Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Время первых кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.53 / 415 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27 >

276
 
В этом фильме Анатолий Котенёв сыграл Каманина, а в фильме "Главный" - Брежнева. Вот там был похож. А Каманиным был Котт. Но Яздовский - медик-биолог, готовивший космонавтов, здесь не показан.
275
 
Посмотрела второй раз по ТВ. Удивительно, что в наше время смогли снять такой хороший фильм: без клюквы-ура-патриотизма, но патриотичный от начала до конца; без перебора со спецэффектами, но с современным зрелищным построением кадров. Фильм, держащий в напряжении, несмотря на известный сюжет. Великолепная работа Ильина. Кто-то написал, что усталый он. А он должен быть веселым или скакать в такой сложнейшей ситуации? Человек работал на износ, с дикой ответственностью и перед своей совестью, и перед страной. Понимал прекрасно все недочеты, все возможные проблемы. И не мальчик он, чтобы глаза горели постоянно. А уж учитывая его биографию... Ильин сыграл умного, глубокого человека. Думающего и умеющего брать на себя ответственность за все риски.
Очень понравилась роль жены Леонова - совсем молодая женщина, а насколько же мудра она, как потрясающе и с достоинством держится.
На мой взгляд, в фильме нет ничего лишнего. Каждая линия нужна и лучше раскрывает характер героев.
А по возрасту... Так раньше взрослели быстрее. Стоит посмотреть на фотографии и хронику тех лет. Есть фото Леонова и Беляева сразу после эвакуации - очень солидные мужчины на фотографиях.
Это сейчас чуть не до 40 лет - все дети малые, не умеющие брать ответственность ни за семью, ни за страну. Инфантилизм процветает.
Спасибо создателям за отличный фильм! Есть еще порох в пороховницах - умеем снимать, если захотим.
274
 
№271 ilis
Не хотела смотреть из-за заявленных артистов (не буду никого травмировать) и общей деградации в рядах деятелей культуры. Но когда увидела случайно, переключив на первый канал, поняла, что это не очередной фейк. Значит, с кинематографом у нас всё же не всё потеряно. Замечательный фильм. Воспринимается как документальный. Без болезненных фантазий. И артисты все оказались на высоте. Один из немногих правдивых, что сейчас выпускают. Ну и без анонса тоже. И слава богу. А то читаю сейчас, что Салют-7 - это фильм-катастрофа. Лучше уж совсем без рекламы.
Да какой он "правдивый" - смотрите мой пост через один ниже - это только десятая часть того, что можно было сказать про этот почти "документальный" . Такой же ужас ждет и в "Салюте-7". Что там покажут, даже представить страшно. Джанибеков и Савиных - профессионалы высочайшего класса и если их представят так, как это сделали господа Миронов и Хабенский со своими героями в этом фильме...
273
 
Героизм - это когда надо расплачиваться за собственные ошибки или за ошибки начальства (что бывает чаще). Когда все идет штатно - геройствовать не надо. Согласен - наши космонавты - настоящие герои (надеюсь вы поняли, почему...).


№260 Людмила Лисогор-Гейда, 59 лет
Замечательный фильм и нечего придираться к возрасту знаменитых актеров! Сыграли, как надо! Ещё раз убедились, что Советские космонавты, самые лучшие в мире! Настоящие ГЕРОИ!
272
 
Так получилось, что фильм посмотрел только сейчас по ТВ. Возможно, уже неактуально, но оставлю несколько комментов как имевший в прошлом отношение к космической медицине. Первое впечатление - зрелищное. А что вы хотели от бекмамбетовского фильма. это же наш Голливуд.
Ляпов в фильме полно, потом смотришь его как комично-фантастический. Начиная от традиции "отлива" у колеса автобуса перед стартом - не было у скафандров того типа ширинки или гульфика. Не было и пафосного ЦУПа - он появился во время программы Союз-Аполлон, чтобы не ударить в грязь лицом перед амерами. Потряс "медицинский эксперт" с черными бархатными петлицами и мед эмблемами (конечно такие могли быть у медиков в танковых войсках, артиллерии и у связистов, но к тому времени был уже НИИ авиакосмической медицины, укомплектованный врачами соответствующего профиля и носили они авиационную форму с мед эмблемами).
Ну ладн, это внешние детали, хотя они и обеспечивают правдоподобность происходящего. А по существу: 1. да скафандр раздуло, и Леонову пришлось не крутится волчком, а стравливать давление внутри скафандра не в шлюзе, а в открытом космосе, что не менее опасно. 2. Инструкция насчет отстрела шлюза была, но вот реанимационными мероприятиями Беляев не занимался. 3. Ситуация с неразделением спускаемого аппарата и приборного отсека была у Гагарина, когда отсек отделился после прогорания во время спуска стягивающих стальных обручей, здесь ее перенесли с этот фильм. 4. Место посадки обнаружили в первые сутки без помощи радиолюбителей (ну просто спасение экспедиции Нобиле). Никаких живописных гор с утесами, где можно безрезультативно палить из ракетницы в белый свет в 180 км от Перми нет. 5. Мороза за минус 30 тоже не было, было минус 4, но снегу по пояс. Замерзнуть, конечно можно, но космонавты использовали куски парашюта и внутренней обшивки капсулы, чтобы утеплиться, жгли костер. На ночь залезли в капсулу, тк рядом выли волки (вот это режиссер пропустил - лучше бы они отбивались от стаи волков и расстреляли в них все патроны из ракетницы, кроме последнего). 6. На следующие сутки к ним пробились спасатели на лыжах, расчистили площадку на ближайшей поляне и эвакуировали экипаж. А до этого вертолеты сбрасывали им теплую одежду, еду и пр., но почти все развесили по деревьям, впрочем, кому-то из космонавтов досталась куртка, а кому-то теплые штаны.
Вот так-то. Время конечно было героическое и как-то странно, когда летчик-подполковник в исполнении Хабенского вдруг начинает рефлексировать, впадает в депрессию (его бы отчислили еще на отборе). За Беляева обидно, жаль, умер рано, а так бы дал в морду сценаристу и еще там кому-то, кто решил его так выставить.
С ужасом жду "Салют-7"
271
 
Не хотела смотреть из-за заявленных артистов (не буду никого травмировать) и общей деградации в рядах деятелей культуры. Но когда увидела случайно, переключив на первый канал, поняла, что это не очередной фейк. Значит, с кинематографом у нас всё же не всё потеряно. Замечательный фильм. Воспринимается как документальный. Без болезненных фантазий. И артисты все оказались на высоте. Один из немногих правдивых, что сейчас выпускают. Ну и без анонса тоже. И слава богу. А то читаю сейчас, что Салют-7 - это фильм-катастрофа. Лучше уж совсем без рекламы.
268
 
с удовольствием смотрел фильм, а отвлечение на рекламу ... всё понимаю, но ради премьеры могли и похерить.
и Миронов, и Хабенский - оба красавцы, оба на своём месте.
267
 
Бельский Дмитрий, что значит "легла на ЕЁ не Женские Плечи..." А какие у неё плечи? Мужские?
266
 
На самом деле космонавты закутались в парашюты и металлизированную обшивку кабины корабля. А в фильме они мёрзнут в скафандрах. Неужели была такая дрянь, как жена радиолюбителя? Или специально про бывших репрессированных намекают?
сообщение было отредактировано в 00:01
265
 
№255 надоели
как хотите, а 50-летний Миронов в роли молодого,30-летнего Леонова-нелеп..особенно.под разговоры о Беляеве,что.дескать,в космос его не пускают и из-за возраста тоже..)) при всем уважении к Миронову..ну что,из молодых совсем некому было доверить роль?
Надоели вам все и давно. Хорошее имя и многое говорит))) а вот представьте нынешних 30 летних пацанов и посмотрите фото Леонова и Беляева. Почему то нынешние ну так молодо выглядят, как школьники. А Хабенский и Миронов вполне на уровне. А вот печально, что атмосферы оттепельной не смогли передать. Даже голос диктора в то время звучал на подъеме. И Ура, товарищи! Что то было в те годы такое радостное, что до сих пор вспоминаю свое оттепельной детство
263
 
А я вообще не помню никакой рекламы этого фильма.. Несколько передач непосредственно перед и после показа не в счет.. По сравнению с массовой "бомбардировкой" рекламой "шедевра" Бондарчука, про этот фильм вовсе умолчали.. Даже было обидно..
Фильм восхитил.. Очень тонко и эмоционально выверенно показано абсолютное одиночество и беспомощность человека перед космосом...
Очень красиво и напряженно...
Технически все выверенно..
А космос "появляется" в кадре несколько позже пяти минут просмотра...
Мне немного мешали семейные сцены.. Не привычны мы в нашем советском прошлом к таким "бантикам"
262
 
Фильм неплохой. Удивляет, правда, что показывают прямую трансляцию по ТВ. Этого не было никогда.
Узнавали все позднее, после того, как сообщения были отредактированы и согласованы "наверху".
сообщение было отредактировано в 23:52
261
 
Свежа ещё в памяти мощная пиар-кампания этого фильма в стиле "из каждого утюга"... Фильм века! Уникальный проект!... И всё в том же духе. А что по концовке?

Наткнулась по ТВ случайно, полтора часа уж идёт по Первому. Смотрю минуту. Миронов отваливается от корабля, куда-то отлетает. На Земле все готовятся к разгерметизации корабля...

Что сказать... В фильме рассказывается об одном из самых значимых советских достижений. Но отчего-то в нём пахнет не советским, и вообще не русским, а голливудским духом. Всё закошено под запад, начиная от стилистики картинки и камеры, кончая музыкой и бездушностью. Атмосферы не увидела - ни времени, ни настроения. Всё как-то статично и уныло. И очень как-то равнодушно - от пластики героев до тембра их голосов.

Космоса в фильме не вижу. Вижу павильонные съёмки и компьютерные прибамбасы.
В старом детском фильме "Большое космическое путешествие", где деток обманули, постановочный космос смотрится намного зрелищнее и реальнее, чем здесь.

Обидно. Жаль.
Через 5 минут просмотра выключила.
Хорошо, что в кино не пошла, - как чувствовала, что не стоит.

(Миронов стал как Безруков - везде ОН)
сообщение было отредактировано в 23:17
260
 
Замечательный фильм и нечего придираться к возрасту знаменитых актеров! Сыграли, как надо! Ещё раз убедились, что Советские космонавты, самые лучшие в мире! Настоящие ГЕРОИ!
259
 
С удовольствием посмотрю этот фильм на ТВ. При просмотре в кинотеатре очень понравился. Побольше бы таких фильмов о наших космонавтах.

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 27 >

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram