Непридуманная жизнь кадры из фильма
2015

Когда Кудрич ушел от жена я обрадовалась.Видимо жена не любима , дети выросли . Хочется что бы Катя была вместе с Кудричем , иначе нет смысла в продолжении сериала. Чернышов прекрасен, как всегда ,он талант .

баба дура!
после десятой серии других слов для Катерины у меня нет.)))))

№ 214
у героев есть реальные прототипы(у Кати)?
Как не пытался,не мог вспомнить какие-то истории,связанные с женщинами,руководителями торговых организаций городов. Знал,что они были,например,завмагами,директорами универмагов,или главбухами в торгах. Можно вспомнить только "железную Беллу",руководителя общепита г. Геленджика. Её дело было нашумевшим,приговор-расстрел.

№ 212 Викк 24.09.2015 19:09
... Кира Крейлис-Петрова -великолепна
Бесподобная актриса. Как же украшают сериал такие актёры. Увидела, что Т. Пилецкая принимает участие в сериале, сразу решила, что смотреть сериал буду обязательно. Жаль, что роль только очень маленькая. Мало этих актёров на экране, но и за это спасибо огромное авторам и актёрам. Согласна с ЯНН (Зеленоград) , что Банщикова купается в роли Зои О. Так и С.Барковский, ну до того великолепно играет, даже не сомневаешься, что это директор овощной базы, очень умный, мягкий, осторожный, вкрадчиво говорит и не на шутку больной золотом-бриллиантами.

Интересно,а у героев есть реальные прототипы(ну конкретно у Кати)?-чем-то она похожа на Фурцеву.

№ 212
Смотрю только из-за Чернышова
Ну он ещё хорошо сыграл в к/ф "Монро",только там был моложе.
главная героиня не стареет
Но она и не должна состариться. В начале фильма она была молодой и прошло ещё не так много лет.

Смотрю только из-за Чернышова - весь первый день прождала появления, за 5 минут до конца появился, но это того стоило - директор старой закалки и обворожительный мужчина! Жена его(по фильму) тоже мне нравится - интеллигентный тип такой, вроде Зины Кибрит. А вот главная героиня и не меняется и не стареет, что-то не то. Нонна Гришаева тоже в какую-то кинодиву ушла, а как же партком, худсоветы? Кира Крейлис-Петрова -великолепна!

Очень нравиться игра Киры Крейлис-Петровой. Профессионал с большой буквы. Давно заслуживает звание народной артистки. Но у нас как всегда - наказывают невиновных, награждают непричастных...

Роль жены Кудрича очень правильно прописана.Сиди тихонько и береги семейный очаг.А ведь были парткомы, профкомы и ее одно посещения этой структуры и он Кудрич уже ни кто.Такого уровня начальство должно быть семейным и членом партии иначе в то время ни как , ничего не добьешься по служебной лестнице, вот таким как Кудрич нужна была втихаря Катя .Во все времена начальству нужны были Кати молодые и красивые. Хотя Кудрич поставил здесь все точки над и до близости и то что она согласна это ее выбор.

№208 Янн
Да я даже не профессиональную деятельность имела в виду (хотя продавщицу мне жаль было, несмотря ни на что). Я вообще о пристрастии героини к вещам.

№206 /Lyubov/
Судя по всему, зритель должен сопереживать главной героине, а мне почему-то ее совершенно не жаль. Скорее, чем дальше, тем больше она вызывает неприязнь. В свое время она без разговоров уволила продавщицу, припрятавшую дефицитный фарфор - и практически сразу начала заниматься тем же самым, только в более крупных масштабах. Карина Андоленко играет жертву (жертву репрессий, мужа-игромана, деспотичного любовника), на самом деле она хапуга. Если кто и вызывает сочувствие, то это жена Кудрича.
Часто актеров ругают за "неправильную" дикцию Разве в жизни все люди говорят абсолютно правильно? Особенности речи - неотъемлемая часть индивидуальности актера. Как-то начала смотреть фильм, где Юрий Батурин был озвучен другим актером - выключила через несколько минут, не могла просто воспринимать чужой голос. Дмитрий Исаев - прекрасный актер, мне очень нравится, как он говорит.
Да,,сцена с женой Кудрича была очень красивой и трогательной. И очень из того времени - спасибо за нее.
Что касается того, положительная ли Катя героиня - разная она. Но не такая уж овца и жертва, как хотели показать. Как она постоянно укоряет Кудрича женой и детьми. Этот рефрен - а я, а я? Если он сразу поставил все точки над И, какие дрязги и претензии? Он же сразу сказал - из семьи не уйду. При чём, она же тоже не сразу развелась с мужем - значит, ей удобно было быть в статусе замужней дамы, хотя тут навели флер верности и доброты. Насчет профессиональной деятельности - везде есть свои правила игры, или играешь вместе со всеми, или система тебя выталкивает. Знаете, там же зарплаты мизерные были при огромной физической и моральной нагрузке. Поэтому по умолчанию многие вещи считались нормальными( распределение дефицита, покупка товара по более низким ценам и проч.) . Ненормальные вещи стали твориться уже в 80е годы - поборы с продавцов, спекуляция даже между своими сотрудниками , утаивание дефицитного товара, продажа его полностью спекулянтам( всегда можно было купить импортные сапоги, например, с рук, но в продаже их просто не пускали.Так, сапоги, которые стоили 60 руб. , я купила за 120 руб.)
Интересно, на чем погорит Катерина в итоге? То, что она белая и пушистая , и пострадает исключительно из- за Кудрича, я лично не верю.

Приятный сериал. Без ментов, в законе и без закона, без бандитов, без убийц и трупов. Как все это надоело. Смотришь, и отдыхаешь душой. Несмотря на все замечания.
И артисты играют хорошо. И прежнюю жизнь можно вспомнить. И сравнить с нынешней. И детки старушке помогают нести авоську и подняться по ступенькам.
Не то, что сейчас. Войдет старушка с тросточкой в автобус, молодежь сидит, засунув в уши наушники, и в упор ее не видит. А место скорее уступят сверстники, те что поздоровее.

№202 Джулия 234
Волгина ведёт себя как актрисы в наше время.Тогда такого быть не могло.( пьянки, неявки на съёмки)
Пьющие артисты были всегда, достаточно вспомнить очаровательную Валентину Серову. А вот с костюмами и временем года (вечное лето) в фильме просто беда!

Сценарии пишут часто на коленке , а актерам приходится своей игрой вытягивать сериал.С балом маскарадом они перемудрили -это во все времена была новогодняя тема а не к 8 марта .Актерская игра мне нравится

Непридуманная жизнь (2015): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди