Про немцев в сериале так ничего и не понял. Чего им в принципе-то надо было? Вывезти кусок какой-то сверхбомбы на турецкой подлодке, да еще вместе с заключенным? Притом тащить всё это сначала еще и в Москву? Ходят все трое зачем-то в гэбешной форме - что, простого костюма нельзя было надеть, чтобы меньше выделяться? Про героя Трубинера тоже - так он настоящий, давно внедренный полковник ГБ или тоже ряженый? Почему тогда его приездом и работой ни разу не поинтересовались из Москвы либо никто туда не сообщил? Ходит целыми днями то по кабинету в полном одиночестве, то и вовсе с секретаршей ни больше ни меньше как 1 секретаря обкома (!) на танцульки. При этом все так называемые "конспиративные" встречи происходят настолько бездарно, что не знаешь, плакать или смеяться. Сдал даму другому кавалеру на время, пошептался с подельником - и всё, и никто ничего не заметил?
Ну а с героиней Ломоносовой что? То она пять лет в партизанском отряде - то есть всю войну и даже еще целый год почему-то, потом секретаршей у первого, притом ведет себя так, что непонятно - он главный или она? Потом раз - и старше по званию всех диверсантов оказывается. За какие такие заслуги? За эти самые? Ха-ха.
В общем, перечислять, как всегда, можно долго. Про супер-пупер диверсионное и сверхсекретное подразделение снимается, видите ли, кино, запросто оказывающееся в провинциальной милиции - так, "с оказией", как сказал фельдъегерь. Как корзинку яблок передал. Да этого фельдъегеря давно под трибунал бы отдали! Почтальон какой-то! То не умеющий вообще стрелять суперпулеметчик - с такой дистанции, и только чуток подранил кого-то. И т.д. и т.п. Про кучу других ляпов уже сказали. Но это, конечно, не важно. Главное - "вашу семью сварят живыми"! О как! А может, вообще живыми съедят? Я нисколько не оправдываю зверства фашистов, но меру-то надо знать, господа сценаристы! Или крутая смерть в болоте, причем другой фашист "Анну", конечно, бросил. Всё это рассчитано на слабонервных товарищей, ну а всё кино, как всегда в наше время - сказка про белого бычка. Я ведь обратил внимание только на немецкую линию, да и то частично. Ну а если брать сериал в целом?
[quote]№511 Adriadna
Хорошее кино.Очень надеялась, что Павел Буров не окажется немецким шпионом. Просто не вяжется у меня актер Павел Трубинер с обликом матерого фашиста, способного живьем сварить женщину и двоих детей.[quote]
Ну в принципе его герой сам варить никого не собирался,поскольку это было устрашением на случай,если ученый сдаст его коммунистам.кому пришла такая идея-другой вопрос.На протяжении всего сериала несколько раз говорили о специальном приказе,снимавшем все моральные ограничения с немцев,вплоть до пыток и убийства детей и женщин.Но почему-то пытали только Дашу,и почему-то свои.Чего только стоил инструктаж по допросу.Обидно,что немцы,слепо верящие в возрождение великой Германии,показаны намного интересней,чем наши герои-победители.
Спасибо за прекрасный фильм. Я к старости, конечно, становлюсь сентиментальнее, но фильм, правда, хороший. Меня не бесят несостыковки, мне очень нравится Деревянко в этой роли. Павел, желаю тебе больших успехов и многочисленных ролей
Хорошее кино. Если не вдаваться в исторические детали (уверена, специалисты обязательно найдут какие-то нестыковки и неточности), фильм получился интересным, захватывающим, динамичным. Игра актеров - высший класс. Андрей Смирнов и Семен Трескунов переиграли всех и вся. Хотя ничего специального они не делали. Они просто талантливые люди и честно выполнили свою работу. Очень надеялась, что Павел Буров не окажется немецким шпионом. Просто не вяжется у меня актер Павел Трубинер с обликом матерого фашиста, способного живьем сварить женщину и двоих детей. Полной неожиданностью для меня стало перевоплощение Анны Антоновны в безумную фашистку. Рада за деда Варраву. Вмиг стал миллионером, обладателем несметного богатства. Вряд ли Куплёнов живым выйдет из тюрьмы. И очень жаль Ромку. Зачем его убили? Такой замечательный мальчишка, хоть и Шкет. Всем спасибо. Мне понравилось. Да, еще, кто-то здесь проводил параллели с "Ликвидацией". Кроме, как борьбы с бандитизмом в послевоенный период, ничего общего между ними я не узрела.
Сериал неплохой,только немного затянутый,с таким сценарием можно было спокойно и в 8 серий вложиться.Финал снят красиво,но одновременно комично.Помнится,немцы говорили,что считают за честь работать с Ланге.Вопрос:а что же в нем героического?Отправил ученого с истеричкой,которая обращалась с ним,как с военнопленным,а не соратником,и в результате сорвала задание,задержался с группой прикрытия,но так и не сделал ни одного выстрела,проиграл в рукопашной истекающему кровью милиционеру.В сцене драки мне вспомнился анекдот:"Ты почему желтый?""Мне моча в голову ударила.""А почему в синяках?""Так вместе с банкой."Ни банки,ни бутыля,я не заметила,но сногшибающий удар кровью запомнился надолго.Хороший актерский состав:Ломоносова,Сидихин здорово вжились в образы,Трубинер просто умница,сыграть немецкого шпиона в 2-х сериалах подряд,и создать таких разных героев.
"Луну" я до конца не осилил. Разницу вижу. В "Луне" П. Деревянко использует те свои фирменные приёмчики, которые мне не по душе, там он много таращит глаза. Там у него много шаржированного, нарочито комедийного. А мне он импонирует сдержанным, с прорывающейся наивностью, размышляющим. В этих "Кошках" у него и фактура другая, он перестал быть субтильным, повзрослел. Для меня он здесь взял другой вес.
А мне "Луна.." вообще не понравилась, как и сам Деревянко
№ 500 Михаил63, Вы видите разницу между героями Деревянко в "Обратной стороне луны" и здесь?
№502 viktoriya2008
И не только Вашим знакомым, друзьям, родственникам и т.д.не понравилась эта роль
Спасибо, уважаемая viktoriya2008)))
Поверьте, уважаемый Михаил63, если бы я не почитала отзывы на форуме, и не услышала в реале аналогичные оценки, я бы не взяла на себя смелость столь, как выяснилось, опрометчиво написАть это самое "многие". Я бы высказалась с оговоркой "абсолютное ИМХО".
Ну вот видите!))) А Махно в исполнении Деревянко был настолько хорош и живописен, так достоверен, что тьфу! на этот самый недостаточный бюджет)))) Он его заполнил)))
С уважением. Абсолютное ИМХО.
А мне вот больше нравятся те оригиналы-первоисточники, из которых в этом сериале сделан ничем не прикрытый микс:
- "Свой среди чужих, чужой среди своих";
- "Место встречи изменить нельзя".;
- "Ликвидация";
- "Москва слезам не верит";
- "Кавказская пленница или новые приключения Шурика";
- "Семнадцать мгновений весны".
Может, более дотошный зритель ещё чего накопает))))
Накопал. "Хищник-2". Здесь в роли хищника - немецкая группа супервоинов, цели которых людям так же неведомы, а сила и умения которых так же внушают страх.
№500 Михаил63
А Вам не кажется, уважаемая Натулёнушка, что Ваше утверждение слишком категорично? Мне лично в нём колет глаза слово "многим". .
Извините, что не дописАла "многим... моим знакомым, родственникам, друзьям, приятелям, сотрудникам...." Или их мнение априори не должно мной учитываться, поскольку его озвучиваю именно я?
Так вот эта роль, роль начальника ОББ Драгуна, многим не понравилась, поскольку не привнес он в неё ничего нового, ничего выдающегося, ничего яркого...
А Вам не кажется, уважаемая Натулёнушка, что Ваше утверждение слишком категорично? Мне лично в нём колет глаза слово "многим". Не думаю, что Вас уполномочили делать данное программное заявление широкие народные массы. Вижу в апеллировании к "многим", будто бы за Вами стоящим, некую уловку. У каждого из нас здесь один голос. Тем более, в таком очень субъективном вопросе, как восприятие игры конкретного актёра.
Присоединюсь к мнению, высказанному № 496 nord
Он,т.е. П.Деревянко в этом сериале совершенно другой герой.
Я не видел всех ролей П.Деревянко. Не следил за ним внимательно до "Брестской крепости". Даже в театре в "Дяде Ване" он мне показался чужеродным в актерском ансамбле. Его трактовку Махно не воспринял, вероятно, из-за отсутствия достаточного бюджета у исторического сериала. Но, начиная с роли комиссара Фомина, я кардинально изменил отношение к актеру.
Во многом из-за него посмотрел сериал, на странице которого мы находимся. И увидел положительную динамику у актера Деревянко.
Его Драгун собран, лаконичен, сдержан, правдоподобен. Актер показал отличную физическую форму (за этим стоит огромный труд). Он отменно исполнял трюки (а это обязательная составляющая приключенческого кино). Финальный поединок с главным злодеем поставлен просто превосходно, и в нем нет никакого обмана на крупных планах, работает именно П. Деревянко и очень честно и профессионально. Предвижу возражения, что "физика" вторична, первичен психологизм, душа. Но это новые возможности для новых ролей, для расширения амплуа. "Физика" в сочетании с талантом для актера очень важна. Отрадно, что наши актеры начали это понимать.
С уважением.
Первый раз вижу Трубинера в отрицательной роли.
№505 Евгений второй
С уважением. Абсолютное ИМХО.
- "Свой среди чужих, чужой среди своих";
- "Место встречи изменить нельзя".;
- "Ликвидация";
- "Москва слезам не верит";
- "Кавказская пленница или новые приключения Шурика";
- "Семнадцать мгновений весны".
Может, более дотошный зритель ещё чего накопает))))
Присоединюсь к мнению, высказанному
№ 496 nord