Всем доброй ночи... А меня до сих пор поражает великолепная игра главных актеров.... Я не поленилась и посмотрела фильмы с их участием. По моему , именно в этих ролях они оба (Ксения и Эльдар) были не повторимы. Очень хочется продолжения сериала....Но только о чем?))) Отправить Женю к Степану.. не только смешно, но и противно.. Илья выбор сделал.... Так что можно теперь про Ольгу...
То, что Илья уехал от Ланского, указывает на решительность характера и цельность его натуры, на то, что он уже созрел работать без покровителя. Я так считаю.
А по поводу формирования его характера, наверное, в сценарии для актеров были какие-то ремарки, за которые им следовало "зацепиться" в своей работе над образами. Конечно, из того, что мы знаем о Жене и Илье, информации крайне мало. Почему-то в фильме и двух слов не прозвучало о родителях Жени, а ведь это - важная тема. Она хоть и не девчушка уже, но еще достаточно молодая женщина, а заботится из старшего поколения только о Гиппократе. Так что по этому поводу можно размышлять и размышлять...
Илья явно интеллигент, отсюда некоторая мягкотелость и нерешительность. Но при этом по некоторым моментам понятно, что он не из семьи типичных интеллигентов-белоручек, вспомнить хоть бы момент с трубой, которую он починил. Значит, руки у мужика на месте. Та же отлупившая его тетушка - тоже не из интеллигентской среды явно. Значит, он такой по натуре, и выбился в люди за счет своего ума. Лишнее тому подтверждение его рассказ о том, как серьёзно он готовился, чтоб поступить именно к Ланскому - получается, был амбициозен уже тогда, но при этом лишен какой-либо протекции. Как-то так))
№1880 Дуняша
Что касается прошлого нашего любимого героя, то здесь, думаю, более вероятен 2-й вариант, в том смысле, что приехал в столицу и выбился в люди. Не будем забывать, что его и сестренку воспитывала бабушка, которая была строга со своими внуками (об этом факте Илья сообщит Жене в минуты тягостных ожиданий результатов теста на СПИД). Так что, возможно, за некую нерешительность мы принимаем и хорошее воспитание, которое Илья получил в своей семье. Или ВЫ считаете по-другому?
№1880 Дуняша
Не будем забывать, что его и сестренку воспитывала бабушка, которая была строга со своими внуками Так что, возможно, за некую нерешительность мы принимаем и хорошее воспитание, которое Илья получил в своей семье. Или ВЫ считаете по-другому?
вроде там была тетушка.. ну не суть важно.. когда вижу героя, то мне всегда интересно откуда его поведение и мысли.. что формировало характер.. ведь по любому когда актер читает сценарий, то наверное представляет себе почему его герой ведет себя так, а не иначе.. доформировывает характер героя так сказать.. именно потому, что Илья никак не решался поставить точку в отношениях с Ланой я тоже больше склоняюсь ко 2 варианту.. да и то что он из Москвы уехал проработав "под крылышком" Ланского не один год тоже о многом говорит..
№1881 tata32
ну, это, вполне, нормально. бывает так, что жить нужно конкретным моментом, не задумываясь, что будет потом. может случиться так, что будущего и не будет, а важный момент - утерян. вот, Женя и решила получить сполна от этих отношений, и как бы тяжело не давалось ей расставание, она решила отпустить Илью... правда, судьба подарила ей еще один шанс на счастье, от которого она уже была готова отказаться.
да я про Женю все понимаю.. понимаю почему она не едет.. почему именно так ведет себя как будто есть только этот день и завтра может просто не быть.. вот про нее мне все ясно и понятно.. а про Илью не совсем.. я вроде и верю ему когда он про 200 лет и про девчонок говорит.. но именно моменты с Ланой и звонком Славика меня чуток напрягают.. вот и пытаюсь понять что это у него.. благодарность и такое своеобразное понимание долга Ланскому и реально любовь победила или что то другое..
[quote]№1877 Мартышко
только Лане то он об этом сообщить забыл.
А вспомните как в 9 серии Илья сказал Лане что они обо всем уже поговорили в Москве и тут же спросил когда она уезжает.
Согласна, все что происходило потом по линии Лана-Илья мягко говоря странно и нормальной логикой не объясняется, но авторы посчитали что нам будет достаточно только намеков об их отношениях. А уж какую точку они ставили в Москве мы так и не узнаем.
Для меня не совсем понятны слова Ильи в последнем разговоре с Ланой - я давно должен был внести ясность в наши отношения и давай на этом закончим - а что именно закончим - сегодняшний разговор или отношения?
Скорее всего Лана закончила только разговор - тогда понятно предложение Илье новой должности и слова Ланского " что Илья пока еще не родственник".
Сотрудница сейчас пока на пике эмоций, 3 недели назад был развод... Пока еще срывы, слезы. Да еще беда- в отделении ходит отожравшийся бывший муж, лыбится, пузо навыкате, холеный. После смены берет под ручку любовницу, садятся в машину. Сотрудница это видит и потом заливается в истерике в ординаторской.
Вот такая история.(((
Время лечит.
Ну и мы работаем психологами как можем)))
знаете, закон бумеранг еще никто не отменял и жизнь показывает, что он, все таки, действует. надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду. а что такое быть внештатным психологом мне известно, так как у меня педагогическое образование.))
я тут пересмотрела серию про влюбленную в Илью пациентку. какая-то вырванная из контекста сюжетная линия... Женя, вроде, в курсе ее интереса к доктору-спасителю, даже пожалела ее)) в этой серии сценаристы снова прикололись))) в начале серии был эпизод, где Женя, шутя, рассуждает о девчонках, которым, якобы, Илья хочет понравиться и нате...одна такая нарисовалась)) у Жени, по ходу, не слабая интуиция...женская)))
№1877 Мартышко
а есть мысли по прошлому Ильи.. кто он и откуда? Москвич .. из семьи медиков ну или близких к медицине людей.. или приехал в Москву из такой же провинции.. поступил в институт.. отлично учился.. есть талант.. его заметил учитель и начал ему помогать?
мне почему то кажется второе.. именно поэтому такая нерешительность в отношениях с Ланой и с ее отцом.. а вы как думаете?
Знаете, я тоже считаю, что чувства Ильи к Жене начались после того, как она его поставила на место. Ведь обычно как бывает? Поставить на место мужчину может, как правило, другой мужчина. А тут - строптивая подчиненная, к тому же умная и красивая. Ну, вот и все, нашего амбициозного новичка "зацепило" взрывной волной...
Да, а вспомните, как Женя Павловна не раз давала отлуп бедному Славе! Но это - уже другая линия...
№1876 natasha45
что касается доктора Соколова, то для него окончательно все стало понятно в конце 20-й серии, о чем он и сообщил Жене.
только Лане то он об этом сообщить забыл.. вот именно этот момент и звонок Славика в последней серии мне лично мешают поверить в его сильные чувства.. вообще не покидает ощущение что они любят здесь и сейчас.. а что будет дальше об этом лучше не думать для обоих..именно поэтому Женя принимает решение остаться а не ехать..
№1868 tata32
интересные мысли))) я, вот, тоже как-то не просекла, когда у них появилась взаимная симпатии. помните, как они что-то там говорили об исключении, когда нужно отделять личное от профессионального. тогда уже оба попали.
А я думаю, что раньше - если последить за деталями и за глазами Ильи (!) - сначала взял Женю за руку возле постели пострадавшей от обвала девочки - током шибануло его здорово, подслушал случайно разговор Степана с Галей - наутро увидел Женю со Степаном на улице, остановился как вкопанный, потом извинения за слухи о Степана - еще тогда хотел поцеловать, но не решился, потом новый имдж, комплимент, сказанный осторожно, в одной интонации с рассказом - подготовил даму, потом сказал - получмлось очень миленько, приняли с удовольствием и сразу же поменялся взгляд у Ильи. Ну а в восьмой серии все уже тонко подводилось к красивой сцене - Женя его поддержала перед операцией - вступился за Женю перед Галей - Женя поблагодарила - Илья еще на всякий случай поинтересовался " как у вас там" ну а дальше пошли путать " эмоции и дело", причем оба.
А я думаю, что немного раньше - в 12 серии есть эпизод в коридоре, когда он со светящимися глазами "хотел сказать что-то очень важное, но забыл" ( а я думаю, что просто побоялся ). Глаза горели у обоих и Женя точно от него ждала важных слов.
Нашего полку прибыло! Новые люди на форуме - всем привет.
Хотела порадовать всех интересной информацией и ссылкой, а меня заблокировали и сообщение не напечатали. Поэтому пишу намеками - задавайте вопросы - постараюсь направить в нужное русло.
Теперь новость - вчера совершенно случайно на одном из российских сайтов встретила информцию 5-ти месячной (!) давности о том, что выходит первый сезон (!) сериала "Практика", его покажут на первом российском канале , что гарантирует сериалу успех и продолжение во втором, а может быть и в третьем сезоне. Информация была не от дилетанта явно и мы тогда еще о фильме даже не слышали.
Я помню слова одной из актрис сериала о том, что продолжения, скорее всего, не будет. Но вышеизложенное вселяет оптимизм.
Думаю, что по российским каналам фильм пойдет перед Новым годом - такая себе красивая, " почти рождественская" история. Будем следить за программой, где-то в средине ноября показ должен начаться.
№1872 MissMary
Да уж, моментик что надо)) Но мне кажется, что Женя тогда была на него зла, поэтому ее могло подбросить по другой причине. А вот у Ильи это движение вполне могло быть неосознанным желанием прикоснуться к женщине, к которой он неравнодушен.
Собрание внештатных психологов в полном комплекте))
5 копеек в защиту Гали.. она самая обычная баба, настроенная на обычную семью где женщина хранительница очага, а параллельно кухарка, поломойка, воспитательница.. и не нужны ей никакие заморочки, хочется ей самого обычного бабского счастья в виде мужика который оценит ее борщи с котлетами и уют в доме.. а тут Степа, который вроде как все оценил и которому вроде как все понравилось.. ведь не зря же отношения 3 года длятся.. вот и хочется ей определенности в этих отношениях.. поэтому и торопит она его рассказать все Жене.. ей кажется что Степе нужно именно то что может дать она - Галя и то чего не может дать Женя..
№1865 марусик
хотя до того был момент где они вдвоем спасали девочку из обвалившегося дома. Там Илья взял Женю за руку..... Казалось бы - простое легкое прикосновение. Их обоих аж подбросило:))))
только Лане то он об этом сообщить забыл.
Вот такая история.(((
Время лечит.
Ну и мы работаем психологами как можем)))