Согласен. Но любое дело на 60% как минимум зависит от руководства. И не все чиновники были продажными, подавдяющее число их были фанатиками( в хорошем смысле этого слова).
К чему это я? Да к тому, что как говАривал В.И.Ленин: "из всех искусств для нас важнейшим является кино". Сейчас молодежь знает историю только по фильмам, и к сожалению, не всегда реально показывающим правду.
Поначалу смотрел с удовольствием, но потом стала напрягать линия продажности чиновников и сволочности МГБ. Понятно. что фильм о Козыреве, но складывается впечетление, что все чиновники только и делали, что воровали, гэбэшники интриговали и беззаконили, и ВСЁ! Никакой жизни больше вокруг. Кто же и как страну из руин за 10 лет поднял?
Однобоко. на мой взгляд, фильм на троечку.
У меня даже остались экземплярчики......но на калбасу все равно не было!
Повтояю ещё раз - в Вашем городе, возможно, и не было. А в городе, где прошло моё детство и отрочество (Дзержинск Горьковской области и Ковров Владимирской области) БЫЛИ ТОЧНО!
Евгений любитель кино (Курск)21.11.2014 - 19:44:59
Да нормальный сериал, в 21 веке такие сериалы и должны быть--чтобы, главное, было интересно и увлекательно. А за исторической правдой к документальным фильмам, да и то в разные времена историю трактуют по разному. И не кидайтесь камнями в режиссёра, он снимает по готовому сценарию))
Немного удивило напевание "Ландышей" в 1954 году, скорее всего у авторов именно эта песня самая старая. Как раз в год ее появления на свет появился и режиссер.
А немонтажно снятых кадров давно не видел, сейчас все-таки тщательно все отслеживают и фиксируют. А тут эдакая ностальгия, как в фильмах 50-х годов: Фомин падает в море в трусах, а выплывает на берег в брюках.
Ещё не досмотрел,но тоже нахожусь в шоке.Даже боюсь досматривать,так как всей душой за всех переживаю,чтобы не вляпались ещё больше.Хотя,дальше уже некуда.Считать ляпы нет сил,весь фильм--один большой ЛЯП.Укол доктора в больнице заключённому в пристёгнутую к спинке кровати руку--это вообще ноу-хау в медицине.Рад,что сегодня вся эта вакханалия закончится.Ну нельзя же так,братцы.За всей этой халтурой невозможно серьёзно воспринимать фильм.Актёров пожалейте,стараются же,поди.Одна маленькая просьба--не надо больше "Легавых".Довольно.
Распределение - это немного другое. Лично мне повезло - моя мама работала директором единственного в нашем "закрытом" городе продовольственного магазина, обслуживающего находящихся у нас в служебной командировке иностранных специалистов (поэтому особо мы в конце 1980-х не голодали), но талоны выдавали моим бабушкам и дедушкам, и я очень хорошо помню, как они выглядели - маленькие разноцветные бумажки (по размеру не больше конфетных фантиков).
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород)21.11.2014 - 19:07:12
Посмотрел последнюю серию Легавый - 2 и нахожусь в шоке!
В приятном шоке! Такое впечатление, будто это было и не кино вовсе, а реально меня машина времени перенесла на 101-ый километр у Москвы в те послевоенные годы.
Хотел написать много умных слов.. Не буду.
Просто низкий поклон всей сьёмочной группе за этот фильм.
Актёры, роли, музыка...
С экрана аж пахло всеми событиями и той эпохой!
И очень, очень, очень буду ждать и надеяться на Легавый - 3!
----------------------------------
Я отслужил двадцать лет в органах. Буквально год как ушёл.
И хочу сказать, что если бы у меня были такие начальники, как Сергей Вадимович Докукин и такие коллеги, как Юрий Козырев, Гена Костин, дядя Вова и многие другие, служил бы и ещё двадцать лет!
Спасибо большое! Это настоящее кино!
Даёшь Легавый 3 !
№114 Актёр
Спасибо Олегу Фомину! Сергею Кузьминых! Васе Сикачинскому! И всем, кто трудился над этим интересным и живым сериалом! Все - искренние, наполненные, настоящие! Спасибо!
Народ!
Однобоко. на мой взгляд, фильм на троечку.
Походу будет Легавый 3 . Концовка на это намекает.
У меня даже остались экземплярчики......но на калбасу все равно не было!
Хотел написать много умных слов.. Не буду.
Просто низкий поклон всей сьёмочной группе за этот фильм.
Актёры, роли, музыка...
С экрана аж пахло всеми событиями и той эпохой!
И очень, очень, очень буду ждать и надеяться на Легавый - 3!
----------------------------------
Я отслужил двадцать лет в органах. Буквально год как ушёл.
Спасибо большое! Это настоящее кино!
Даёшь Легавый 3 !