Непридуманная жизнь кадры из фильма
2015

№232 Dottks

Ну да. У меня, кстати, дед так погиб в 75ом. Он не был алкоголиком, умеренно пьющий(по тем временам норма).Выходил из ресторана подвыпивший, в который после работы ходили с коллегами, ему ящики упали на голову.
Второй дед в милиции работал, вот с ним моя бабушка натерпелась, в милиции просто был клондайк, реквизированное пили, и просто от напряга, и по любому поводу, и даже днем могли.
В маленьких коллективах, как- то отделение милиции или жэк , и в обед могли, это правда.
Пожарники в то время , наличные не брали,опять вранье, на рынке и в магазе могли им пакетик фруктиков дать или колбаски . И, даже в 80-е и 90-е не зверствовали, всё по-доброму. А вот сейчас- ужас -ужасный, как придут, раз в три года 150 тыр штрафа - это минимум.

№228 Киса1

Смотря на какой работе, в нашем узком коллективе , очень часто легкое вино, фрукты, тортик., не в 60-е, и не в 70-е. Ну, конечно, не как кони, это я количество раз имела ввиду. У мамы на работе в оборонке, даже в ДР не разрешалось, ходили коллективом в кафе.
Сейчас по фильму идет 63 год. Так вот, в пятидесятые пили в простых кругах не так много - просто денег не было . В 60е стали пить гораздо больше- и жить стало полегче, и доходы повыше у населения. А уж в конце 60х вдруг стали вытрезвители открывать - пьянство стало бичом. Так что про пьянки на работе с огромным числом бутылок - это уже конец 70 и до 85 года, пока борьбу не объявили.

№223 Киса1

Это точно, керосинили на работе по любому поводу и без, работяги и после смены пропускали рюмашку-другую, да ещё пивком полировали.Самая лучшая закуска к спонтанной выпивке- плавленный сырок)))

№230 Киса1
Толстая тетка у арки-это менеджер по продажам ?!
ага.) купи-продай.)

№229 Meduza

эт Вы просмотрели.)
она не торговала на улице.
Толстая тетка у арки-это менеджер по продажам ?!

№226 Киса1
Может, я что-то пропустила, но завсекцией продает обувь в подворотне?..
эт Вы просмотрели.)
она не торговала на улице.

№225 nord
№ 219
Не пили,а выпивали иногда. Как кони пили алкоголики,но это их выбор. На работе, да,отмечали,но только праздники и дни рождения. Рабочие иногда выпивали после работы,но это была меньшая часть,самые несознательные,вроде Афони из одноимённого к/фильма. Из алкоголика не мог быть нормальный работник,а только летун. Так что пили в меру,"как говорил Неру" (с).
Смотря на какой работе, в нашем узком женском коллективе , очень часто легкое вино, фрукты, тортик. Ну, конечно, не как кони, это я количество раз имела ввиду. У мамы на работе в оборонке, даже в ДР не разрешалось, ходили коллективом в кафе.
А работяги (слесаря )водочку кажНый день кушали, на полученные от жителей трешки и пятерки.

№225 nord
№ 219
Ну чего вы мне тут рассказываете? Я чего, в то время не жила?
Классика жанра-жена со сковородой пьяного мужа встречает или за унитазом заначку шарит.А столы были какие, на каждый праздник по 25 бутылок десяти видов портвенюги, водки, шампанского, вина, все вперемешку.
Да фильмы посмотрите, епрст.

Может, я что-то пропустила, но завсекцией продает обувь в подворотне? Бред. Если, что, то знакомые в магаз придут под видом покупателей и купят пробив через кассу.,а благодарность в карманчик тихонечко. Мне мама рассказывала, что в 60-е годы туфли можно было купить свободно.

пили как кони

№ 222
Какой это год?
Судя по десятке,которую отдаёт гл. героиня ювелиру,это уже начало 60-х годов. Но короткая юбка мини относится к концу 60-х,несоответствие. А а/м директору крупного универмага в Ленинграде м.б. положена,но только не "ЗиМ",это прерогатива нач-ка главка.

№219 Dottks

Это в то время не было?! Да в советское время пили как кони.
Мужской алкоголизм был нормой.Они ведь, во-первых, после войны пристрастились, а во-вторых, многих уравниловка прихлопнула, всех радостей было после работы с друзьями встретиться.Пили работяги заводские, пили в милиции(еще как), пили начальники(надо было), пили актеры да вся интеллигенция бухала(там вообще, без выбора).

Какой это год? Короткие юбки,/ бабетты- глубокая середина 60-х.
Директору магазина не был положен по рангу персональный автомобиль с водилой. Она же не начальник Главка.

Андоленко необыкновенно красивая женщина,но для этой роли таланта у нее не хватает. И шепелявость ее очень раздражает (меня по крайней мере). А сериал ругать не могу. Конечно много там нестыковок по времени,по костюмам...
Но меня всегда удивляли зрители, которые, как мне кажется, смотрят фильмы только для того,чтобы эти нестыковки отлавливать.
Вот я даже не обратила внимания на погоду 8 марта: была увлечена поведением героев в предлагаемых обстоятельствах.
А весь остальной актерский состав просто великолепен!

№203 nord
№ 202 В этом сериале герои вообще много раз выпивают. То вино,то шампанское,то ещё кое что покрепче. Такого не было в то время.
Это в то время не было?! Да в советское время пили как кони.

Непридуманная жизнь (2015): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025