Да, Леха красава, как модно ныне говорить, рулезный перс.
Ну если ещё более модным языком говорить, то рулёзный перец. ))))
Ну дык в советские времена героев ярких было больше намного
Да, в советском кинематографе какие яркие были герои: Чапаев, Жеглов, Шарапов, Штирлиц, Костенко, Тихонов, Деточкин, Шурик, Горбунков, Бендер, Шерлок Холмс и Доктор Ватсон (хоть это экранизация английских детективов, но всё равно стоит упомянуть), Анискин, Знаменский, Томин, Мизандари-Мимино, Трошкин, Трус, Балбес, Бывалый, и много ещё других. Электроника, неуловимых мстителей и других героев детского кино я, разумеется, упоминать не стал.
Но в российском ведь не только менты, есть Афонин, Данила Багров, Иволгин, Кузьмич, Лёва Соловейчик.
Ну а остальные колоритные герои уже из криминальных сериалов - Ларин, Казанова, Дукалис, Плахов, Рогов, Лёха Николаев, Маша Швецова и другие.
№134 Орхан А.
Ну дык в советские времена героев ярких было больше намного, ныне у нас тока менты герои, тока с ними велосипед изобрели. Это хорошо, но это не разнообразно .
Ну считайте тогда, что меня как лоха развели на деньги. ))))
А если серьёзно, в них ещё есть один плюс - на переплёте каждой книги мы видим улыбающегося Лёху Николаеву, и на душе становится так тепло от этого. )) Шикарный персонаж. Эх, были же раньше такие яркие герои, а сейчас таковых почти нет. Безвременье какое-то...
Я читал Свет истины, Три дня до эфира и Скрипку Страдивари, книжонки так себе. Сурков там прям жертва обстоятельств. Леха обращается за помощью к прорицатильнице (в другой книжонке такое же было) , чтобы отыскать Сурка. Добавлены ненужные сюжетные линии , много воды, видно так хотелось книжку объемной сделать , чтобы каждый роман на одну книжонку пришелся, отсюда профит в заработке.
А я предпочитаю, натуральным способом, "ширяться" эти "Агентоманским" наркотиком. То есть кино смотреть. Это тот случай, когда кино умывает напрочь книги.
Что ж, здравое решение. Надо бы мне тоже как-то эту дозу в очередной раз получить. ))
№130 Орхан А.
Ну тут дело вкуса. Я как истинный Агентоман прочёл всё. ))
Не буду никому советовать покупать остальные книги, так как думаю, что особого удовольствия от новеллизации не получите, но я особо не жалею о потраченных деньгах, читать можно, хотя бы потому, чтобы встретиться на страничках книг с любимыми героями. ))))
Всё ИМХО.
Ну тут дело вкуса. Я как истинный Агентоман прочёл всё. ))
Я тоже три книги читал особого восторга не испытал, у меня была мысль и возможность приобрести все 12 книг, но прочитав первые три отказался от этой мысли, да и те три, что у меня имеются, так не разу и не перечитывал, да и желания особого никогда не возникало.
Я читал все 12 книг, написанных по мотивам сериала. Если честно, то эти книжки действительно больше второсортная вещь, написанных для того, чтобы заработать деньги на культовом бренде. Тем более их писали левые авторы, не имеющие отношения к сериалу.
Больше мне понравился "Транзит", очень увлекательная книга, и к тому же соответствует самой серии. Потом помнится, "Махаон", "Доктор Фауст" и "Страсти по Филонову" сильно пришлись по душе. В остальных уже много чего было надумано, пустились в какую-то фантастику и абсурд, особенно это делали Рамиль Ямалеев и Гюльназ Ямалеева, у них книги вообще фантастического и бредового содержания.
Да, на волне успеха Агента выпустили книжки по мотивам сериала . Кому какая понравилась ? Я читал три из них, вторичная какая - то поделка, много что не соответствует сериалу самому. Верх графомании когда Леха Суркова находит с помощью экстрасенса иль когда замок захватывает .
Круто сказано про основную пищу, остальное значит-ца специи :):):) ну словом, мы сошлись в том , что первые Улицы, Убойная сила и Агент национальной безопасности лучшие .
Согласен с предыдущими двумя ораторами. "Улицы разбитых фонарей" (первые два сезона), "Убойная сила" и "Агент национальной безопасности" - это святое, это основная пища. )))) Как среди советских многосерийных фильмов самые любимые "Место встречи изменить нельзя", "17 мгновений весны" и "Противостояние", так и эти три сериала самые любимые постсоветские сериалы в этом жанре. Также я думаю, что "Тайны следствия 1-8" можно в один ряд с "УРФ", "УС" и "АНБ" поставить, этот сериал тоже обожаю и герои тоже уже как родные стали. "Оперов" я очень люблю, но никогда не привожу в своих рейтингах, так как для меня это тоже самое, что и "Улицы...", а значит, автоматически к ним в ряд попадает. "Бандитский Петербург" (особенно первые две части Бортко) очень уважаю. Ну а после всех них идёт всё остальное - "Ментовские войны", "Потерявшие солнце", "Гончие", "Последнее путешествие Синдбада", "Свой-чужой", "Мамочка, я киллера люблю" и так далее.
В общем, если идти по схеме, которую предложил durand, то можно сказать, что я больше Ментоман и Агентоман. ))))
А я "УРФ 1-8", "УС" и "Опера" объединяю воедино и называю всё это "Ментомания". "Агентомания" тоже жестокая и неизлечимая болезнь, "БПМания" тоже во мне присутствует, это для меня и есть три кита на которых стоит земля, а в плоскость земли уже входит всё остальное "МВ", "Дальнобойщики", "На, углу у Патриарших..." и т.д и т.п. )))
Пошто вы товарища Сухова из нашего любимого Белого солнца пустыни забыли?
Ну дык в советские времена героев ярких было больше намного
Всё ИМХО.