№2264 Ritik
Добрый день! Читаю отзывы о данном сериале ,и думаю ,я одна такая что-ли,которой хотелось плакать весь фильм вместе с героиней Меньшовой?
Это комедия? Молодое поколение в лице дочери показано во всей своей реальности.Взять денег у мамы из заначки,тихо бросить институт,замуж любой ценой и это всего в 19 лет,и как апогей всего - захотеть отличную квартиру в центре,спихнув мать в каморку - люди ,это смешно?
Из актеров прекрасно играет Меньшова и Гаркалин,браво!
Галина Петрова переигрывает очень,я понимаю роль гротесковая,но на столько? Все на повышенных тонах,полное отсутствие логики и здравого смысла во всем,как камень в огород работников культуры на пенсии,это смешно?
Какой творческий человек станет сниматься перед камерой в халате ,около помойки ,а потом крушить телевизор,с вопросом - а почему? Симуляция после истории с бадами - это смешно?
Сериал - драма,где явно показан - молодой эгоизм и старческая авторитарность,упавшая на среднее поколение!
Продолжения не выдержу ,жаль героиню Меньшовой!
Согласна с вами. Такое же впечатление. Героиню Меньшовой искренне жаль.
[quote]№2258 Джун Э
Это фильм не может стоять рядом с фильмами Гайдая, Вы что смеетесь, очередная мыльная хрень. По Вашему вот этих " актеров" можно поставить
в один ряд с Папановым, Мироновым, Мордюковой, Гребешковой, Далем, Крючковой......дальше перечислять?
А я, вот, уважаемая, Джун, смеюсь.....смеюсь, когда гляжу этот сериал, просто от души, как очень давно, не смеялась, как раз со времен Гайдая! Потому, как шутки, здесь, построены не на глупости человеческой, а с умом и намеками! Очень давно не было такой замечательной, хотя и лирической комедии! Не понимаю Вашего сарказма по поводу "этих актеров". Они замечательные, талантливые! Да! все перечисленные Вами актеры - прекрасные, всеми любимые, но....во след им пришли другие не менее замечательные, кто-то более известен, кто-то менее...и таки, да! Многих из них можно поставить рядом! Это называется переемственность поколений. И, не надо никого сравнивать, каждый актер, в своем роде, уникален! Все актеры отлично справились со своими ролями, они все сделали так, как хотел показать их героев, режиссер фильма, великолепный Мастер своего дела - А Кирющенко, не менее талантливый, чем Гайдай. А А.Никитина - мы еще до конца не видели, всех его талантов. Он может сыграть очень правдоподобно кризис менеджеров, прокуроров, адвокатов, но...вы видели, как он смеется - его лицо преображается и становится шкодливым,озорным, как у мальчишки, и в ответ, в душе рождается улыбка и хорошее настроение! Так, что, уважаемая Джун, не спешите делать выводы.)))
Очень понравился фильм, спасибо всем создателям за праздник души! Смеялась до слез, переживала за всех героев, не могла оторваться от экрана. Молодец Юлия Меньшова, очень хороша, понравился Валерий Гаркалин, Галина Петрова была просто чудесна, отдельное ей спасибо.
С удовольствием с внучкой посмотрели сериал. Веселый, шустрый, актеры блистательны. Поняла, как мне не хватает на экране именно актрисы Юлии Меньшовой, я соскучилась (Наедине со всеми - одна из любимых передач с любимой ведущей). Это комедийный сериал и по задумке авторов персонажи должны быть именно такими-экзальтированными, врушками, занудами и т.п., иначе будет скучно смотреть. Мне хватило и юмора, и переживаний.
№ 2258! Не все фильмы Л.Гайдая являются безусловными удачами, на мой взгляд, этот сериал гораздо лучше, чем гайдаевский фильм Операция-кооперация. Наверное, нужно ценить не только то, что стало классикой жанра, но и находить новое и хорошее в современных фильмах.
Фильм ничего, один раз посмотреть можно. Но при всем моем уважении к актрисе Галине Петровой, она слишком переигрывает. Просто раздражает своими криками, безголосым пением, нахальством, скандальностью и избалованностью. Напоминает старушку, впадающую в маразм. Конечно, так прописана ее роль, но это минус сериалу. И роль внучки тоже вся в бабушку. Такая же врушка и притворщица. В остальном сериал понравился. Особенно Меньшова, Гаркалин, Никитин. На них приятно смотреть. Местами можно посмеяться.
№2258 Джун
№2244 Восьмидесятые
Большое СПАСИБО всем создателям и актёрам этого фильма! Замечательная постановка и великолепная игра Актёров! Смотрели в захлёб всей семьёй, очень позитивный фильм! Этот фильм смело может стоять рядом с фильмами Леонида Гайдая! Всех с Новым годом и Рождеством! Побольше таких позитивных, добрых фильмов! Живите в радости! :)
Сериал неплохой - на фоне всего того телекинематографического мусора, который вывалили на зрителей в праздники... Много точно подмеченных житейских ситуаций, искромётный юмор... С исполнительницами главных героинь - выстрел в десятку. Отдельный поклон В. Гаркалину
и В. Афанасьеву. Юлия Меньшова хороша. Галины Петровой,
в роли великовозрастной родственницы, местами многовато - перебор с экзальтацией. Образ прелестной взбалмашной старушки постоянно разрушается, балансирует на грани посредственной, переигрывающей певицы и вульгарной певички, вздорной дамы и крикливой стареющей маразматички... Понятно, что комедия может быть построена на гиперболе, но иногда, увы, скатывается в откровенный фарс. "Домработница" (этого же режиссера с Ольгой Медынич и той же Галиной Петровой, несомненно блистательной комедийной актрисой) получилась тоньше, выигрышней, возможно из-за того, что уместилась в короткий формат. В целом, получаешь от просмотра много удовольствия.
три поколения вместе, показан менталитет русского человека, как патриотично! Сценарий великолепный. стиль языка - простой разговорный, воспринимается совершенно естественно. Кажется, что фильм про нашу семью. Так может сказать каждый человек. Поэтому так интересно смотреть. Прекраснейший букет артистов, они не играют, а живут. Молодёжь в фильме не подкачала. Достойно смотрелись с нашими заслуженными артистами. Всему творческому коллективу этого фильма - огромное , как небо СПАСИБО. Я бы Оскара за него дала.
Очень нравится фильм. Смотрим вдвоем с внуком. Смеемся и огорчаемся вместе с героями. На улице мороз, вечерком ждем начала фильма. Немножко жалко, что скоро уж расставаться, а мы как будто в нем вместе со всеми.
Э
и В. Афанасьеву. Юлия Меньшова хороша. Галины Петровой,
Судя по номерам машин - это Орёл.