Телеман, наоборот, это Дятлову до Нилова и Селина очень далеко, не его персонаж стал культовым, а именно что Ларин и Дукалис. Не Дятлов держал в руках приз "ТЭФИ" в виде статуэтки. Не Дятлова звал в рождественский "Поле чудес" Леонид Якубовский, а ту старую команду, совместно с Андреем Кивиновым и другими артистами в придачу. Не Дятлова звали петь песни в Кремль и в различные концертные залы, а именно Нилова, Селина, Мельникову, Половцева и Трухина. И наконец, большинство документальных фильмов о "Ментах" посвящены именно что старым сериям и тому составу. Как ни крути, тот состав легендарный, а не этот, хотя лично против Дятлова и Кучеры ничего не имею, они, наоборот, оживили даже сериал.
Инкогнито, вставлю свои пять копеек. В "Ответном ударе" там этот момент и вправду неясен. Наркоту везли в инкассаторском броневике, но об этом обсуждаемый нами персонаж мог быть и не в курсе. Я предполагаю два варианта:
а) Полковник был просто старым другом Смирнова, и разумеется, информировал его, вводил в курс дела, но о существовании этого наркосиндиката не знал.
б) Полковник сам был в доле, и соответственно потому просил Соловца не тревожить банкиров, дабы ничего там не вскрылось.
Если кто-то иначе считает, то пожалуйста. Приветствую разные версии. Кстати, мне в "Ответном ударе" ещё нравится то, что здесь есть немного от нуара, цепляет атмосфера.
Что же касается "Финального аккорда", то здесь чётко сказано, что это дело рук Лапшиной. Но когда киллер звонил заказчику, то просил сделать себе алиби как в прошлый раз. Может быть это бывший компаньон Болотникова являлся заказчиком? В общем, в обеих этих сериях Тумаркин открытый финал сделал.
Да Ответный удар интригует, тока неясно входил ли полковник Лесной в организацию или нет . Финальный аккорд также - неясно кто заказал продюсера , может и не подруга убиенной певицы .
Пересмотрел 8-й сезон. Пожалуй, данный сезон лучший среди остальных с новой командой. С первыми сериями, конечно, сравнивать смешно даже, но в целом, многие серии с интересом смотрелись. Жаль, что это оказалось последней каплей, ибо начиная с 9-го сезона уже утратилось практически всё, что было накоплено, да и от оригинальных "Фонарей" Кивинова ничего практически не осталось. Возвращаясь к 8-й части, то можно сказать, что она держалась больше на сценариях Андрея Тумаркина и Павла Захарова ну и конечно же на актёрской игре. Старые герои Соловец и Волков меньше развивались, конечно, за исключением некоторых серий, но зато Дымова и Порохню очень даже хорошо раскрыли. Не утратились также та душевность, иронические моменты и просто показанный боевой коллектив. Безусловно, одним из ярких моментов является песня Сергея Шнурова "Если что", она очень пришлась к месту и передавала всю суть и текст там очень хороший.
Что же касается серий, то как я и говорил, самыми лучшими получились те, что вышли из-под пера Тумаркина и Захарова. Больше всех остальных нравится "Ответный удар", очень динамичный, драйвовый фильм с лихо закрученным сюжетом, смотрится на одном дыхании и держит серия данная до конца в напряжении, от неё просто не оторваться, и самое главное, вполне себе сценарий грамотно и толково написан. Там и музыка неплохая, да и актуальные события показаны, например, перевозка наркотиков в банковском броневике, сущность банкиров раскрыли.
На второе место поставлю "Финальный аккорд" того же Тумаркина, опять-таки потому, что очень захватывающая серия, смотрится с неослабевающим интересом и сценарий там очень хороший. Интересна и вторая сюжетная линия с поиском гитары, понравилось, что показали и Евгения Фёдорова, лидера группы ''Tequilajazzz'', а уж эпизод в конце с песней "Кроме звёзд" великолепен.
На третье место ставлю "Высокие технологии", шикарная просто серия, с хакерами, взламывающие банковскую систему, тема очень интересная и актуальная, кроме того про "Отдел "К" малость рассказали да и сюжет отменный.
Далее у меня идёт "Последний бестселлер", тоже очень яркая, динамичная история, также есть и юмор, диалоги интересные, слух не режут. С пластическим хирургом тему хорошо развили.
Затем "Иголка в стоге сена" - серьёзная, интересная серия. Также хорошо, что вспомнили Халилова и показали, чем для него закончилось всё, и что лёгкие деньги до добра не довели.
И завершает список любимых моих серий "Опасная командировка" Иванова-Рубина, очень захватывающая история с неожиданным поворотом.
На ряду с лучшими отмечу худшие серии. Это в первую очередь, "Алиби", крайне тошнотворная серия, никогда не нравилась она мне и всё время раздражала, сценарий там очень отвратительный. Не менее ужасно получилась "Карта смерти", суть там практически та же, и сценарий такой же плохой. "Третий лишний" далеко не ушёл от них, маразматическая история, и музыка там крайне отвратительная и несерьёзная. Также сильно раздражает "Я танцевать хочу", история с не блещущими умом подростками абсолютно здесь не трогает и не цепляет. "Минздрав предупреждает" такая же унылая серия с плохим сценарием и несерьёзной музыкой, которая просто выводит из себя.
К остальным претензий особо никаких нет, хотя в "Черви-козыри" сценарий крайне слабый, но увлекательная серия всё равно.
Очень хороши "Бои без правил", хорошо там закрутили сюжет да и с петардой замутили неплохо, неожиданный поворот событий. Вполне себе неплохо получилась серия "Варя выходит замуж", тем более с разводкой по поводу "экстази" идея была вполне интересная. В "Благих намерениях" тема любопытная поднята с "Детьми Ильича", да и серия увлекает очень. "Шкатулка Альтерготта" мне тоже нравится, сюжет в Германии очень увлекательный, много интересных мест показано плюс история сама очень интересная, хорошо также раскрыли Волкова, только всё никак ему в любви не везёт. Хорошо получилась "Картошка в мундире", правда, сценарий не такой уж толковый, но с наводками на квартиры вполне себя тема актуальная, к тому же исполнено было хорошо. Интересны очень "Брачные узы", смотрится с интересом и личность маньяка раскрыли, что тоже немаловажно. Отменная получилась серия "Собачья работа", но на мой взгляд, здесь сценарий сильнее воплощения, а так, очень даже достойно, и сюжет блестящий. "Татьянин день" мне тоже нравится, в Челябинске приключения вполне увлекают, сюжет интересный опять-таки, правда, ассоциации чуть ли не с индийским фильмом "Танцор диско" возникли. "Расширенный поиск" неплохо тоже вышло, правда, линия с якобы бывшим спецназовцем убивает, даже удивительно, что тот из камеры невредимым без царапин вышел после таких его "подвигов", но с банкирами тема интересная и развязка неплохая. "Сетевой маркетинг" тоже понравился, хорошая там история да и песня Евгения Дятлова в конце о дружбе великолепна.
Так что, в принципе, данный сезон смотрится с удовольствием, за исключением некоторых плохих серий, и к сожалению, уже оказался последним сезоном, который был сделан относительно толково, ибо дальше, увы, пошла штамповка.
слава богу что Ларин и Дукалис больше не снимается.
Этот состав гораздо лучше
И чем этот состав лучше ? Нилов, Селин, Лыков куда талантливее играли, нежели Кучера, Дятлов , неспроста первоначальный состав является легендарным , и с этим многие согласятся.
По-моему "Улицы разбитых фонарей" - один из тех случаев в нашей сериальной киноиндустрии, где с приходом новых героев сериал не становится хуже, а наоборот, чем-то лучше.
Это класс, и за это спасибо всем актёрам, режиссерам и сценаристам.
№23 Виктория Сергеева
После этого сезона распалась моя любимая команда. Печально.
Но последующие части такого впечатления не произвели, как 6, 7 и 8. Но тоже интересны по-своему.
Моя любимая команда распалась еще в конце 5 сезона , но новые персонажи после просмотра двух , трех серий тоже очень понравились . И как раз именно 6 , 7 и 8 сезоны на мой взгляд сделаны намного лучше , чем последующие . Но все таки самое большое впечатление на меня произвели 1 и 2 сезоны.
После этого сезона распалась моя любимая команда. Печально.
«Улицы разбитых фонарей» по праву можно назвать самым популярным российским сериалом. В новых сериях, которые возьмут старт осенью на НТВ, ожидаются и новые истории.
слава богу что Ларин и Дукалис больше не снимается.
Этот состав гораздо лучше
Это класс, и за это спасибо всем актёрам, режиссерам и сценаристам.
А почему бы кстати, не вернуть песню Шнурова Если что в сериал? Можно же ведь в 13 сезоне её на заставку поставить.
После этого сезона распалась моя любимая команда. Печально.
А 8 часть получилась удачно. Все серии не отрываясь посмотрел за 3 дня.