Чума кадры из фильма

Чума (2015): смотреть фильмы онлайн
Чума:
смотреть сериал онлайн

№240 smokie

Достоверно нам известно-вертухай,ссученый(не знаю можно ли здесь это слово употреблять :) )
И тут же он положил всех и кто сказал это и кто слышал.
Если бу внедряли-не так же грубо(засвеченный по зоне)+беспредел-положил Васю.Хорошо,могли накосячить с легендой,но для внедрения положить Васю-своего?
И в то же время Табаку надо было приблизиться к Фомичу-тоже просматривается(не взял деньги,вычислил воровство в казино)

PS Может он из другой группировки и цель с помощью такого вот внедрения "съесть" Фомича? Тогда логика поступков объяснима. Но сложновато для 90-х
Вполне вероятно, как предположил ранее один форумчанин - Табак-бывший мент.

№236 Jack-vorobei
И тут же он положил всех и кто сказал это и кто слышал.

Что-то второй заход пошёл гораздо хуже, даже 4-ю не досмотрела. То ли устала сегодня , то ли кино утомило кучей трупов. Завтра попробую ещё раз. Но не ужели Чума будет ловить Табака целых 24 серии. Однако...

№237 Имя, не используемое на форуме

А может в прошлом полицейский? Меня вот такая мысль посетила.
Возможно.

№236 Jack-vorobei
Начал вчера смотреть. Пока не понял, понравилось или нет... Мне для этого надо серий 6-7 посмотреть, хотя, в большинстве случаев хватает 1-2, чтобы убедиться, что передо мной откровенно провальный, неинтересный продукт отечественной киноиндустрии. Значит с Чумой уже не так плохо, раз после 2 серий сказать такого не могу. Продолжу сегодня просмотр. Про Табака пока что-то непонятно - кто он такой на самом деле? Не внедрённый ли агент?
А может в прошлом полицейский? Меня вот такая мысль посетила.

В целом неплохо. Но штампов полно. Молодой опер, в первый день вышедший на работу, обязательно срывается ловить преступника в одиночку и ожидаемо погибает. Мать убитого парня встречает начальника своего сына с конечно же улыбкой, чтоб потом был поярче переход к трагедии. На разборках не успевают выстрелить в Фомича, потому что с трубой наперевес его спасает втирающийся в доверие Табак. Не иначе будет правой рукой шефа. Любовница Фомича при первой встрече даёт Табаку от ворот поворот. Не иначе начало "большой и чистой любви"). Теперь музыка... Ну нельзя же так, честное слово. Зачем эта затёртая Мурка, эти танки грохотали? Про чардаш даже вспоминать больно. Бедный Монти, небось, в гробу переворачивается от того, куда его музыку норовят всунуть. Сначала в Карпове, теперь вот здесь. Плагиат, однако). Спасает сериал игра Жаркова. На него интересно смотреть. Собственно, он и держит возле экрана. Устюгов переигрывает, и это особенно заметно на фоне очень органичного Жаркова. Остальное терпимо. Пока как-то так. Посмотрим дальше.

А я Беляева в роли авторитета нормально воспринимаю после "Учителя в законе". А Устюгов с темными линзами - на мой взгляд, очень интересен и симпатичен! Кстати, и Жарков в "Учителе в законе" снимался в роли оборотня в погонах. Вообще, на мой взгляд, актеры подобраны более чем удачно. А впереди еще Селин, Юлия Галкина... Жду-жду!

Смотрю с большим интересом ( во всяком случае пока). Опасения, что увижу "второе пришествие Шилова", слава богу не оправдались. С первой экранной минуты - абсолютно другой персонаж, за что актеру большой респект. Сергея Жаркова знаю мало и считаю, что он прекрасно справляется с ролью опера 90-х ( а может и не только 90-х). Меня не раздражает, как некоторых, ни его манера одеваться (вы реальных-то оперов видели?), ни его методы работы применительно к конкретным персонажам. А вот авторитет в исполнении Ю. Беляева - пока не очень получается,имхо. Как говорится "будем посмотреть" дальше.

Не знаю что может понравиться в этом фильме. По мне так отвратительный. Даже одну серию не осилила. А Устюгов с черными линзами просто ужас.

№222 /Lyubov/
Не смешите! Еще в советские годы знаю несколько случаев, когда арестованных просто забивали насмерть в милиции - причем это даже не были преступники! Ну а об обращении с задержанными в постсоветское время не раз писали, были просто дикие случаи.
В советское-то постоянно. А потом сажать начали. Не все ручонки распускали. И не по 10 раз в день.
Снова рассмешил? Ну так и поржите вволюшку тогда.)

