Маршрут построен кадры из фильма
2016

№7 AngelZol
Вот бред....
Дада - мутный пустой бессмысленный бред.
БЕЗДАРНЫЙ.

Актерская игра отличная, особенно хороша Виталия Корниенко, а сам фильм не понравился. Рассчитывала на мистику, а не на бред.

№7 AngelZol
Вот бред....
посмотрела фильм достаточно недавно. Вроде как сюжет завлёк, но я не поняла конец? В чём конец, она убила его? Просто показано время на видеорегистраторе, что она его убила, тело вытащила. Потом сама ребёнка завезла к его матери. А потом перестреляла всех в магазине на заправке? Кто понял напишите. Мне герои не понравились, вернее, их характеры. Просто ужас, она истеричка, он просто жесткий, упрямый, кобель. Ну, а актёры сыграли хорошо, особенно Паша Чинарёв, красавчик! Но конец непонятен.

Перед нами фильм с относительно неплохим началом, неожиданным финалом и совершенно провальной серединой сюжета. Возникали не раз моменты, когда рука тянулась закрыть плеер и не возвращаться более к просмотру. Тем не менее до финала дотерпел и не пожалел. На последних минутах сюжет ощутимо набрал балы. Хотя вопросов осталось много.
Но обо всём по порядку: прежде всего, завязка сюжета. Совершено преступление, и уже на этом моменте становится непонятно: а что-же наш неизвестный злодей (о котором в сюжете нет вообще ничего): девушку убил, расчленил, и так и оставил лежать в машине. Никому здесь ничего странного не показалось? По законам жанра, тело вывозится в какое-нибудь глухое место и там закапывается. А здесь, только что паспорт свой рядом с телом не положил. Хотя машина, по сути, этим паспортом и является. Не в чужую - же положил. В свою. Уже ляп!
И там же в завязке перед нами предстают два ребёнка, на глазах которых это убийство происходит. А где они потом? Я ждал весь фильм, когда эти два героя как-то проявят себя. Не дождался. Авторы сюжета про них, просто, забыли. А раз так, зачем их вообще надо было обозначать? Если бы убрали из кадра двух этих детей - ничего в сюжете не поменялось бы. Так что, лишние персонажи оказались. От которых, по факту, ничего в дальнейшей истории не зависело.
Потом появляется наша основная пара. Ладно, купили б.у. машину. Тут всё понятно. А дальше все нормальные люди обычно садятся плотно на пятую точку, пока не выплатят за купленную тачку кредит. И в диалоге это чётко было понятно: машина была куплена в долг. И долг этот следовало отдавать. Отсюда вопрос: на кой хрен они тут же попёрлись в какой-то отпуск? На машину, получается, скопить не сумели, но деньги на отпуск есть. Весьма непонятно.
Ну а ещё более непонятен маршрут этого отпуска. Внимание: загрузить полный багажник чемоданов, чтобы отвезти ребёнка к маме в Ярославскую область, там оставить и успеть на какой-то самолёт... кто писал этот сценарий? Руку поднимите! Пальцы отбивать надо за такие сценарии!
Выходит, что герои уезжают из Москвы от всех крупнейших международных аэропортов в другой регион, но при этом везут с собой полный багаж, надеясь успеть на рейс. Они что, из Ярославля лететь собрались?
Ну, кстати, если учесть, сколько они до этого Ярославля ехали (и так и не доехали, кстати), по каким-то полустанкам, то выходит, что Ярославль - такая серьёзная глубинка, до которой не менее 1000 км.
Вот эта нелепость мне здорово подпортила впечатление от просмотра.
Ну а дальше, как и должно быть в подобном жанре: машина живёт своей отдельной жизнью , и в ней обитает некто потусторонний. Если логично, та самая девушка, которая там провела несколько суток, разобранная на части.
Кстати ещё одна запятая в сюжете была утрачена: человек, совершивший это жестокое убийство был найден мёртвым в своей камере (как сообщали новости). И это тоже абсолютно никак не сработало в сюжете. Очередной рудимент, который с лёгкостью можно отсечь.
Ну а само путешествие героев это необычайно затянутая история сотканная по принципу: поругались, помирились. Опять поругались, снова помирились. Причём для конфликтов находятся всё новые поводы высосанные из пальца. И что бы эти поводы активизировались, кому-то из героев, просто необходимо выйти в туалет. И так по замкнутому кругу. Впечатление сложилось такое, что сидели сценаристы и думали: "Вот тут они разругались, но мало. Мы по хрону не вытягиваем. Пусть ещё поругаются. А о чём они на сей раз будут ругаться - сейчас сочиним."
Ну и насочиняли в три короба. Можно было совсем по иному руслу сюжет повести. Но он скатился к банальным семейным разборкам в дороге. И даже призрак уже заскучал в машине, устав ждать, когда же придёт его очередь хоть как-то себя проявить.
Финал раскрывать не хочется. Иначе будет неинтересно смотреть тому, кто решит перед просмотром почитать отзывы. Скажу только главный вопрос, который тоже оставлен без ответа: Как родная мать не смогла разобрать, кто стоит перед ней? Где материнские чувства? Где её интуиция? Она в сюжете повела себя, как совершенно посторонняя тётка, которой почему-то среди ночи принесли сонного ребёнка.

На ребёнке хотелось бы остановиться отдельно: великолепная актёрская игра, совершенно фантастическая для такого возраста. Путался понять, где я уже видел эти глаза, а потом вспомнил: Короткометражный фильм "Девочка и дерево желаний" та самая Виталия Корниенко играла там главную роль. И как играла - залюбуешься! Необычайный талантливый ребёнок! И господа режиссёры и продюсеры тоже это поняли, поскольку увидев, какая у Виталии богатая фильмография - мне стало за неё немножко страшно: работать сразу в таком количестве проектов в таком юном возрасте... как-бы психика у неё не повредилась от такого резкого взлёта, по сути, в младшем школьном возрасте.

Ну а возвращаясь к сюжету: если хватит терпения дождаться финала, потом не будете разочарованы, что потратили эти полтора часа.

Пашка огонь!Фильм огонь!Смотрите не пожалеете,

Вот бред....

Что-то я с трудом разобралась и то не уверена. Актеры молодцы.

Очень посредственный отечественный кинопродукт! В который раз убеждаюсь в том, что для того, чтобы сложилось мнение, нужно обязательно посмотреть фильм / прочитать книгу самому. Хронометраж - около 1,5 часов. Только настоящий мастер сможет за столь небольшое время ( учитывая, что сейчас редко выходят в прокат фильмы длительностью менее 2, 5 - 3 часов ) полноценно рассказать историю, разворачивающуюся на экране. В этот раз, увы, всё скомкалось к концу. Атмосферность чувствуется, а вот смысловая нагрузка улетучивается по мере просмотра. Безусловный плюс - кастинг актёров. Чинарёва нежно люблю ещё с момента просмотра мною сериала " Шакал ". Невероятно точно играющий талантливый фактурный актёр. С Устиновой до настоящего момента фильмы не смотрела - она мне просто не нравилась, - но в этом фильме сыграла очень здорово. Дуэт получился отменным. Нужно быть профессионалом своего дела, чтобы сыграть эмоции в ограниченном пространстве салона автомобиля так, чтобы зритель поверил и ему не было скучно. Не могу не отметить девочку, которая сыграла роль дочери главных героев : просто маленькое чудо! Играет профессионально наравне со взрослыми. Отличные операторская работа и музыка. Фильм держал в напряжении до последнего момента : каждую минуту ждала чего-то, что непременно должно произойти - и это что-то, увы, не произошло. В принципе, задумка была нетривиальной, но финал откровенно " слили ". Совершенно не понятно, с чего вдруг с парнем случилась истерика. До того он с холодной головой вполне себе спокойно гулял от жены, а тут вдруг начал так убиваться, вспоминая сказанную фразу. Ладно, спишем это на проснувшуюся совесть. Далее происходящее, как оказалось в финале, явилось бредом воспалённого сознания главной героини ( ой, сценаристов ). Тут чувство меры явно изменило. Ну да сами посмотрите :) Самым загадочным, конечно, является даже не столько сам идиотский сюжет, сколько причина упёртости парня в нежелании избавиться от автомобиля и его ничем не объяснимая крепкая любовь к нему : у человека явно не только отсутствует чувство самосохранения, но и, похоже, здравый рассудок. Наверное, это называется мазохизмом :))) Накрутили сценаристы, конечно, изрядно :)) Актёров жаль : играли добротно, а фильм - откровенный шлак.

Это конечно же никакой не фильм ужасов и не мистика, а весьма неплохой психологический триллер. Совершенно очевидно, что героиня сошла с ума на фоне ревности, в результате чего начала бредить и галюцинировать, так что никакой мистической подлепки в этом фильме не ищите.

Чинарев похож на молодого Евгения Сидихина.Фильм своеобразный,назвать плохим не могу.Сказать хорошего особо нечего,это все,что могу сказать.Вот такой мой глупый отзыв.

Абсолютно ничего нового. Если вы не посмотрите ничего не потеряете. Все это было-перебыло. И даже концовка видана-перевидано!

Фильм мне понравился. Понравилось, что это российский фильм, но сделанный по всем канонам жанра. Когда узнаешь концовку, хочется посмотреть ещё раз, уже зная, в чём секрет.

Маршрут построен (2016): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди