Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Время первых кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.53 / 415 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 27 >

146
 
Отличный фильм! Сегодня зал был ПОЛОН, много молодежи, и с детьми семьи пришли, отзывы- только положительные!
Вот он - Характер русский, гордость за народ, есть что Детям Показывать и что про эпоху рассказать!

В отличие от Викинга - за этот фильм Не стыдно, пойдем еще раз в 3 D посмотрим!
Большое Человеческое Спасибо всей команде, сделавшей этот фильм!
144
 
№142 Juliasha
... и мне тоже! дурочка какая-то.
она не дурочка, а забитая и запуганная своими прошлыми страхами, есть, очевидно, своя история, только не показана, не спроста ж они в этом диком захолустье живут.
Даже про репрессии самого Королева в фильме ни слова - понятно всё объяснил Леонов у Познера.
А вот интересно самого спасителя то хоть как поблагодарили?
142
 
№126 Пельмень
А мне хотелось придушить эту жёнушку радиолюбителя. Люди замерзают в тайге, а она всего боиться и постоянно мешает ему работать. В 1965 году люди были сознательнее и наивнее и верили в руководящую роль коммунистической партии.
и мне тоже! дурочка какая-то.
139
 
№138 Водяной
"Либо мы становимся Богатой державой либо нас растаптывают другие богатые...."
Вопрос в том, что считать мерой богатства. Объем выплавки чугуна и стали? Число автомобилей на душу населения? Уровень образования и культуры? Отсутствие нищеты? Возможность устроиться на работу по душе, не слишком потеряв в заработке? Спокойствие за завтрашний день? Ощущение ценности и полезности собственной жизни? Выбор марок стирального порошка? Темпы улучшения жизни? Продолжительность жизни?

В 1965 году темпы роста благосостояния были такими, что никто не сомневался в возможности лет через 20 жить лучше американцев. Было движение. Кварталы новостроек с саженцами вдоль тротуаров. Каждый год новые стили в моде и музыке. В популярных журналах пишут о том, что скоро у всех будут карманные радиотелефоны, а до Владивостока можно будет долететь за четыре часа.
138
 
№136 Oleg_KT
... Все было проще. Это была война. Либо мы покажем, что обладаем технологиями, которые позволяют нас защитить, либо нас растаптывают богатые державы. Люди это понимали. Они шли в бой..... За народ. Народ был хозяином страны. Да, были бюрократы, хватало неумных руководителей, но не было деления страны на сословия. Люди понимали, что они сами создадут ту историю, которую хотят, построят ту страну, которая нужна им, а не какому-то мировому сообществу. Они перестали быть игрушкой в руках природы, кризисов, мировой политики. Иначе никто бы не полетел в космос, ни за какие деньги.
=100%. Жаль только, что была исключена возможность существования более простой формулы: "Либо мы становимся Богатой державой либо нас растаптывают другие богатые...." Тогда бы и перестали быть игрушкой в руках... И "показывать" никому ничего не требовалось...
136
 
№127 Румата
Что такое Космос в то время 50-60-70х. Это была государственная религия, государственная национальная идея, которую сейчас лихорадочно никак нащупать не могут.
Все было проще. Это была война. Либо мы покажем, что обладаем технологиями, которые позволяют нас защитить, либо нас растаптывают богатые державы. Люди это понимали. Они шли в бой. как солдаты. Подготовка космонавта в те годы - это все равно, что попасть в зону вооруженного конфликта. Запредельная усталость, страдания, потеря здоровья, травмы, иногда гибель. Понимаете, было за кого воевать. За народ. Народ был хозяином страны. Да, были бюрократы, хватало неумных руководителей, но не было деления страны на сословия. Люди понимали, что они сами создадут ту историю, которую хотят, построят ту страну, которая нужна им, а не какому-то мировому сообществу. Они перестали быть игрушкой в руках природы, кризисов, мировой политики. Иначе никто бы не полетел в космос, ни за какие деньги.
135
 
Алексея Архиповича видел, за что благодарен Господу Богу! Живая легенда! Дай Бог ему здоровья! А вот Юрия Алексеевича не уберегли. Высоцкий пел про молодых, но это не тот случай. Пушкин, Лермонтов, Гагарин. Первые двое сами пошли под пистолет, а вот Гагарин погиб от несчастного случая. Первый человек так и остался молодым...
134
 