Для № 227 c0deab1e, @e-mail информация об участнике форума (Москва)
Музыкальное сопровождение, на мой взгляд, вполне удачное. Тут и «Нас извлекут из-под обломков», и «Чардаш» Монти, и «Мурка»- Катюша Маруся Климова, прости любимого…)))
Ту пошлейшую и старейшую (с 70-ых годов) переделку в достойной песне, где менты с диким упоением орут, что "молодая не узнает, какой у парня был конец" засунуть авторам в глотку поглубже, чтобы немного совесть имели.
После был Афган и ещё много чего, и эту песню по сей день поют не только ветераны-танкисты. И такой плевок с экрана.
Пусть менты пели. Придурки и подонки. Зачем афишировать? Или показать всё негативное? Как любятся в кабинетах и с коллегами, и с агентурой и пр.? А ведь их хотят представить положительными.
А Маруся Климова... Я имел в виду актрису Климову. Просто лично я не в восторге от неё. И это моё мнение.
А Мурка в сопровождении - это тоже так замылено уже по многим фильмам.

№227 c0deab1e

Держали, именно на таких вот в 90-е "органы" и были построены. И не надо мне говорить что такого не было, я сам это видел и лично знаю. И слава богу что не на собственной шкуре. Я был и не на одной стороне баррикад, и не на другой, но знакомые (хорошие знакомые) так получилось что были с обеих сторон.
Вы "со слов". Я по работе видел, что там делается.
Не исключаю единичных случаев, но чтобы бил вот так, до полусмерти, не встречал.
По ерунде прокуратура затаскивала сотрудников. И увольняли быстро.

№206 Елена-вера
" Чума" не нравится. Один мордобой без намека на мозги.
Лучше пересмотреть "Бандитский Петербург"(1 и 2 фильмы)
И сюжет, и актеры, и сценарий не бесят.
Абсолютно согласен! Герой Жаркова просто выбешивает. Хотя не могу спорить, сыграл он реального опера тех времён. Говорю не по наслышке, приходилось общаться с операми и особенно РУОПовцами тех времён, слава богу не по их т.н. "работе", которая отличалась от "работы" бандитов только тем, что РУОПовцы и опера творили беспредел законно, не скрываясь, а бандиты делали абсолютно то же самое, но вне закона. Когда Чума бил кувалдой по "ракушке", где спрятался Вымпел, мне сразу же вспомнился железный сейф, рядом с которым стояла почти такая же кувалда, который мне РУОПовцы показывали и с гордостью говорили: "Сюда сажаем клиента, закрываем и минут пять лупим кувалдой по стенкам пока у того из ушей кровь не потечёт и он орать не перестанет. После открываем и "клиент готов", согласен подписать любое признание и всё что угодно на себя взять лишь бы его обратно в сейф не сажали!" Ну и били они своих "клиентов" ничуть не меньше и ничуть не реже. И да, разговаривали исключительно "на фене" и слушали исключительно шансон.

Так что этот фильм вызывает лично у меня какие-то противоречивые чувства, с одной стороны какое-то правдоподобие, достоверность (правда вот на Брабусах не особо тогда ездили, где столь популярные в те годы БМВ, мерсы (не Брабусы) и Ауди?) а с другой заставляет вспомнить всю эту оперо-руопную шушеру, о которой вспоминать просто противно. Бандиты хотя и делали то же самое, но были гораздо, ГОРАЗДО благороднее и не вызывали такого чувства брезгливости. Не вызывают во всяком случае сейчас, а ментов того времени не могу вспоминать без омерзения.

№215 Лисича Алиса
ну зачем пытаться строить сюжет на том, что уже было? Снова "месть за Васю Векшина"? .
Ну, здесь с тщательнЕЕ подошли.В МВИН ограничились замечанием Жеглова : «Сообщи родителям, успокой, как можешь, хотя… какое там, к чертям собачьим, успокоение…»

№219 Игорь И.
Ну, а "Мурка, Маруся Климова..." Климова, да... Тоже печально.)
Ничего печального не вижу.)

№220 Часто критикующая
Я не знаю, вы тут такую критику развели - то не так, это не так, тот не такой, там не правдоподобно... Вот вчера до "Чумы" идет "Дельта", после - "Шаман" очередной. Там - да, все предсказуемо, а-ля "кругом враги, один ГГ - д,Артаньян" - и жутко тоскливо и скучно! А здесь - сюжет захватил, хочется скорее смотреть дальше, актеры классные! Пока, во всяком случае. Дифирамбы петь рановато после двух серий - но то, что тянет смотреть - говорит о том, что продукт очень даже неплох!
Да, смотреть пока не скучно.

Чума (2015): новости >>

Великобритания, 2025