Не понятно поведение Веры, творит глупость за глупостью, не сложилось с Вадимом, так возвращайся на завод, в общежитие, дальше хуже, тупая, бездумная жизнь....Не повезло Рите родиться у такой мамаши, испортила жизнь и себе и дочери...
мне кажется, мужчины не могли так пить днем в будни везде, где можно. Они должны быть на работе - за тунеядство тогда судили. Разве что выходные, но в фильме все пьяные всегда
Фильм гениальный. Я смотрела его в 2008, и тогда он произвел очень сильное впечатление, насколько все достоверно показано, на разрыв эмоций. И трагедия Веры, и жизнь в бараках, и пьянство без прикрас, -очень сильно! Татьяна Арнтгольц сыграла в нем свою лучшую роль, это шедевр. На Оскар. И молоденькую дурочку, и матерую пьянчугу. Сейчас спустя 15 лет я вдруг решила под настроение его пересмотреть. Удивительно, но впечатление аналогичное - шедевр. Актеры, игра, атмосфера, сейчас и очень давно такое уже не снимают. Арнтгольц теперь везде играет красотку, таких характерных ролей у нее больше нет. Хабаров чудесный, уже и тогда в 2009 был. Всем советую к просмотру этот фильм (сериалом рука не поднимается его назвать). Он многому учит.
А вообще, Вера тупейшее существо. Её совсем не жаль. Ну нельзя быть такой дурой. Вроде не умственно отсталая, но поступки один тупее другого. Как с такой можно было жить? Вадиму по-любому бы она надоела, даже если бы никаких интриг против неё не было. Мозга ноль. Постоянно в дебильные ситуации попадала, вела себя как пятилетка. К тому же, склонность к алкоголизму. Как только её перестала контролировать свекровь, сразу приложилась к бутылке. Я бы сказала, присосалась. Потеряла человеческий облик. Дочь ненавидела. Ложилась под всех, кто захочет. Алкаши, бомжи, ворюги.... При этом Вадима простить не могла, а ворюгу и убийцу Петеньку простила сразу же. Слова плохого про него не сказала, хотя нагадил он ей гораздо больше Вадима, мамы его и Кати с папашей. Наверное тра... л лучше)))) Дура, одним словом.
Вот решила пересмотреть сериал. Вспомнить молодость, так сказать)))) Ну как же много глупых моментов. Вера и Вадим познакомились на демонстрации, сходили в кино, потом она кинулась его утешать. Но он особо на неё внимания не обратил и ушёл. Телефонами они не обменялись, адресами тоже. И вдруг спустя три месяца целуются)))) Как они нашли друг друга? Интернета не было, контактов у них не было друг друга. Ну ладно, может случайно где встретились. Потом показывают Катю, которая у подъезда дома Вадима как собачонка ждёт Веру. Всю ночь поди сидела)))) И сколько она так сидеть собиралась? Она ясновидящая что ли? Откуда она могла знать, что Вере взбредёт в голову за курицей с утра пораньше ехать? Ну такую бредятину нам показывали))) А мы верили, да ещё переживали)))
Кто нибудь знает какая музыка ИНОГДА играет в сериале,из какого то другого советского фильма...не могу вспомнить..очень знакомое...Подскажите кто знает...
Очень люблю этот сериал и пересматриваю с удовольствием всегда. После стольких просмотров поняла, что истории Веры и Анны Брониславовны противопоставлены друг другу. Свекровь сгубила жизнь невестки, а в итоге после визита к ней погибла. Тут виноваты обе, но каждая в своё время. Жизнь Риты изначально была не сладкой(кроме Светланы Ивановой наверно никто бы не сыграл эту роль лучше). Вадим-маменькин сынок, поздно он понял, что был дурачком. Сериал хороший, переживаний на целый день)
Мне было больше всего Анну Брониславовну жаль, когда она умерла по-вине Веры. Да, она натворила дел, но если бы Вера с Вадимом любили друг друга по-настоящему, никто не смог бы их разлучить. Вот Риту жаль. "И Крым, и Рим прошла", как сказал бы мой дедушка. С ней не менее жестоко обошлись, чем с Верой: холодность мачехи, отчуждение отца, смерть бабушки, потеря ребёнка, бордель, долгожданная встреча с любимым.
Второй раз через много лет пересматриваю этот сериал. Верка конечно дуреха, дурехой и осталась. Но эта подстава с водителем Сергеем конечно слишком жестоко даже для такой дурехи. Ну маловато у нее мозгов, выживаемости ноль, как сказано в сериале. Симпотизирует Анна Бронеславовна, все таки она мудрая женщина, смирилась что сын женился, и специально то ничего и не делала что бы их разлучить. Наоборот старалась Веру чему то хоть обучить, настроить на учебу, но Верка же совершенно не обучаема и никчемна. Устроить кильдим в квартире в отсутствии мужа и свекрови это что то конечно. Вот и судьба у нее сложилась соответствующая. Смотрю, все равно нравиться сериал
№4384 оля оо
иногда пишут - свекровь не любила Веру по таким-то причинам, Вере надо было вести себя так-то. Но свекровь и невестка вообще не так уж часто живут душа в душу, не любить друг друга - обычное дело. Анна Брониславовна может в душе и хотела, чтобы Вадим расстался с Верой, но конкретно ничего не предпринимала, все делал отец Кати
В том- то и дело, что Вера искренне любила Вадима. А у Кати и её семейки был только трезвый холодный расчёт. Вот решили они, что Вера ему не пара; а спустя годы и до Риты добрались. Несмотря на мои симпатии к актрисе Макеевой, ( красива внешне и играет неплохо), её Катя вышла просто отвратительной. Вадим не выказывал ей особых симпатий, просто она вцепилась как клещ, и было уже не оттащить. И Кристинке частично её характер передался. Макс, на мой взгляд, больше бы Кристине подошёл.
Этот сериал посмотрела впервые в год его премьеры в 2008 году. Как же мне он мне тогда понравился. Ждала с нетерпением каждую серию, пересказывала интересные моменты коллегам на работе. А вот вторая часть сериала про взрослую Маргариту мне вообще не понравилась. Несколько раз пересматривала этот сериал, но только первую часть.
Ну тупая эта Верка, как пробка. Ее максимум в жизни - метлой махать и самогонку хлебать. И мужик максимум дворник или вор. Это ей ещё повезло, что несколько месяцев в высшем обществе пожила. Такой вот подарок от жизни, хотя Верка его не заслуживала. И ещё имела наглость на судьбу обижаться)) С ее умишком ограниченным и злобой неограниченной. Дочку ненавидела и лупила. Только за то, что та красивее и по крови аристократка. Охренеть конечно. Это насколько надо быть тупой, чтобы так к ребенку относиться только из-за того, что ребенку повезло иметь гены получше, чем мамаше. Конченая дура в общем. Ее и не жалко. Жила как помоечная и померла как помоечная. А Рита знала себе цену, тут гены отца и бабушки сыграли роль. Хотя тоже тупила по-страшному. Но хотя бы чувство собственного достоинства имела. Поэтому для нее все хорошо закончилось. Так что все справедливо. Если подумать, то каждому тут воздалось по заслугам))
в начале фильма Вера инфантильна, но и обстановка к этому располагала. Выйдя замуж, Вера не работала, детей еще не было, по хозяйству все делала Глаша. У Веры и забот вообщем-то не было, разве что готовиться к поступлению в институт