№536 mirkina
Смотреть стоит из-за потрясающей актёрской игры. Не всем героям чётко и внятно линии прописали: где-то густо, где-то пусто. Что-то совсем странно и не логично смотрелось из-за неплотного повествования. Про студийный звук на улице ругаться не хочется. В сам сериал много чего прямо узнаваемыми сценами и кадрами натащено из 'Острых козырьков' и 'Сынов анархии', правда, аккуратно переделано на наши реалии и местный колорит так, что кто-то отечественные банды признал.
Ради их филигранной игры можно и не раз посмотреть.
согласна. тот самый случай, когда игра актеров способна сделать шедевром что угодно. спасибо им.
Ради их филигранной игры можно и не раз посмотреть.
Потрясающий фильм! Смотрится на одном дыхании! Актерская игра и сценарий - блестящие! Спасибо актерам и создателям этого фильма! Юрий Чурсин как всегда бесподобен! Лютаева и другие актеры блестяще сыграли!
Если иметь в виду, что сценарий фильма написано явно по следам истории семьи Цапков и их посёлка Кущевки, то понятно, что в фильме вся эта история достаточно сильно сглажена и принципиальность полицейских сильно преувеличена.
№517 Анатолий П
В фильме столь много ляпов и несуразноспей,что я не зря назвал его «Криминальной сказкой» По показанным преступлениям,даже следователь средней квалификации способен собрать материал достаточный, чтобы посадить Кота если не на пожизненно,то на очень долго,а учитывая тяжесть совершеных преступлений(связь с террористами,торговля оружием, многочи сленные убийства) то там должна начать работать следственная бригада из следователей важняков Москвы и Ростова, а они уж Курганы основательно почистят от всякого уголовного элемента и даже Шпынько навряд ли отделается просто пинком из полиции, а как минимум получит условный срок за крышивание банды.А так как авторы фильма явно не стремятся приблизить сюжет фильма к реальности, то любовный треугольник Дымов-Катя-Кот ведь весь остался жив т.е. интрига не закончена и мы наконец узнаем чем Кот с Катей занимались уединяясь неоднократно вдвоем и чем закончится эта любовная история.Ведь Катя любит Кота и от страсти к нему(наплевав на правила приличия и мужа)совершает поступки втаптывающие ее имя в грязь и создающие ей славу «бандитской подстилки». И наверняка немало горожан стало гулять в близи полиции и общежития,чтобы увидеть работницу полиции (интересно ведь) в открытую крутящую роман с известным в городе бандитом при живом муже полицейском(сделав его посмешищем на всю округу) и ради которой Кот с купеческим размахом откупал целиком весь дорогой ресторан.В ресторане она не отрицает наличие связи между ними,когда Кот задает вопрос:»Кать если вдруг у нас серьезно получится что» а ее «ты не понимаешь» и ее горькие слезы в туалете это подтверждение ее любви к Коту. Пуская Кота к себе в комнату она снова подтверждает наличие чувств к нему, а вечером в постели с мужем она с восхищением и гордостью говорит о Коте(для чего нам и показали ее лицо крупным планом во время ее монологов),что даже ничего не замечающий и все прощающий Дымов возмутился,а ее прости дежурная отговорка.Ее проявление чувств к мужу в 23 и24 сериях не более чем опасение за его жизнь и радость,что он остался жив, все таки он муж, и она пока собирается с ним жить,а не проявление любви. Авторы фильма явно симпатизируют Коту и он поэтому видимо избежит серьезного наказания в фильме,вопреки здравому смыслу,а он уж не оставит Катю в покое,ведь она принимает его ухаживания и Дымов( почему то?...) не препятствует ему в этом…, т.е главная интрига еще только начинается. Мне симпатичен Дымом но в сложившейся ситуации он виноват сам:любовь надо беречь и всякому наглецу лезущему в семью со своими любовными интересами надо сразу давать жесткий и безжалостный отпор, а не быть наблюдателем. Получив фотографии( если не можешь без нее жить) закати немалый скандал,дай ей пару пощечин,она честно их заработала,а затем будут слезы,оправдания и бурное примирение с клятвами в любви,верности и.т.д. и дай ей слово,что при малейшем намеке ее встречи с Котом выгонишь ее к чертовой матери. И зачем было вывозить ее,а затем падать ей в ноги и клястся в любви,это только обозлило ее и она почувствовала свою безнаказанность. А затем встреться с Котом,набей ему путем морду и дай гарантию,что еще раз полезешь к моей жене сделаю инвалидом и инциндент исчерпан.Кот в полицию не побежит »за падло ему это».А мстить Дымову он не сможет потому что Дымов в своем праве и поступил по понятиям, и братва Кота не потдержит, если он начнет мстить,а дед с дядькой еще и поиздеваются над ним » что полез в чужое корыто и получил по мурлу» или что другое вроде этого и все инциндент исчерпан. Катя с Котом будут избегать друг друга! И нет любовного треугольника,а в семье мир лад! А так если даже они останутся вместе,то это уже будет не семья,а пародия на семью!
Отличный сериал, очень не люблю смотреть 24-серийные, а здесь такая динамика, что не успела оглянуться: какая жалость - уже конец. Чурсин, как всегда, неподражаем. И остальным персонажам в колоритности не откажешь. Рекомендую к просмотру. Наткнулась сама случайно и не пожалела. Смотрела серии подряд в интернете.
Уважаемый Анатолий П (Черногорск) я полностью с Вами согласен, кроме того все же до "дела" между катькой и ванькой все же не дошло, но если бы на месте Дыма был бы я- мне хватило того что мы видели, конкретно после "романтики" в ресторане мы бы расстались и пускай дальше сте-рва живет как хочет, но быть шутом в глазах всего города я отказываюсь. А с органов ее поперли очень скоро, И носила бы Катька передачи ванечке ду-рач-ку пекедачки со своей зарплаты уборщицы (на большее ее никто бы не принял). А Волки уже ванюсечке помочь тоже бы не смогли, так как они (поганная деревенская мафия) полностью уничтожены. Радуйся Катюша - благороднейший из бандюков Иванушка-дурачек ТЫОЙ
№516 Ларра52
Посмотрела фильм Степные волки.Фильм хороший, но очень много крови. Второй раз смотреть не буду, а то страшно жить, такой бес предел ( неужели мы действительно так живём?). Артисты подобраны отличные,сыграли классно. Я правда смотрела фильм исключительно из за своего любимого актёра Суворова Александра (Гришка барон), как всегда сыграно замечательно, даже отрицательный герой , в его исполнении, и то очень хорош! Спасибо за доставленное удовольствие! С уважением Лариса Сергеевна.
Потерянное время. Идиотка жена Дымова, скачущая от мужа к Коту. Фальшивые крики Лютаевой "Яяя убьююю тебяяяя!"
Дымов - тряпка.
Ольга Беркуль (Санкт-Петербург) 20.04.2018 - 00:52:34
Фильм получился хороший, интересный! Начинала смотреть и думала - обычная многосерийная байка о бандитах и ментах, - но после первых серий трёх-четырёх как-то даже затянуло. И актёры отлично подобраны, и персонажи у них получились ,,живые" и разнообразные. Особенно, конечно, понравилась Татьяна Лютаева - её Лида - та ещё ,,штучка", но заботливая мать, любящая жена, да и просто мудрая женщина. Как там сказал ростовский следак - ,,Там и двойное, и тройное дно ...". Пусть так, но для своей семьи без ложного пафоса она готова была на всё. Буквально ... Любопытно было наблюдать за тем, как меняется от серии к серии Кот. А он ведь и в самом деле здорово изменился, по-моему. Может, всё дело в Кате, может, в чём-то или в ком-то ещё ... (возможно, откровенное стремление дядьки прибрать к своим рукам всё и всех в Курганах и для Ивана не стали тайной за семью печатями), но к финалу фильма это был уже совсем другой человек. Впрочем, в этом фильме Юрий Чурсин как-то ,,выпадает" из своего привычного образа. Но персонаж получился интересный и уж точно не глупый. Дымов и Катя тоже были мне симпатичны. И ,,волки", хоть и бандиты, но всё же с принципами и собственным кодексом. В некоторых обычных семьях и этого нет - никто ни за кого не ,,впишется", никто никому ,,просто так" не поможет. К сожалению!
Но кино - это всё-таки только кино! Сказка для взрослых, хоть и довольно увлекательная! А за фильм всем создателям спасибо! Было интересно!
Ради их филигранной игры можно и не раз посмотреть.
Я так понял это типа про Кущевку, экранизация
Дымов - тряпка.