Честно говоря, не верю,что сценарий написал Лырчиков. Не верю, что такое количество не самых удачных аллюзий и отсылок к советским фильмам 60-х может создано при участии такого зрелого автора сценария и тонкого режиссера-лирика. Диалоги, а вместе с ними и отснятые эпизоды, в контексте фильма больше напоминают опыт молодого сценариста, насмотревшегося советских фильмов и решившего перенести наиболее стереотипные элементы советского сельского кино на свое видение темы, сдобрив красками современных мировоззренческих взглядов на прошлое. Работяга третирует измученную интеллигентку, бесноватый инструктор (?) райкома с наисумбурнейшим текстом (что указывает как минимум на его глубокую вторичность), бесформенная роль бабки-знахарки с пространными речами ни о чем (почти обязательный атрибут современного "постсоцреализма", выглядывающий в форме отшельников, монахов и колдунов). Вот постановка, если попытаться закрыть глаза на сценарий, и игра старшего поколения актеров очень хороша. Молодым актерам,увы,не верю. Поставлю только пять по десятибалльной шкале. Не то, чтобы плохо, но каких-то особых чувств он не вызвал.
№423 Евгений второй
В советском кино был председатель колхоза Вильяминов - чистый и порядочный.
В российском - ему на смену ему пришёл Коршунов - родной отец для своих крестьян.
В советском они разные. Это жесткий Ульянов, для которого война продолжается, который спасает людей, спасает скот, потому что от скота, от посевов, от кормов и всего прочего зависят жизни людей. Это Мордюкова, взвалившая на свои плечи людей с их судьбами. Это Фролов из "Командировки", молодой, наивный, который никак не может совместить малую семью и большую, в которой он не по годам оказался главой. У каждого своя судьба.
№421 Владимир №348
Замечательный фильм, игра актеров и конечно режиссер. Его фильмы всегда немного непредсказуемы. Они ни когда не оставляют меня равнодушным, даже, если я в чем то не согласен с режиссером. Это дорого стоит. И как добрый, обязательный, необхотимый и своеобразный "талисман"в его фильмах - актриса Анна Цуканова-Котт. Всегда с нетерпением жду новых встреч с работами Александра.
Фильм очень понравился. Спасибо авторам! Сложилось всё - хороший сценарий, отличный режиссер, прекрасные артисты, великолепный оператор! Ну не знаю, может еще осветителям, гримёрам, декораторам передать свои восторги и комплименты! Давно не было такого удовольствия от фильма. Спасибо!
№418 шамиль сагеев
Фильм перевернул все что я думал о российском кино. А как приятно слышать ваши отзывы об этом фильме. Друзья если хотите получить не меньшие имоции посмотрите фильм "Одну тебя люблю" Это шедевр как и "третья мировая" Приятного просмотра!
В советском кино был председатель колхоза Вильяминов - чистый и порядочный.
...На душе тоска, но какая-то возвышенная...
А "Брестская крепость" не Котта?Надо взглянуть...
Кстати, чудесный фильм, и Деревянко там впервые увидела, и Рахманову...