А, помните, буквально недавно был какой-то сериал на ТВ с Павлом Деревянко. Там, где милиционер попадает в молодость своего отца. Из-за большого сходства, его и принимают за его отца.
Название очень веселое.
"Голубой человек".
Но у Лагина под этим понимают совсем другое. Вообще произведение - классика, на уровне "Меж двух времен" Финнея.
Хорошие повести были у Абрамовых - "В лесу прифронтовом" и "Время его учеников".
№57 ТатК
У Лазаря Ларина (автора "Старика Хоттабыча") есть прехорошенькое произведение на эту тему. Попадание было во времена, кажется, революции 1905 года. Так герой спалился на том, что не умел вставлять в текст "ять" , "ижицу", "еръ" и т.п.
тогда они в чьем-то теле, одетом сообразно позапрошлому веку... Нет? Тогда как объяснить несоответствующую веку одежду, вещи?
№48 Надежда из города Н
№ 46 Библиограф Татьяна 10.01.2014 14:36
Так в моём перечне речь идёт о таких случаях. Уточняю - меня интересуют попаданцы в прошлое России (а также СССР).
Потому. собственно, я и заинтересовалась сериалом ИБД (вообще-то я сериалы не смотрю, как правило).
Случай с Жаком Рено ("Пришельцы") для меня скорее исключение.
Тогда вот Вам фильм "Парк советского периода". При всей ностальгии вначале, фильм довольно таки страшный. Хотя, это не совсем "попаданцы", скорее "реконструкция". Да, пример неудачный =(((((
А название не помните?
"Голубой человек".
Также Александр Бушков цикл романов о Свароге.
Что из этого перечня Вам особенно понравилось?
Оооо.... Тогда это " Стрелец неприкаянный"!
Уточняю - меня интересуют попаданцы в прошлое России (а также СССР).
№ 46 Библиограф Татьяна 10.01.2014 14:36
Так в моём перечне речь идёт о таких случаях.
Уточняю - меня интересуют попаданцы в прошлое России (а также СССР).
Случай с Жаком Рено ("Пришельцы") для меня скорее исключение.
Из советских - "Если это случится с тобой", "Пятерка отважных", "Синяя ворона", "Шаг с крыши", "Новые приключения янки при дворе короля Артура"
Что-то встречалось. Уточню подробнее.