon (lugansk) 14.07.2014 22:49
Фильм - одни клише и "передранные" сюжетные линии как из наших так и зарубежных фильмов (Укол зонтиком, Невезучие, серии о Блондине и другие). При все мое уважении к прекрасным актерам данного фильма.
А мне как раз подобное (отсылки к другим фильмам) понравилось.
№ 91 Евгений Нимес (Мытищи) 16.12.2013 10:08
. В 70-е годы прошлого века разобрали бы на цитаты, а сейчас, боюсь, фильм пройдёт, незаметно - как один из многих.
Согласна с Вами.
Я записала некоторые цитаты
" В 21 веке свои Чапаевы и Антоновы"
"Я думал, что вы все за идею, а вы оказывается за золото"
"Где наши вежливые гости? " (за 2 года до "вежливых" людей)
"Карл Маркс был прав, поэтому я всегда любил Жюль Верна"
"Победят не белые, не красные и не зелёные, а розовые и голубые"
"Идеология - наука будущего"
"- Я на гражданскую войну не подписывался.
- Все думали, что не подписываются, когда песни на митингах поют"
"Люди и через сто лет готовы съесть друг друга живьем. Коммунисты - демократов, демократы - либералов, либералы - правительство"

Учитывая, что фильм вышел в 2012 г, когда бушевала Болотная, упоминание о митингах и либералах не случайно. Но а с "вежливыми людьми" - точное попадание в цель.

№99 Вуля
Конечно Анна Снаткина озвучивает,голос её очень хорошо знакомый,все свои фильмы и сериала она всегда сама озвучивает,для чего бы её озвучивала какая-то неизвестная актриса Овчинникова,да и Анна на такое бы не пошла,сама трюки выполняет,а озвучивала бы какая-то незнакомая тётя,смешно просто.
Фи.......Как некрасиво! Я уже второй раз посмотрела. Да, Снаткина озвучивала. Но манеру разговаривать, пардон в некоторых местах, перед....., переняла, как раз и Марии Овчинниковой. Ученица, конечно, хорошая. Но так все равно нельзя.
Фи.....

Очень милый и весьма поучительный фильм. Сначала просто смеялась, а потом задумалась. Фильм - про наш сегодняшний день, и авторы умышленно перенесли событиия в гражданскую войну. Сделано тонко, со вкусом, с искрометной пародией на известные фильмы (не только на французские, но и на Иронию судьбы). Оценка - 9 из 10.

Более дурного, глупого и бездарного фильма, чем "Убить Дрозда" я не видел! Надуманный - "высосанный из пальца" сюжет. Хотя и при довольно талантливой игре актёров, которые верят во весь тот бред, что написан сценаристом.
Фильм - одни клише и "передранные" сюжетные линии как из наших, так и зарубежных фильмов (Укол зонтиком, Невезучие, серии о Блондине и другие). При все мое уважении к прекрасным актерам данного фильма.
Во-общем, если хотите бездарно убить время и при этом являетесь поклонником американского (пошлого и плоского) юмора - тогда это ВАШ ФИЛЬМ!

Сегодня смотрела в первый раз. Отлично! Буду смотреть и второй, и третий раз. Всегда.
Амазонки, конечно, еще те....девоньки. Нарядили их отменно, в костюмчики новенькие. Смешно смотреть. Вернее, как девоньки носят, эти самые костюмчики. Или, может быть, длиннющие и худющие девоньки совсем, в соответствии с нынешними стандартами. Но впечатление не портит, абсолютно! И не мешает.
Понравилась неожиданно Снаткина.
Единственно, подскажите пожалуйста. Снаткина сама себя озвучивает? Манера, очень похожа на Марию Овчинникову, да и тембр голоса. Прям вот так и слышу ее.
Если это сама Снаткина еще и озвучивает, то честь и хвала. Попала в точечку. Поймала наконец-то, волну. Ушла от своего унылого, плаксивого, утомительного тембра.
Или все-таки Мария Овчинникова?
О, тут внизу пишут, наоборот, что Снаткину узнали только по голосу.
Все равно вопрос остается. Фильм - понравился. Спасибо всем!

ВЫ ПРАВЫ. у СОЗДАТЕЛЕЙ БЫЛА И ТАКАЯ ЗАДУМКА.
№96 hon

Браво паре Снаткина-Спиваковский!Снаткина не зря с трёх лет в спорте,физкультурная часть её роли выше всяких похвал!

Понравилась Анны Снаткина в етом фильме

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Убить Дрозда (2012): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025