Холодное сердце кадры из фильма
2016

1 2 3 4 5 >

В аннотации неправильно написано, порок сердца у ани, матери юли. Об этом говорят подружки в самом начале фильма.
Это у ани холодное сердце, а Юля просто выросла в женщину с низкой социальной ответственностью. Если бы был жив её отец он бы этого не допустил. А мама тряпка и эгоистка с холодным сердцем, ОНАЖЕМАТЬ которой плевать на друзей, на пашу, на подругу, на людей, которые ей доверяют, старика Яковлева.
В конце фильма у юли реально крыша поехала, это не симуляция. Решения по вменяемости обвиняемого в преступлении принимает комиссия из нескольких человек, там всех не купишь. Юлю вылечат, то есть накачают лекарствами и сделают из неё овощ, неспособный на преступление.
Фильм в каком то смысле интересный и полезный, заставляет задуматься, в отличии от мыла со сказочными счастливыми концами.

Насколько чудесные актеры, настолько примитивный сценарий и, особенно, роль Юли... Играть ее выпало актрисе удивительной невероятной красоты.
Всё слишком однозначно. Чудовищный и никчемный человек, без чувств, любви, созидательных мыслей, мечтаний... Монстроид, источаюший негатив, жадность и ненависть, сборник пороков, ни одной светлой зацепочки. Фильм гнетет, давит, раздражает, вызывает недоумение. Особенно обидно задействование в этом великолепных актеров, которые выложили все свои силы и мастерство в откровенную халтуру.
Досмотреть не смогла.

№61 Елена Ильхман
фильм не понравился, а конец вообще не поняла -
не слишком легко эта тварь отделалась?
Почему же! Финал очень даже понятен: мамашка не сделала никаких надлежащих выводов и продолжает оправдывать свою дочку-монстра. Страшно, что она ещё и из внучки такого же монстра вырастит.

Такие мамаши в жизни есть, как и их потомство...Фильм удался, как бы противно не было смотреть его.

Фильм просмотрела на одном дыхании 🙌🏻Сюжет потрясающий, замечательный актерский состав .Реально этот фильм с удовольствием просмотрю ещё раз .Очень люблю Андрея Фролова, возможно впервые для себя открыла Ксению Алферову,не встречала её до этого в такого плана сериалах, вообщем я знала ее лишь из СМИ как потрясающего человека , после фильма ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 🧡, я теперь ее еще больше полюбила .Фильм советую к просмотру, очень понравился 👍🏼

№ 65 ТАТЬЯНА (ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ)
Ну при чем здесь фильм? Вы не встречали таких людей в жизни? А я столкнулась пару лет назад. Занималась англ.яз. с девочкой 12 лет. Я очень люблю детей, но такое чудовище я не могу ни любить, ни уважать. Избалованная, наглая малолетняя хамка. Мать и отец потакали всем капризам и требованиям, она хамила - они терпели... Что дальше будет, можно предположить. Я вынесла это "сокровище" всего несколько месяцев...

Что касается этого фильма, то смотреть его тяжело. Хотя мне нравится, смотреть до конца не буду. Актеры прекрасные, тема не новая, но важная. Вспомнился советский фильм "Впервые замужем" с Е.Глушенко и С.Смирновой. Точно так же мама души не чаяла в дочке, баловала, потакала...Выросло холодное, равнодушное, эгоистичное создание. Хорошо, что у матери хватило сил и воли оставить взрослую никчемную дочь и уехать в деревню к незнакомому мужчине (Н.Волков)...
А мамам младенцев хочется посоветовать: дитя свое любить надо, но не взахлеб, и никогда не произносить слова "ты у меня лучше всех", давая тем самым неверную установку на его исключительность...

Странно, что такой низкий рейтинг. Мне фильм понравился, заставляет думать. Не дай Бог взрастить такого ребенка.

Фильм - неплохой ответ тем, кто уверяет, будто в отличие от сыновей к дочкам не может быть слишком много любви и ласки. Это, мол, сыновей надо воспитывать, держать в ежовых рукавицах: а дочек - только любить и любить. Ну вот и иллюстрация.

№65 ТАТЬЯНА (ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ)
... Какая бы любящая мать ни была, у нее все же в голове мозги, а не опилки...
У этой героини - именно опилки! Она подруге говорит: «Помнишь, ты меня ПОЛ-ГОДА учила счета за электричество заполнять?».

Кошмар, а не фильм. Сюжет не понравился совсем. Какая бы любящая мать ни была, у нее все же в голове мозги, а не опилки. Невозможно не видеть, отрицать очевидные поступки. Дочь чудовище и воспитала это чудовище именно мать своими беспредельными потаканиями любой блажи, любому капризу эгоистичной твари. Поступки прежде всего матери глупы и безнравственны. Что за бессмысленное самопожертвование, во имя чего? За все годы с самого детства ни одной верной оценки поведения дочери. Мать слепая или безоблачная идиотка? И наскоро состряпанная психичиская ненормальность дочери в конце фильма тоже выглядит глупо в попытке как-то оправдать идиотское поведение персонажей. Минус всем создателям этого "шедевра". Единственный нормальный человек в этом кино подруга матери в исполнении Соломатиной, она , как всегда, естественна и убедительна.

Да уж, непонятно кто больше раздражает - дочь или мать? Тема популярная в кино, только показывали - последняя жертва Анны , с Болговой в гл роли, такая же симулянтка дочь вьет веревки из мамы...печально, что есть такие родители, как явление...сам фильм понравился.

В общем и целом мне фильм (язык не поворачивается назвать сериалом) "Холодное сердце" понравился. Очень люблю Ксению Алфёрову, поэтому и не смогла пройти мимо очередной её работы) И Ксюша мои ожидания оправдала - сыграла блестяще.

Наряду с Ксенией хочу отметить великолепную актёрскую игру Екатерины Соломатиной, Марии Лисовой, Сергея Грекова. А девочки, игравшие Юлю в детском и подростковом возрасте, мне тоже, как и большинству здесь отписавшихся, не понравились. Не поверила я им)

№ 25Тётушка 25.12.2016 - 13:49
Всё - таки странно, что у таких хороших родителей вырос такой монстр. Пусть даже они с неё пылинки сдували и до 10 лет носили на руках. Жила - то она и среди других людей тоже, в детсад и в школу ходила. Уж там - то с таким характером её бы точно на место поставили, и мама бы не помогла. А тут навешали всё на девчонку (сценаристы, я имею ввиду)
№36 Zverek
А я пришла к неожиданному для себя выводу, что есть такие дети, которым всегда мало любви. Не знаю, может, психологи подтвердят мою гипотезу, может посмеются, но если посмотреть вокруг, то бывают дети, выросшие в неблагополучных семьях, но каки-то жизнерадостные, крепкие, которые и сами за жизнь держатся, и других поддержат. А бывает, и любят родители, а детям всё мало... Может, я не так выразилась, но примеров в окружающих семьях много. То есть я не вижу прямой зависимости: семья неблагополучная - плохие дети, семья полная, зажиточная, детей любят - дети хорошие. Может, не только от семьи зависит, но и от самого ребёнка, с какой предрасположенностью он в эту жизнь пришёл: кто-то - донор, отдающий любовь, а кто-то - как чёрная дыра - ему всё мало, он всегда недоволен.
Вооот! Вот в чём, думаю, разгадка-то! В предрасположенности, читай - в наследственности!
Я тоже не сразу к этому выводу пришла: пока смотрела - хотелось прибить всех поочерёдно)))

И вдруг в эпизоде разговора Юли с Анной слышу, как дочь буквально бросает матери в лицо обвинение: "Тебе хорошо! У тебя друзей много! Тебя все любят! А я, я..."

И тут у меня в голове щёлкнуло: стоп, где-то я это уже слышала!))) Напрягла память и вспомнила - Юлина бабушка! Ну точно, бабушка, мать погибшего Миши! Помните, с какой неприкрытой завистью и злобным прищуром она процедила, обращаясь (после поминок!) к Анне: "Тебе хорошо! Ты молодая!.. Сможешь свою жизнь устроить..."

Я потом специально посмотрела список актёров. Неужели никто не заметил, как сильно Мария Лисовая (Юля) похожа на Людмилу Акулинину (свою сериальную бабушку)?! Овалом лица, тяжёлым взглядом, и особенно - глазами!

фильм не понравился, а конец вообще не поняла -
не слишком легко эта тварь отделалась?

Но если бы мать научилась говорить взрослой уже дочери слово нет , и не брала бы всякий раз под крыло, считая всех других плохими, то было бы всяко лучше, и ей и дочери...
№58 brancovan
А разве вам в жизни не встречались дети-монстры. Я не согласна что вина и ответственность целиком на матери.
Просто общество перестало боготворить мать и ваши комменты это доказывают. И чем меньше в обществе куль матери тем больше таких детей. Я за свою жизнь пару тройку раз столкнулась с такими (по счастью чужими) детьми и в полной семье тоже. И не то чтобы я на стороне матери, но общество за 60 лет, которые я наблюдаю, снизило роль родительского авторитета. А этот фильм провоцирует выставлять матери негативные оценки. И при этом мало кто анализирует чудодочь как самостоятельного индивида, перекладывая всю ответственность на мать.

1 2 3 4 5 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025