.
№79 олдж
... Вот кто живой из первого отряда космонавтов: Валерий Быковский, Владимир Шаталов, Борис Волынов, Виктор Горабтко.
Горбатко.а Шаталов не из первого.
133
 
№106 anatolia
Ничего не знаю про Хрунова. Интересно, как это было в жизни? Он, наверно, вернулся бы один...
Хрунова "задержали"на Земле еще на 4 года,потому что боялись за здоровье Беляева-все-таки лет много.И не зря боялись...Потом была гибель Комарова-на втором корабле для стыковки должны были лететь он и еще два человека(Шаталов и Елисеев вроде).И так вышло,что именно Хрунов вышел вторым в открытый космос.
сообщение было отредактировано в 21:23
132
 
Хочется надеяться, что для режиссёра Дмитрия Киселёва этот фильм станет переходом на новый уровень режиссуры, а не странной аномалией в его фильмографии, заполненной "Ёлками" и низкопробными "Джентльменами, удачи!".
131
 
TiMar (№130) - лучшее сообщение про фильм! Его бы в рамочку и на стенку. Это не стёб - реально Вы круто написали. Внук, Королёв, Космос. Кто может лучше сказать? Да, ещё хорошо сказали про мальчишек, которые как мы хотят стать космонавтами. Обратился бы к редакторам сайта закончить на Вашем сообщении сюда обращения, но не в моих силах. Алексею Архиповичу Леонову пламенный привет из города, Почётным Гражданином которого он является. Всех с Пасхой!
130
 
Смотрела вместе с 6 летним внуком. Он в восторге ! Все время вспоминает Королева, спрашивает о нем. Говорит, что хочет стать космонавтом. Фильм очень нужен вот таким мальчишкам...
129
 
Великолепный фильм! Два с половиной часа смотрится на одном дыхании, а в формате 3D впечатления просто фантастические!
128
 
Фильм отличный! Создатели фильма - молодцы!
Даже было немного жаль, когда пошли финальные титры.
Были, конечно, и киноляпы.
В конце фильма, во время встречи Леонова и Беляева на аэродроме "Чкаловский", на заднем плане на стоянке мелькнули Ил-76, которых в 1965 году еще даже в проекте не было.
Также доставил эпизод, когда за несколько часов до старта Леонов балуется портвешком. Напиток, в общем-то, неплохой, но не перед полетом в стратосферу.
И еще. Неужели баллистики не знали, что отстрел (подчеркиваю - ОТСТРЕЛ) шлюзовой камеры придаст импульс кораблю, который его ,в итоге, и закрутил? Может быть, была конструктивная возможность отстыковать шлюз без подрыва пиропатронов? Хотя, Королеву было виднее.
127
 
Фильм очень хорошего качества, да и просто хорош. Мне кажется, что он даже мог быть шедевром, если бы авторы пошли бы дальше. Но. Опять намеки, опять недосказанность, опять полумеры. Вроде бы и что то сказали, а вроде ничего такого и не говорили. Что такое Космос в то время 50-60-70х. Это была государственная религия, государственная национальная идея, которую сейчас лихорадочно никак нащупать не могут. Это было Великое единение нации! Когда были забыты беды, разор после войны, гигантские жертвы, где народ ютился и выживал как только мог. А в стране шел небывалый духовный подъем. И с его помощью двигали горы! Вот именно на это тратились деньги. Не на успехи в Космосе, а на космос, как национальную идею. И вроде в фильме это есть, но как то мимоходом, как то скромненько. Во главе выдвигается космонавт - герой. А космонавт - это всего лишь видимая часть айсберга, призванная показывать мощь и отцовскую заботу власти, так удачно выбранную на эту роль. Каманин правильно сказал, что это солдаты, знающие на что идут. Командирам нужен олицетвореный герой. Мертвый или живой, все равно. А кто и настоящий герой, так это Коралев, рассекреченный только после смерти. Именно он определял готовность. И благодаря ему большая часть космонавтовтов оказалась живой. Они все, в том числе Леонов, писали заявление а Политбюро отправить их а космос, не смотря ни на что. Но только он, не смотря на беспрецедентное давление говорил либо да либо нет. Как это было с Востоком, с лунной программой. Так что сцена в Байконуре перед стартом хоть и сильная, но чисто киношная. К художественной части фильма претензий нет, за исключением снега а тайге, перебор. Из за этого не поверил, что они замерзали. А так советую всем к просмотру.
сообщение было отредактировано в 08:05

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 27 >

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram