Даша кадры из фильма
2013

№ 97 Adelina Fuentes,какое продолжение вы хотите?Женить Максима на дочери Олега?

Конечно,вы правы в том,что Слава достоин Даши и способен на поступок.Он хороший человек и душа у него светлая.Но ведь главное не в этом: "Любимых не выбирают!"Нельзя полюбить просто за то что хороший он или плохой.Любовь никого не спрашивает,когда приходит.Лично я не увидела со стороны Даши проявления чувств по отношению к Славе;с его стороны - да,она ему сразу приглянулась,а он был ей просто симпатичен как человек.Я считаю,что раз сценаристы решили оставить Дашу со Славой,то нужно было лучше продумать их историю,назначить Славу главным героем как Даша главная героиня,и ввести его намного раньше в сюжет фильма,лучше раскрыть его персонаж,сделать ярче что ли.И в самый кульминационный момент рядом с Дашей должен бы быть тогда Слава,а не Олег. А так получается,что главный герой именно Артемьев,не смотря на все свои грешки и темное прошлое - он способен на настоящее чувство,встреча с Дашей перевернула его привычный мир,а любовь исцелила душу.Их пара очень яркая!И по сравнению со Славой его поступки намного сильнее,на грани жизни и смерти.Может я выражаюсь слишком красочными словами,но,поверьте, никого обелять или очернять я не собираюсь.Просто финал фильма действительно смазан,непродуман и продолжение будет как раз кстати,если конечно сценаристы этого захотят.А то кто его знает?Все возможно...
№95 viarlena

Согласна на все 100!

Негодяй или нет, а только груз прожитого совершенно ни к чему хорошей девочке Даше. А Слава тоже способен на поступок: домой привёл, перед мамой защитил. Добрый и спокойный к тому же. Лично мне понравился. Да ещё, похоже, согласен и дружка Дашиного усыновить (иначе на каком основании мальчишку в детдом не отправят). Чем не поступок?

Полностью с Вами согласна!
№88 Лариса Иванова
Посмотрела фильм "Даша", что называется на одном дыхании. Сюжет интересный. С первой-второй серии надеялась, что Даша будет с Олегом. Даже не вытерпела и заглянула в конец четвёртой серии и сильно разочаровалась увидя финал. Но всё же продолжила смотреть фильм. Посмотрев все четыре серии, я всё таки осталась при своём мнении. Очень переживала за Дашу и Олега, хотя знала чем всё кончится. При просмотре четвёртой серии, меня просто прошибло на слёзы: от момента бегства Даши с Олегом и уже до конца фильма.
Как и большинство тех, кто посмотрел этот фильм и оставил здесь комментарии, я глубоко уверена, что Даша и Олег ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ! Действительно, было видно, как он на неё смотрел. А этот поход Олега за кофе... он же возвращался в полной уверенности, что Даша его ждёт, а ей, на мой взгляд не хотелось убегать. И если бы Даше не нужно было срочно отправить письмо, я думаю, она бы ни за что не убежала тогда. По сюжету очень хорошо прослеживается, что Олег влюбился в Дашу, т.к. если мыслить логически, зачем бы ему нужно было помогать Даше и "ломать" план Богданова? А Олег рассказал Даше истинные намерения её "отца" (пусть и не сразу), побил этих бомжей, фактически спас Дашу от них, выгораживал её перед Богдановым: говорил, что не знает где она, помог разыскать Максимку, а потом дал деньги на его лечение, а самое главное грубо говоря, он пожертвовал жизнью ради неё: написал явку с повинной и сел в тюрьму. Мне кажется, что Даша тоже влюбилась в Олега (только вспомните, как она разозлилась на Славу, что тот ей телефон сразу не отдал, а потом сидела и смотрела на их с Олегом совместную фотографию). Но почему Даша остаётся со Славой, я просто не понимаю и отказываюсь понимать. Если бы сценаристы не хотели "свести" Дашу с Олегом, намекнуть на их чувства, то какой смысл в эпизоде, где они гуляют по городу! Также, как многие, считаю, что Славу сюда действительно просто впихнули. Он здесь был не нужен. Можно было взять врача 60-70 лет или вообще женского пола. Врач бы сказал(а), что Максим болен, его нужно лечить и Даша бы рассказала всё это Олегу (она бы смогла ему позвонить, т.к если бы не было Славы, она скорее всего не оставила бы телефон в больнице). Артемьев бы помог в лечении Максимки и признался в своих чувствах Даше, та ответила бы ему взаимностью. "Дела" с Богдановым как-нибудь бы уладили, его бы посадили, а Олега нет. Вообщем, можно было бы придумать финал с HAPPY ENDом.
Но всё таки я думаю и очень хочу в это верить, что вторая часть всё таки будет. Олег выйдет из тюрьмы раньше, т.к ему скостят срок и Даша останется с ним, а Максимка также вместе с ними, помимо этого в будущем у них родятся ещё дети... Возможно, так и было задумано сценаристами, как нам хочется верить, раскрутить фильм на две части, потому что я считаю, что если бы было недовольных концовкой два,три человека, то это можно было бы понять, но несогласных НАМНОГО БОЛЬШЕ. И всё таки, я надеюсь и верю, что это не конец, потому что это какой то нелогичный и неправдоподобный нам мой взгляд конец, поэтому буду ждать продолжения.
И отдельное спасибо хочется сказать актёрам, которые на мой взгляд справились на 5+: Замечательному Андрею Барило, Дарье Егоровой и Александру Тютину.

№93 Редька
парадокс, но женщины любят негодяев. :)
Согласна на все 100!

Какой же он негодяй? Он пожертвовал собой ради Даши, уже не негодяй. Женщины влюбляются в мужчин, способных на поступок, но замуж выходить лучше за таких как доктор Слава. Охохо, для семейной жизни лучше синица в руке, с ней проще, а если станет скучно, можно любовника завести или помечтать о журавле. Это жизнь, девочки.
А фильм хороший, но странный. Актёр понравился.

viarlena, парадокс, но женщины любят негодяев. :)

Вот только не надо продолжения снимать! Так фильм закончился более-менее нормально. Даше повезло: в неё влюблён хороший мальчик-доктор. Ну, зачем ей Артемьев с грузом греха на душе. Ведь наверняка он во многих грязных делишках босса участвовал, запутан в криминале, возможно, избиениях или убийствах. Зачем чистой девочек такой козёл? А с зоны он придёт с новым грузом и новыми связями в криминальном мире. Он ведь и в тюрьму сел, чтобы защитить Дашу от самого себя.

По мне - так сериал на скромную тихую троечку. Хотя актёры играют достойно. Вот только Даша вообще не похожа на детдомовку. Оттуда такие скромные и чистые девочки не выходят. Придумали бы уже, что мать у неё недавно умерла, что ли...

Очень приятный и действительно художественный фильм. Качественный сценарий и неплохая режиссерская работа. Хотелось бы, чтобы авторы этого проекта нашли возможность сделать продолжение.

Блин,офигенное кино!хоть не слюнявое мурло на канале Россия мне очень понравился фильм!егорова дарья просто талант и красотка и ничего она не похожа пожидаеву та страшная а дарья красивая до безумия!поэтому спасибо!хочется вторую часть!ура!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО! Потому что непонятно, чем закончилось кино, ну прилетела Даша с Максимкой, ну встретил их Слава, меня друзья встречают также, а что случится со всеми дальше непонятно... поэтому ПРОДОЛЖЕНИЕ! ПРОДОЛЖЕНИЕ! ПРОДЛЖЕНИЕ НЕОБХОДИМО! ДАША + ОЛЕГ ! Актеры: Андрей Барило и Дарья Егорова замечательные!

Нужна ещё серия..Даша выучится и дождётся Олега ! А если намудрить что-нибудь с наследством..то можно и ещё серии четыре....Снова опасность..благородство и хоризма Олега..А конец расплата псевдоотца и соединение Даши и Олега..Доктор -друг..

Концовка фильма очень разочаровала...может действительно будет продолжение..Я за Дашу с Олегом.

не зря я не смотрю российские сериалы-мелодрамы. Барило за игру спасибо, а остальное даже не хочется обсуждать.

№81 Adelina Fuentes

Говорят.Когда она жила у Славы врача и его матери,то отмечала свой день рожденья - как раз 18 лет!

Это уже потом. У Славы она жила в последней серии. А плакаты появились в одной из первых

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди