№252 Meduza
а по Вашим рассуждениям - Левина просто гений сыска!)))))
Да, именно так - по сюжету, она лучший следователь в отделе. Это говорят все начальники, и я тоже заметила. О ней в газетай писали, и даже группа писателей сочинила роман ...
А если вам нравится думать, что она так вот - с бухты-барахты, от случайности к случайности, тычет пальцем в небо и всегда попадает как раз в убийцу - ради бога, это ваше право ... и дочитайте мой пост до конца - без обид, я вполне понимаю, что у людей разные способности. Возможно, вы - художник, или там певица, ваш талант не в размышлениях, а в других каких-то областях, лежит.
Никакой не "однообразный прием", ни, тем более, "случайное совпадение"! )))
Это называется ассоциативное мышление.
Точно!
[оффтоп >>]У К.Чапека есть рассказ "Поэт". Поэт стал свидетелем аварии.Когда его попросили описать детали,он сказал,что ничего не помнит,ни номера машины,ни даже цвета-"Я никогда не замечаю подробностей" Но он написал об этом происшествии стихи,где в ассоциативной форме выразил все,что видел."поэзия — это внутренняя реальность". Оказалось,что он в завуалированном стихе даже номер машины упомнил
Сериал скорее понравился, чем нет так как ждала и смотрела все серии. Но несмотря на то, что Оболдина очень нравится в других фильмах, в этом под конец стала раздражать. Пыхтит, кряхтит, постоянно что-то жует и при этом разговаривает с набитым ртом, что больше всего раздражает, вообще терпеть не могу, когда говорят с набитым ртом. Неприятно смотреть. И что это такое, без конца лезет с поцелуями и объятьями к Максу. Это смотрится просто нелепо и смешно. Вообще комичная пара. Но если это комедийный сериал - тогда конечно. Все-таки женщина в положении на очень большом сроке должна дома сидеть, а не в кино сниматься. А по фильму, у Ларисы есть муж, хотя и бывший, который не отказывается содержать ее и детей и деньги ей дает. Так что не от полного безденежья она работает до последнего, а дети для нее где-то на последнем месте. Любовный тандем Лариса-Макс выглядит нелепым. И вряд ли долго продержится. Максу эта семейка с кучей чужих, совершенно невоспитанных и неуправляемых детей, чудаковатой мамашей и Ларисой, значительно старше его очень скоро наскучит. Тем более Лара не привыкла следить за собой, за внешностью, за фигурой, растолстела и вряд ли похудеет с такими пищевыми пристрастиями. А он парень видный, привык к красоткам. Тут лучше остановиться на дружбе и взаимопонимании. Но мужем должен остаться Игорь. Он любит и Лару и детей и по возрасту они подходят друг другу. С Верой расстался, свою ошибку осознал и очень хочет в семью вернуться. Да и Лариса где-то в первых сериях говорила соседке, что Игорь это ее мужчина, значит любила она его. И теперь вот эти заигрывания с Максом мне вообще не понятны.
В общем смотрела все истории с интересом, тем более такой шикарный актерский состав. Будем надеяться на продолжение, тем более масса не законченных сюжетных линий и взаимоотношений в отделе и личной жизни наших героев.
№237 Meduza
в каждой серии главную героиню на раскрытие преступления наталкивает случайное совпадение или намёк из жизни... странный и однообрАзный приём...
и обязательно постоянно после этого убегать с фразой "ну конечно!"?..)))))
Никакой не "однообразный прием", ни, тем более, "случайное совпадение"! )))
Это называется ассоциативное мышление, оно наступает, когда человек очень сильно пытается что-то сообразить, сложить факты и найти их внутреннюю логику, но, как правило ,чего-то не хватает - какая-нибудь деталь ускользает - и когда она ее вспоминает (например, вчера - что видела лицо актера в сериале - значит, он актер, а вовсе не такой прыткий влюбленный, и кто-то все это срежиссировал против дочери художника, а кому это было выгодно и почему?) связались все разрозненные элементы, которые до тех пор существовали как бы без связи друг с другом - и преступление раскрыто, доказательства найдены, потому что догадываются где их искать, и кто свидетель.
В случае с писателями ключевым моментом стала история с платками и фоткой умирающей девушки, а также фраза "вживался в роль" - она вдруг поняла ,как надо вывести на чистую воду творца-писателя (попросив того соседа сыграть что-то типа шантажа), чтобы поймать преступника с поличным - на передаче денег, а до того догадалась, что он убил, потому что увидела тот разрисованный платок у кровати, но не было никаких доказательств - надо было их добыть ...
Это вовсе не "случайности" или мелочи жизни, а очень сильная, до степени медитации, концентрация на казусе, глубокий психологизм, знание своего дела и человеческой природы, а также способность держать в уме все, даже мельчайшие детали расследования, и в нужный момент сделать правильный вывод, или найти способ заставить преступника раскрыться. Эти качества в деле следователя называются талантом, встречаются не так часто - мы же видели, как работала по делу убийства жены олигарха Вера - чисто механически, ничего ни с чем не связывая и без поисков мотивации, да еще с постоянной мыслью об уходящем выгодном любовнике-начальнике ... И она, естественно, не смогла связать двух случаев - девушки и олигарха, чтобы понять кто что на самом деле совершил, а повелась по самым поверхностным данным, которые можно было с помощью ловких адвокатов полностью опровергнуть ...
