Экспроприатор кадры из фильма
Другое название
Юность Барона
2017

Случайно посмотрела этот сериал. Пересмотрела и... на удивление он мне понравился. Криминальная составляющая и пр. - не интересны. Нравится, то, как показаны судьбы, характеры, трансформация гл. героя из мальчика из хорошей интеллигентной семьи - в авторитетного вора.
Не поклонница, мягко говоря, актера Ткаченко, но здесь он мне очень понравился. Веришь ему. Веришь, почему в него влюблялись на раз-два женщины. Мы видим - очаровательного, элегантного хищника, под магию которого попадаешь, и не выбраться. В то же время, этот хищник не утратил окончательно возможность любить, сострадание и пр.
Ну, а то, что экспроприировал экспроприаторов - таки можно его понять.
Помню еще в начале=середине 80х, была в Ленинграде выставка картин из частных коллекций. Понятно, что частные коллекционеры были из таких (в большинстве своем) коих грабил Барон.
Несколько лет назад, в очереди к врачу, разговорилась с одной старушкой. Она с восторгом рассказала, что ее семья жила в блокаду ни в чем себе не отказывая. Ее отец был портным. Он много шил. И у них в доме было все, в т.ч. и шоколад. Я тогда удивилась этому (разве были те, кто о тряпках беспокоился?). Она сказала - Да и не мало.
Так вот те, кто шил - это те, как я поняла, кто за банку тушенки оббирал, отнимал последнее. у голодающих людей. Да и просто в городе можно было пройтись по пустым квартирам и найти не малые ценности (знаю это из личных источников). Всю эту мерзоту грабануть не грех.
Мне трудно осуждать Барона, который грабил этих упырей.
В фильме потрясающий подбор актеров, даже в эпизодах. Каждый актер играет судьбу, пусть и всего минуту-две. Превосходно играют дети.
Увидела в фильме место, которое было в Вечном зове (где Анфиса выискивала своего безногого Кирьяна).
Николай Иванов (Иван из ВЗ) снялся в эпизоде.
Фильм - о трагедии человека, которого сломали, сам сломался (любого можно сломать, все зависит от силы удара и времени воздействия).
И... вот отрицательный герой, но нравится он мне. Понятен он мне. Трудно мне его осуждать.

Соответствует. Снимают они теперь порознь. Но в титрах по уговору всегда вместе. Это их знак качества.

№1119 нетакой
№ 1117 Ледник.вы правы на половину.Усков этот фильм не снимал
ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ: Режиссеры - Владимир Краснопольский, Валерий Усков
Значит информация о фильме на сайте не соответствует действительности.

№1123 Diana Anshone
Мне всё понравилось в фильме, поддерживаю замечание насчёт музыки, иногда перебивала диалог. Хотелось бы знать, как закончилась эта история?
продолжение называется"Бандитский Петербург"

Увы...Терпения хватило всего на пару серий..." Купилась" на то, что в сериале будут любимые актеры Ткаченко и Князев. Они , конечно, замечательны, как всегда. Но в целом уже по первым сериям фильм показался откровенно слабым, скучным, занудным . Не стоит дальше тратить на него время. Просто в последнее время появилось очень много по-настоящему качественных, интересных отечественных сериалов с хорошими сценариями, так что есть с чем сравнивать.

№1108 Anatol191
Как же вы достали своей музыкой ! Музыка постоянно перекрывает текст актеров, а уж если ведется диалог, то она как всегда на разы громче, перекрывает текст и не возможно понять о чем говорят актеры. Где этому научились ? С каких это пор музыка накладывается на текст, а не наоборот. Посмотрите наши старые фильмы и учитесь на них и у наших мэтров.
Какая замечательная музыка в этом фильме , гармонично сливается с сюжетом !Просто чудо-музыка!

№1116 Martina
Как же мне нравится этот фильм! И Ткаченко! Ну умничка какой! Как играет классно! А тут еще по России "Теория вероятности" по другому "Экспроприатор". Прям праздник души! Все нравится. Без критики. Я благодарный зритель. Я или целиком принимаю или просто перестаю смотреть
Согласна! Вчера целый день был просто праздник. Наконец-то! Хороший канал "Мир", огромное удовольствие получила. Смотрела уже не первый раз, но до чего нравится! Игра Ткаченко просто бесподобна, вообще люблю этого актера! А музыка! И никакой пошлости, как любят теперь нынешние "творцы". Просто не отрываясь смотрела. Великолепный фильм. Вот что значит снимали Мастера, а не звездуны.

№ 1117 Ледник.вы правы на половину.Усков этот фильм не снимал

Усков и Краснопольский просто сдулись,как сейчас модно говорить. Но ничего не сделать,возраст. Проще говоря,разучились снимать. Но сериал,хотя и средний,весьма неплох. Один раз посмотреть можно.

Впечатление, что Усков и Краснопольский не имеют к этому фильму никакого отношения. Уровень театрального кружка, уже не говоря о реквизите, костюмах, манере разговора и тд и тп .. "Я его слепила из того, что было"..... Просто не верится, что такое ... сделали режиссеры великих фильмов "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень".

А мне интересно,где был этот Гиль ,когда бабушка с двумя детьми голодала в блокадном Ленинграде? Почему он бросил их? Ведь это он подставил всю семью своими тетрадками,из за него всё это началось....Зато потом книги писал ,довольный своей известностью... тьфу

Отличный сериал, не ожидала. Читала раньше плохие отзывы, и все же решила посмотреть, люблю про послевоенное время. Не понимаю людей, написавших отрицательные отзывы.

Все прекрасно в этом сериале . Не хочу даже докапываться о какие то выключателях, номерах на домах, погонах и звёздах на мундире. Какая игра, постановка, актеры, музыка, операторская работа Зельмы как всегда на высоте! Жаль что похоже это уже точно последняя большая работа Краснопольского. Хотя его дочь в Инстаграме написала, что готов сценарий и отец готовится к съемкам нового сериала! Ещё бы Первый канал уже сподобился показать снятую ещё в 2017 году картину Ускова "Хозяйка Гостиницы".

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма