Время первых кадры из фильма
2017

В этом фильме Анатолий Котенёв сыграл Каманина, а в фильме "Главный" - Брежнева. Вот там был похож. А Каманиным был Котт. Но Яздовский - медик-биолог, готовивший космонавтов, здесь не показан.

Посмотрела второй раз по ТВ. Удивительно, что в наше время смогли снять такой хороший фильм: без клюквы-ура-патриотизма, но патриотичный от начала до конца; без перебора со спецэффектами, но с современным зрелищным построением кадров. Фильм, держащий в напряжении, несмотря на известный сюжет. Великолепная работа Ильина. Кто-то написал, что усталый он. А он должен быть веселым или скакать в такой сложнейшей ситуации? Человек работал на износ, с дикой ответственностью и перед своей совестью, и перед страной. Понимал прекрасно все недочеты, все возможные проблемы. И не мальчик он, чтобы глаза горели постоянно. А уж учитывая его биографию... Ильин сыграл умного, глубокого человека. Думающего и умеющего брать на себя ответственность за все риски.
Очень понравилась роль жены Леонова - совсем молодая женщина, а насколько же мудра она, как потрясающе и с достоинством держится.
На мой взгляд, в фильме нет ничего лишнего. Каждая линия нужна и лучше раскрывает характер героев.
А по возрасту... Так раньше взрослели быстрее. Стоит посмотреть на фотографии и хронику тех лет. Есть фото Леонова и Беляева сразу после эвакуации - очень солидные мужчины на фотографиях.
Это сейчас чуть не до 40 лет - все дети малые, не умеющие брать ответственность ни за семью, ни за страну. Инфантилизм процветает.
Спасибо создателям за отличный фильм! Есть еще порох в пороховницах - умеем снимать, если захотим.

№271 ilis
Не хотела смотреть из-за заявленных артистов (не буду никого травмировать) и общей деградации в рядах деятелей культуры. Но когда увидела случайно, переключив на первый канал, поняла, что это не очередной фейк. Значит, с кинематографом у нас всё же не всё потеряно. Замечательный фильм. Воспринимается как документальный. Без болезненных фантазий. И артисты все оказались на высоте. Один из немногих правдивых, что сейчас выпускают. Ну и без анонса тоже. И слава богу. А то читаю сейчас, что Салют-7 - это фильм-катастрофа. Лучше уж совсем без рекламы.
Да какой он "правдивый" - смотрите мой пост через один ниже - это только десятая часть того, что можно было сказать про этот почти "документальный" . Такой же ужас ждет и в "Салюте-7". Что там покажут, даже представить страшно. Джанибеков и Савиных - профессионалы высочайшего класса и если их представят так, как это сделали господа Миронов и Хабенский со своими героями в этом фильме...

Героизм - это когда надо расплачиваться за собственные ошибки или за ошибки начальства (что бывает чаще). Когда все идет штатно - геройствовать не надо. Согласен - наши космонавты - настоящие герои (надеюсь вы поняли, почему...).

№260 Людмила Лисогор-Гейда, 59 лет
Замечательный фильм и нечего придираться к возрасту знаменитых актеров! Сыграли, как надо! Ещё раз убедились, что Советские космонавты, самые лучшие в мире! Настоящие ГЕРОИ!

Так получилось, что фильм посмотрел только сейчас по ТВ. Возможно, уже неактуально, но оставлю несколько комментов как имевший в прошлом отношение к космической медицине. Первое впечатление - зрелищное. А что вы хотели от бекмамбетовского фильма. это же наш Голливуд.
Ляпов в фильме полно, потом смотришь его как комично-фантастический. Начиная от традиции "отлива" у колеса автобуса перед стартом - не было у скафандров того типа ширинки или гульфика. Не было и пафосного ЦУПа - он появился во время программы Союз-Аполлон, чтобы не ударить в грязь лицом перед амерами. Потряс "медицинский эксперт" с черными бархатными петлицами и мед эмблемами (конечно такие могли быть у медиков в танковых войсках, артиллерии и у связистов, но к тому времени был уже НИИ авиакосмической медицины, укомплектованный врачами соответствующего профиля и носили они авиационную форму с мед эмблемами).
Ну ладн, это внешние детали, хотя они и обеспечивают правдоподобность происходящего. А по существу: 1. да скафандр раздуло, и Леонову пришлось не крутится волчком, а стравливать давление внутри скафандра не в шлюзе, а в открытом космосе, что не менее опасно. 2. Инструкция насчет отстрела шлюза была, но вот реанимационными мероприятиями Беляев не занимался. 3. Ситуация с неразделением спускаемого аппарата и приборного отсека была у Гагарина, когда отсек отделился после прогорания во время спуска стягивающих стальных обручей, здесь ее перенесли с этот фильм. 4. Место посадки обнаружили в первые сутки без помощи радиолюбителей (ну просто спасение экспедиции Нобиле). Никаких живописных гор с утесами, где можно безрезультативно палить из ракетницы в белый свет в 180 км от Перми нет. 5. Мороза за минус 30 тоже не было, было минус 4, но снегу по пояс. Замерзнуть, конечно можно, но космонавты использовали куски парашюта и внутренней обшивки капсулы, чтобы утеплиться, жгли костер. На ночь залезли в капсулу, тк рядом выли волки (вот это режиссер пропустил - лучше бы они отбивались от стаи волков и расстреляли в них все патроны из ракетницы, кроме последнего). 6. На следующие сутки к ним пробились спасатели на лыжах, расчистили площадку на ближайшей поляне и эвакуировали экипаж. А до этого вертолеты сбрасывали им теплую одежду, еду и пр., но почти все развесили по деревьям, впрочем, кому-то из космонавтов досталась куртка, а кому-то теплые штаны.
Вот так-то. Время конечно было героическое и как-то странно, когда летчик-подполковник в исполнении Хабенского вдруг начинает рефлексировать, впадает в депрессию (его бы отчислили еще на отборе). За Беляева обидно, жаль, умер рано, а так бы дал в морду сценаристу и еще там кому-то, кто решил его так выставить.
С ужасом жду "Салют-7"

с удовольствием смотрел фильм, а отвлечение на рекламу ... всё понимаю, но ради премьеры могли и похерить.
и Миронов, и Хабенский - оба красавцы, оба на своём месте.

Бельский Дмитрий, что значит "легла на ЕЁ не Женские Плечи..." А какие у неё плечи? Мужские?

На самом деле космонавты закутались в парашюты и металлизированную обшивку кабины корабля. А в фильме они мёрзнут в скафандрах. Неужели была такая дрянь, как жена радиолюбителя? Или специально про бывших репрессированных намекают?

№255 надоели
как хотите, а 50-летний Миронов в роли молодого,30-летнего Леонова-нелеп..особенно.под разговоры о Беляеве,что.дескать,в космос его не пускают и из-за возраста тоже..)) при всем уважении к Миронову..ну что,из молодых совсем некому было доверить роль?
Надоели вам все и давно. Хорошее имя и многое говорит))) а вот представьте нынешних 30 летних пацанов и посмотрите фото Леонова и Беляева. Почему то нынешние ну так молодо выглядят, как школьники. А Хабенский и Миронов вполне на уровне. А вот печально, что атмосферы оттепельной не смогли передать. Даже голос диктора в то время звучал на подъеме. И Ура, товарищи! Что то было в те годы такое радостное, что до сих пор вспоминаю свое оттепельной детство

А я вообще не помню никакой рекламы этого фильма.. Несколько передач непосредственно перед и после показа не в счет.. По сравнению с массовой "бомбардировкой" рекламой "шедевра" Бондарчука, про этот фильм вовсе умолчали.. Даже было обидно..
Фильм восхитил.. Очень тонко и эмоционально выверенно показано абсолютное одиночество и беспомощность человека перед космосом...
Очень красиво и напряженно...
Технически все выверенно..
А космос "появляется" в кадре несколько позже пяти минут просмотра...
Мне немного мешали семейные сцены.. Не привычны мы в нашем советском прошлом к таким "бантикам"

Фильм неплохой. Удивляет, правда, что показывают прямую трансляцию по ТВ. Этого не было никогда.
Узнавали все позднее, после того, как сообщения были отредактированы и согласованы "наверху".

Свежа ещё в памяти мощная пиар-кампания этого фильма в стиле "из каждого утюга"... Фильм века! Уникальный проект!... И всё в том же духе. А что по концовке?

Наткнулась по ТВ случайно, полтора часа уж идёт по Первому. Смотрю минуту. Миронов отваливается от корабля, куда-то отлетает. На Земле все готовятся к разгерметизации корабля...

Что сказать... В фильме рассказывается об одном из самых значимых советских достижений. Но отчего-то в нём пахнет не советским, и вообще не русским, а голливудским духом. Всё закошено под запад, начиная от стилистики картинки и камеры, кончая музыкой и бездушностью. Атмосферы не увидела - ни времени, ни настроения. Всё как-то статично и уныло. И очень как-то равнодушно - от пластики героев до тембра их голосов.

Космоса в фильме не вижу. Вижу павильонные съёмки и компьютерные прибамбасы.
В старом детском фильме "Большое космическое путешествие", где деток обманули, постановочный космос смотрится намного зрелищнее и реальнее, чем здесь.

Обидно. Жаль.
Через 5 минут просмотра выключила.
Хорошо, что в кино не пошла, - как чувствовала, что не стоит.

(Миронов стал как Безруков - везде ОН)

С удовольствием посмотрю этот фильм на ТВ. При просмотре в кинотеатре очень понравился. Побольше бы таких фильмов о наших космонавтах.

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов