Воспоминания о будущем кадры из фильма
Testament of Youth
Другое название
Заветы юности
2014
Великобритания

Картина, потрясающая до глубины души... О любви, дружбе, надеждах и мечтах, молодости, которые забрала война.

№ 8 DNIPRO19 (Detroit)
Очень сильно снятый, фильм.
Уважаемый DNIPRO19, обожаю читать ваши посты, и чаще всего очень согласна с вашим мнением. У меня не хватает слов, чтобы так точно выразить свои мысли. Большое вам спасибо!

Скучно. Хотя должно, по идее-то, затрагивать потаённые струны душ и всё такое прочее в пафосном стиле. Но нет. Скучно. Актрисулька в главной роли вообще ни о чём. Стерильно. А потом начался псевдопацифизм и всё стало совсем неинтересно.
Кстати, почему такое ущербное название? Я думала фантастика, а оказалось, что это "Завет юности". Я смотрела сериал 70-х годов, он, кстати, гораздо лучше

Не очень понимаю восторженные отзывы. С трудом досмотрела. Лишь в конце что-то затронуло. Без конца повторы: один и тот же пейзаж: поместье, пруд, библиотека, кусочек квартиры. Кто есть кто: брат, друг, любимый - какие-то незапоминающиеся. Война, госпиталь, раненые, грязь. Такое можно показать в любой стране, на любой войне. Может, есть какие-то глубинные смыслы, не знаю. Даже не верится, что это BBC.

№10 Nikita Tamashevich
История Веры Бриттейн, прошедшей Первую мировую войну. Война забрала жизнь ее брата, и Вера бросила учебу в Оксфорде для того, чтобы отправиться на фронт медсестрой. После войны она попыталась продолжить жизнь нормального человека, но поняла, что всё, что с ней случилось, коренным образом ее изменило, она оказалась частью потерянного поколения, и в результате стала писательницей и активисткой движения феминисток.
Считаю что это самый лучший фильм был который был снят

Отличный фильм, очень зацепил, смотрел на одном дыхании! Всем советую посмотреть этот замечательный фильм!

… Одноименный автобиографический цикл, Ве́ры Бри́ттен, английской писательницы, христианской пацифистки, феминистки, первая часть которого была опубликована в 1933 (именно она и легла в основу сценария картины), стал настоящим бестселлером. Мемуары писательницы стали голосом всего ее поколения и воспринимается как классическое свидетельство о WWI с точки зрения женщины…. "Война никогда не меняется...." Очень сильно снятый, фильм. Настолько яркие чувства, настолько сильные переживания каждого человека и всё это на фоне трагедии миллионов людей. Отличные актёры и съёмки. О том, что BBC Films взялось за адаптацию книги Веры Бриттейн «Воспоминания о будущем»/"Testament of Youth", стало известно в феврале 2009. Атмосфера войны, страшная атмосфера прифронтовых госпиталей-всё передаётся с натуралистичной точностью. Съёмки в фильме высоко профессиональные - как военные, так и кадры всевозможных красот природы. Сюжет мотивирует на серьёзные выводы о мире и о войне. Героиня многое пережила и поняла, пройдя через боль и ужасы войны. Она твёрдо уяснила, что война никогда ничего не принесёт людям, кроме несчастий. И Алисия Викандер очень точна в каждом кадре.! Слова ее героини: "НЕТ - войне, НЕТ - убийствам, НЕТ - этому порочному кругу мести!" все так же актуальны и для любого времени… Очень сильный, глубокий фильм, цепляет, заставляет задуматься.Это совсем не развлекательное кино, а настоящая драма о любви и войне. Актуальность фильма просто очевидна. Основан на реальных событиях. Гимн пацифизму. Красивые съемки природы, стихи, флешбеки. Очаровательная и хрупкая мировая звезда Алисия Викандер свою роль сыграла прекрасно. Ей достался сложный и интересный персонаж умной, независимой девушки, способной совершать сильные поступки. Фильм очень настоящий и трогательный. Это еще одна история войны, темы о которой, полагаю, никогда не будут избитыми и неинтересными. Фильм тяжелый. Он прекрасно снят (для тех, кто любит подобную тематику). Очень просто об очень сложном. Да, он вызывет надрывные эмоций, но зритель не будет истощен просмотром. Фильм снят с легкостью, нежностью, каким-то светом наивности и искренности. Еще и еще раз заставляет задуматься, как хрупок мир и как легко его потерять. Сколько жизней, судеб ломается и теряется безвозвратно... Никто не вернет мертвых, никто не исцелит живых. И, сопоставляя происходящее в мире , становится понятно, что, к сожалению, история никого ничему не учит… На долю каждого поколения выпадают свои - война, кровь, смерть, отчаяние... Для тех, кто выжил, всегда остаётся вопрос - как жить дальше и зачем? Кто-то старается поскорее всё забыть, кому-то это даже как-то удаётся, но всегда остаются люди - живой сгусток боли и утрат, несущие в себе память обо всём произошедшем и о тех, кто уже не вернётся никогда... Об этом и весь фильм... Cчитаю, что авторам удалось в полной мере отразить весь трагизм и ужас, который вынесли люди из WWI... Где-то было слишком затянуто, где-то недосказано, где-то слишком пережали... Но, в целом, очень сильно.Надо запомнить совершенно неизвестного до этой картины режиссера Джеймса Кента, конечно же отметить в разной степени знаменитых Кита Харингтона, Тэрона Эджертона, Колина Моргана, Эмили Уотсон, Миранду Ричардсон. Обязательно стоит посмотреть... Для меня эта картина однозначно на отличную оценку, но я понимаю, что он не из лёгких для просмотра, поэтому могу рекомендовать его любителям драматических военных историй. ИМХО, фильм от ВВС по определению не может быть плохим...

№6 Сергей126
Рефлексируют англичане по поводу Первой Мировой, рефлексируют. До сих пор....
С выходом из ЕС и превращением в полуколонию США поводов для рефлексии больше не останется.
Пол Европы "рефлексирует" по той войне, тока в СССР усердно стирали память о ней,....вместе с могилами павших.

Рефлексируют англичане по поводу Первой Мировой, рефлексируют. До сих пор....

С ветром, @e-mail (Москва)
То: № 3 aleftina
Вы смотрите на оригинальное название, а не на переводное: "Testament of Youth" — «Завещание юности», «Свидетельство молодых». Увы, переводами названий порой действительно обессмысливают.

Меня это и удивляет при хорошем названии первоисточника "Завещание юности" называть фильм "Воспоминания о будущем" как-то странно. Такое название просто меня вначале оттолкнула от фильма.

То: № 3 aleftina

Наверно это один из тех немногих фильмов, в последнее время ,который я смотрела не отрываясь. Два часа пролетели как-то очень быстро. О чем же фильм? Он рассказывает историю того поколения молодых людей, которым к началу первой мировой войны было по 18. Не знаю, почему фильм назвали так, будущего у многих героев этого фильма просто не было. Да, фильм сделан хорошо с любовью к героям и с той правдой, которую несет война. Подумалось было ли у молодежи право выбора идти на войну или отсидеться в тылу? Наверно - нет. Потерять уважение к себе это тоже смерть, пусть духовная, но все же. Соглашусь с постом № 2

Хорошо сказали о фильме Андрей Анатольевич.

Посмотрев этот фильм в кинотеатре, нахожусь вот уже несколько дней под большим впечатлением. Это фильм из разряда "кино не для всех". Очень глубокий фильм, трогающий до глубины души, заставляющий мыслить. Потрясающая игра актёров, операторская и режиссёрские работы. Фильм наполнен какой-то особенной магией и глубиной. Во время просмотра фильма рыдал весь зал. Это и есть сила искусства, чтобы по окончании картины были сильнейшие эмоции, "ком в горле", дух захватывало и не отпускало какое-то время. Этому фильму всё это присуще! Спасибо создателям за данный шедевр!

По примеру форумчан, тоже взяла в закладки...

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов