Ментовские войны-8 кадры из фильма
2014

№879 Миша Спиречев

Как бы он его контролировал? Его дело стратегия, а "БС" исполнение...

Если реально руководитель - хороший стратег, то он и мелочи продумывает. А это не мелочь. Вот его судьба в виде Шилова и наказала за разгильдяйство.

Считаю что МВ-8 - лучший сериал 2014 года.

№872 Миша Спиречев
Привет всем участникам форума. К сожалению, запоздало начал просматривать 8 сезон "МВ". Но думаю, что присоединиться к обсуждению никогда не поздно...
Просмотрев первые две истории, хочу отметить, что они не такие динамичные как первые 3 сезона "МВ", но заряд интриги продолжают соблюдать, поэтому 8 сезон "МВ" продолжаю смотреть с истинным удовольствием.
Из новых актеров очень порадовали своей игрой Олег Гаянов в роли начальника УСБ Демидова (который очень напоминает актера Жерара де Пардье в роли начальника УБОПа Дэни Кляйна в "Набережной Орфевр 36"), Марина Денисова в роли Лисиной и Андрей Карако в роли Давида Дадиани.
Здравствуйте, Миша! Вы абсолютно правы: присоединиться к обсуждению никогда не поздно. Мне тоже понравился Олег Гаянов в роли Демидова: роль ему очень даже удалась, убедительно сыграл. Колоритный персонаж получился, хотя и оборотень. Пожалуй, для меня он почти самый колоритный отрицательный герой всего сериала (после Ковалёва, разумеется)))). Извините, но Вы немного ошиблись: Демидов не новый персонаж, в первый раз он появляется ещё в 7-ом сезоне, в фильме "Корм для акулы". На меня он ещё в том фильме произвёл сильное впечатление. Разумеется, возмущение этот персонаж очень даже вызывает, но ведь отрицательные герои отчасти для того и существуют в фильме, чтобы брать нас, зрителей, за живое, вызывая возмущение. Только что касается Марины Денисовой и Андрея Карако, то эти актёры не произвели на меня особого впечатления своей игрой. Впрочем, своё мнение я Вам ни в коем случае не навязываю.
Что же касается динамичности, то "Игре на чужом поле" динамичности действительно не хватает (как я уже писала), а вот история "Большой брат" как раз динамична. Тем более там происходят такие события: и покушение на Демидова, и нападение на Ковалёва. Интересно ведь узнать, кто на самом деле это сделал и чем всё закончится. Кстати, у меня ещё до того, как 8-ой сезон начали показывать, было предположение, что Ковалёв с Демидовым скоро из-за чего-нибудь между собой сцепятся))). Хоть я и не знала, что между ними будет именно борьба за должность замминистра, но предполагала: наверняка что-нибудь не поделят (потому что характер у обоих к этому располагает: видны и жадность, и непомерные амбиции). Хотя ссориться между собой им было не очень с руки, раз у обоих была цель потопить Шилова, но тем не менее - тем не менее. Так что 2-ой фильм понравился мне больше 1-го. А главное - 8-ой сезон в целом я смотрела тоже с истинным удовольствием, как и Вы, Миша.

№454 .Анфиса Куприяновна

А мне приторная матушка и подкаблучник бессловесный батюшка совсем не понравились. Маман Шилова совсем не понимает, что за работа у сына, звонит ему по пустякам во время оперативного задания и всячески демонстрирует недалекость. К тому же она выказала себя отнюдь не патриоткой, ей, видите ли, в Африке жилось лучше, спокойнее, чем дома, туда она и собирается уехать снова. И никакой тревоги за сына, как он тут живет. Да и внешне совсем уж не подходит в близкие родственники Шилову - у этой дамы явно не славянская внешность.

Она просто Мама, которая очень далека от всех этих оперативных заданий. И внешность у нее самая что ни есть славянская.

№459 Laeti

Не обязана, конечно. Только тогда не понятно, откуда взялся такой идейный сын. Явно не мамино воспитание. И не папино. Поскольку папу вообще не слышно, за него всегда мама говорит.

Его милиция таким воспитала!

№462 vedmochka

А нет- к Любаше под бочок , спать.
Как же, под такой бочок не лечь?

№443 waver

Да и Демидов должен был контролировать использование оружия. И даже гораздо тщательнее и внимательнее самих исполнителей.
Как бы он его контролировал? Его дело стратегия, а "БС" исполнение...

№446 Натулёнушка

И я. Не вяжется это с личностью злодея. Это ведь бывалый опер, "оборотень в погонах", из МУРа (кстати, ну конечно же, из Москвы))))), а ведет себя как мальчишка-гопник, у которого крышу снесло: тупо бежит и стреляет.
Всякие бывают...

№421 waver

Мелкие придирки:
1 Киллеры используют пистолет, который, как они знают, давно в базе данных МВД. От бедности или глупости что ли? Потом ведь нашли «чистое» оружие.
Жадность фраера сгубила... Пожалел избавиться...

№421 waver
Мелкие придирки:
3 Этот же киллер потом вдруг бросается в открытую на оперов, прячущихся за деревьями, обрекая себя на верную смерть. С чего бы вдруг? "Психическая" атака из "Чапаева" вспомнилась?
ДЕБИЛ!

№422 Морис

Но реально интересно, как начальник ОРЧ ОСБ одним телефонным звонком, по сути, в режиме он-лайн, смог договориться об освобождении несчастной студентки и полицейского?… У него самого такой власти нет и быть не может. Кому он звонил? Следаку? И сколько времени прошло пока тот своей волей задержанных освободил?… Чего-то как-то не складывается у меня это в голове…
Вы совершенно правы... Не реально!

№378 OLEGA
К тому же я не понял, как его понизили с начальника отдела до опера, по идее ст. о/у он должен быть, да и насколько я помню опер это не подполковничья должность.
Просто! Спасибо и на этом, что хоть так оставили...

№360 Ddddddd
Жаль, что забыли про старого доброго толстяка Жору, который не раз выручал Шилова. Вполне колоритный персонаж был
Да-да... Не хватает Жоры, которого играл актер Сергей Клименков. и информации на данного актера нет, за исключением того, что в 2013 году он играл в одной из серий "Улиц разбитых фонарей-13"

№367 Петруха
что за актриса жену ковалева играет
Ольга Милишенко

№342 Шико
Я что-то пропустил ? Ковалев - начальник полиции города. А Донченко тогда кто ?

Может имеется ввиду криминальной полиции ?
Донченко начальник управления министерства внутренних дел по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области. Ковалев - 1-ый заместитель начальника управления - начальник полиции.

№313 Михаил63

2. Бессонная ночь накануне развязки. Не спят коррумпант-обэповец Каспарян и его очаровательная подручная майорша. Ночь провели в кабинете, не сомкнули глаз, он выпивал крепкий алкоголь. Но наутро оба свежие, как только из салона красоты. Причесочки - волосок к волоску. Неужели товарищ режиссёр не понимает, что все это выглядит неестественно?
Ну почему неестественно? Может ни на часа 3-4 смотались домой. А вообще... у таких парней в кабинетах такие апартаменты, что можно никуда не уезжать (диван, постельное, душевая кабинка, запасные костюмы и платья).

№317 OLEGA

Выбесила дура с планшетом, было ощущение, что она попала сюда из абсолютно другого сериала.
Дура как дура, почему бы и нет... Какая есть такую и показали.

№317 OLEGA

Неясен момент, когда пьяный в хлам гопник на блатхате называет Шилова по имени отчеству, как старого знакомого, хотя в следующий момент он говорит приехавшей Хмелёвой, что он первый день на земле Центрального района.
Ничего нет неясного... Шилов работая и до Центрального, по роду службы мог пересекаться с данными гопниками.

№294 Орхан А.
Ещё меня крайне разочаровало, что нам не продемонстрированы суровые будни на "земле", а Шилов всё воюет и воюет, это уже стало слишком однообразно, нужно разнообразить фильм различными зарисовками, а их тут нет.
Как нет? В самом начале фильма показано, как Шилов по пути на работу попадает в квартиру в которой произошел самый настоящий "земельный убой" без какой там либо интриги... А в дальнейшем... Как сказал начальник райотдела (я по старому) Шилову, что он этот месяц притирается к отделу и пока работает в автономном режиме, а только потом его станут ставить на суточное дежурство на которых и происходят все прелести милицейской (полицейской) жизни. Поэтому Шилов и занялся в свое рабочее-личное время заняться старыми врагами.

№868 Vlad007

В Шилове есть редчайшее сочетание ума, смелости, таланта оперативника и порядочного человека, но проявится все эти качества в ПОЛНОЙ МЕРЕ могут только в очень неординарной ситуации, которую сценаристам пока не удалось придумать.
Vlad, я полностью согласна с характеристикой, которую Вы дали Шилову.

посмотрел 8-ой сезон.
как всегда на высоте.
но многое в голове не удержалось из предыдущего - пересмотрел все с начала.
ВОСТОРГ!
спасибо создателям и актерам.

Пересмотрела заново все сезоны, от корки до корки. "Какая чудная игра!"

№867 Киара
я по-прежнему считаю, что именно в этом противостоянии заключается главная изюминка последних сезонов
Да, это так, но только Ковалев ПО СЦЕНАРИЮ (к актеру претензий нет) не производит впечатление достойного противника. Временами он просто смешон и уж во всяком случае умом не блещет. Раньше уже писал, но повторюсь - лучшие качества Шилова раскрывались в противостоянии серьезному умному опасному злодею. Именно таковы были противники Шилова в первых НЕЗАБЫВАЕМЫХ сезонах. Очень люблю этот сериал, действительно один из лучших, но слабое место всех последних сезонов в отсутствии достойного злодея.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025