Сериал очень хороший, и учит думать - если есть чем, конечно же. Ну, а если все время рассуждать о нарядах Инги и возрасте Плетнева - тогда нечего и смотреть, мне кажется - зачем только раздражаться?! В отличие от "Метода Фрейда", где следователь - тоже женщина, все время шагала по местам преступлений в дорогущих высоченных каблуках и демонстрировала всячески свои дамские прелести, здесь есть другие достоинства.
Ну если мы все еще про это кино, то в таком возрасте и с таким жизненным опытом у обоих - крышеснос - это уже вряд ли ;)))
Согласно статистике чаще всего распадаются пары, основанные на "крышесносе", чем по расчёту. Расчёт не обязательно должен быть меркантильным. Потому что, если вместе тепло, хорошо и есть понимание того, что работа, которой другой занят, не менее для него важна, чем все остальные дела, то это тоже расчёт.
№248 Olga14
брак не удержит-тоже мое глубокое убеждение
Во вчерашней серии так порадовало, как бережно Макс носился с запыхавшейся Ларой, как на барышню сердился, прелесть ;)
№223 Olga14
Да почему же не может-может. И симпатия,и доверие,и взаимопонимание -все между ними,но это дружба,а не любовь.
Химии то нет,по крайней мере я ее не вижу.
№226 Кити-Кэт
Не нравится мне Инга Оболдина в роли беременной следовательницы. И какая необходимость была бегать с пистолетом почти до самых родов в 44 года! Видимо сценарист и режиссер ничего поумнее придумать не могли. Смешно просто.
Прочла в интервью Инги Оболдиной :
"Проект " Мама-детектив" - российский аналог испанского телевизионного фильма, и там главная героиня НЕ БЕРЕМЕННА,- рассказывает Инга.- Когда подписывала договор на съемки, знать не знала,что моя дочь Клара есть в проекте у Господа Бога. Но жизнь внесла коррективы в сценарий. Мы сразу договорились с продюсерами : я прекращаю работу, как только скажут врачи. К счастью, все сложилось прекрасно : 6 декабря 2012 года закончила сниматься, а 21 декабря родила."
Короче, СИЛЬНО БЕРЕМЕННАЯ - это НЕ "юмор режиссера", а " юмор Судьбы".
Непонятно другое : в чем УНИКАЛЬНОСТЬ сценария ( идеи), что его нужно было ПОКУПАТЬ у испанцев ?! И разве договор на съемки НЕЛЬЗЯ РАСТОРГНУТЬ ? Я понимаю, если отснято 40-50% материала :((....
№243 olguna
Специально вчера посмотрела внимательно на одежду и ухоженность главной героини. Если честно, вообще не поняла претензий. Нормальная женщина в нормальной повседневной одежде. Что не так со свитером? он рваный или в катышках, которые видно на экране?))) В столичных городах люди, как ни странно, зачастую проще к повседневной одежде подходят. И на каблуках реже ходят (живу в Питере). Далеко не всегда дресс-код соблюдается. У нас на работе в рекламном агентстве, где подавляющее большинство молодых девушек, начальство иногда ругалось, что менеджеры ходят в свитерах и джинсах. А здесь тем более "глубоко беременная", при такой загруженности на работе, в темпе жизни большого города. Хотим на экране, как в жизни? Было бы куда сомнительнее, если бы она выглядела, как фотомодель. Лицо ухоженное, волосы не растрепанные. Вообще ничем не смутила.
абсолютно согласна с вами!
было бы странно,если бы Лара каждый день наряды меняла.
Да и видно,что на себя ей денег жалко,всё детям.Так я Ларе посочувствовала,когда она яркий пиджачок в офисе героини Антоновой примеряла.Такая радостно-счастливая собой любовалась,а тут ей про 7 тыс долларов(или сколько там)
Досмотрела вчера на компе сериал до конца. Введение в самых последних сериях 2-х новых персонажей в команду следователей явно говорит о том, что планировался второй сезон.
Ваши комментарии заставили посмотреть пару-тройку серий. Вроде все актёры на месте и играют профессионально, но как-то очень гладко. Поэтому мучают смутные сомнения: а не адаптация ли это чего-то заграничного?
Никакой не "однообразный прием", ни, тем более, "случайное совпадение"! )))
Это называется ассоциативное мышление.
...Сериал очень хороший, и учит думать - если есть чем, конечно же...
а по Вашим рассуждениям - Левина просто гений сыска!)))))
и обязательно постоянно после этого убегать с фразой "ну конечно!"?..)))))
брак не удержит-тоже мое глубокое убеждение
Химии то нет,по крайней мере я ее не вижу.
Короче, СИЛЬНО БЕРЕМЕННАЯ - это НЕ "юмор режиссера", а " юмор Судьбы".
было бы странно,если бы Лара каждый день наряды меняла.
Насколько я понимаю главную роль там будет играть Инга Оболдина, Брик там даже и не указана, видимо Ваша система слежения дала сбой
она сказала,главную любовь Макса, но я в прочем с тобой согласна, ведь потом он влюбляется в Лару