№232 Елена Эпл
Удивительно, как фильм вышел на первом канале! Американский режиссёр упрямо продвигает мысль, что США совершенно правильно поступили с Ираком! Типа, иракцы создавали биооружие, да ещё с помощью России! Хотя, давно доказано, что не было у Ирака никакого оружия!
Там много интересного намешано.Например, иракский генерал, тот что сигары курит, говорит нашим- напрасно вы пошли на поводу у американцев, разрушили свою страну.Они вас.используют и потом удушат(не дословно, конечно).Пророческие слова- иракцам ли не знать! Сша использовали их против Ирана, вооружали, вся связь была штатовская, да и химоружие от них, поговаривают..Война Ирана и Ирака была
кровавой...А потом любовь быстро кончилась- и в итоге Саддам повешен, Ирак в руинах...
Насчет биооружия от Ирака- не в курсе, что и как там было.Но ни Эбола , ни корона, ни птичий и свиной грипп- место их рождения не Ирак..,
№225 Neo Kinescop
... Можно ли верить всему, что говорит старый ЧеКист?:)
Нет, конечно. Безоговорочно верить тому, что говорят, никогда нельзя. Нужно еще смотреть, кому ручки целуют.)
№229 Neo Kinescop
... Да нашему Олежке открывай-не открывай, он всё равно никого не слушает. Прёт как танк и всё тут. Сколько ему говорили, чтоб не лез со своим уставом в чужой монастырь, нет... так и лезет на рожон.
Влюблёнс. Не до чужого устава.)
№229 Neo Kinescop
Интересно, чем для него это дело кончится? :))
Не знаю задумки сценаристов, но жду их встречу с Ириной.))
В фильме интересна только любовная линия. Ирак так себе. Лекарства тоже. Есть некоторые неточности. Досматриваю только по привычке. Скоро всё закончится.
№226 Светлана Платкова
Да нашему Олежке открывай-не открывай, он всё равно никого не слушает. Прёт как танк и всё тут. Сколько ему говорили, чтоб не лез со своим уставом в чужой монастырь, нет... так и лезет на рожон. Как только Ирочка не понимает, что нельзя таких людей в свои дела посвящать, их только в тёмную можно использовать. Зря она Прудникову такое условие поставила, ой зря...:))
Для меня Олег и Пол- родственные в чём то персонажи. Оба сохранили "святую наивность" и при этом чрезвычайно везучи. Ну, наш то- вылитый Буратино, его даже за ноги подвешивали как прототипа. А американец умудрился, прослужив много лет в ЦРУ, не разобраться в целях и методах этой организации, но при этом умудрился выйти сухим из воды. В кратчайшие сроки не только вылечился, но и подвиги уже начал совершать. Интересно, чем для него это дело кончится? :))
№227 Янн
... Судя по экранному Яковлеву и реальному Березовскому, наши только на 360град. разворачивабтся ((((, та, с батута, не даст соврать((((
Вполне допускаю, что Прудников дал добро на работу Ирины с Нестеровым , поэтому ее легко и выпустили в Ирак.Язык она, скорее всего, знает, регион знакомый, и кто- то там сверху еще их с Петей
пасет.Мне показалось, что Прудников знает о судьбе Пола,не знает только, что он жив и в свободном поиске..
Ну, про экранного Яковлева и написала - сам в окно.)
Про Прудникова не допускаю. Уверена, что так и есть.
№226 Светлана Платкова
... Ну кто же перед Ирочкой, Олегом, Петей или Славой истинные цели будет открывать? Могут ведь задуматься и взбрыкнуть, как тот же Пол. И ладно, если просто выйдут, или в окно (идеальный вариант для "планировщиков"), а если развернутся на 180 градусов?)
№225 Neo Kinescop
№222 Янн
... Сегодня Прудников открытым текстом сказал Ирине, что.ничего они не знали и не подозревали об удовольствиях при контакте с агентом Цру, пока не получили донос ее сожителя.Тут уж, конечно, контора отреагировала.
Можно ли верить всему, что говорит старый ЧеКист?:)
У меня, как у зрителя, даже сомнения не возникало, что Ирина начинала отношения с ЦРУшником строго в интересах дела. Вряд ли она не докладывала начальству, что готовит операцию по дезинформации противника (тогда ещё партнёра:)). Да и не могла она сама ничего такого планировать- должность маловата у неё для этого. Она могла только свой план мероприятий составить и начальству представить. А план мероприятий, это и есть технология- как она будет приказ начальства выполнять. Как ЦРУшника охмурит, как в "медовую ловушку" заманит. Может и без подробностей, но... все ж люди взрослые.:) Пирогов стукнув своими рогами в душу Прудникова только сомнения у него породил- а только ли в интересах дела его сотрудница с ЦРУшником в постель прыгает. Обоснованные сомнения, надо сказать. О чём он ей в открытую и сказал, когда она из америки вернулась.
А теперь выясняется, что и его гнев и увольнение Иры из "конторы" тоже являлись как бы частью какой то хитрой игры. Я так их вчерашний разговор понял. Хотя верится в это с трудом- уж больно искренне Ирочка переживала своё увольнение и не только на людях.
Алиса из страны чудес (Питер) 01.06.2023 - 07:08:41
№203 Alinore
ЦРУшник-эндокринолог-микробиолог - это конечно круто)) Хотя - там же нужно было только образцы почвы в пробирочки насыпать - любой справится.. А вот "добавочку" втихоря в эту почву добавить - навык нужен не микробиологический)) У крутого ЦРУшника и то нервишки сдали, чуть не сронил ценную ёмкость...
Этот момент был веселый. Как я понимаю, в пробирке был VX - грубо говоря, американский Новичок. А если бы ЦРУ -шник пробирку уронил на пол - вся лаборатория бы в зомби-команду превратилась. :)) а на сотрудниках всего-то одноразовые масхалаты и перчатки для защиты :)) а толстый ЦРУ-шник эндокринолог, микробиолог с умным видом смешивает на стеклышке почву с самым смертельным отравляющим веществом, способным в таком количестве в распыленном виде полгорода убить.
№219 Янн
Спасибо. Значит, мы точно об одном произведении говорим))). У Абдуллаева серия книг с этой главной героиней. Первые две назывались "Зло в имени твоём" и "Измена в имени твоём", в одной из них и была та история))).
Интересно, - Алекс уволили , как провалившую спецоперацию. И в этом есть свой смысл, потому что именно она подбирала агента, разрабатывала идею и руководила процессом.
А самого агента, который провалил задание, оставили при новом руководстве и даже собираются использовать дальше всё в том же Ираке. Почему?
пастор Шлаг или светлый образ его 31.05.2023 - 22:23:27
№212 Янн
... Мне вообще странна вся эта история.Для них переспать с агентом - рутина.Их специально этому обучают, экзамен в школе КГБ сдавали .
.Помню один эпизод из книги.Девушку- курсантку отправили в Метрополь, дали фотку- должна снять американца, завязать контакт,переспать...В обшем, дождалась она этого америкоса, все случилось..В конце он вдруг ей на чистом русском языке: зачет я вам поставлю, лейтенант, но нельзя же быть таким бревном в постеле, кого вы завербуете с таким отношением к делу?С огоньком надо, с огоньком!..
Ирина вот с огоньком работает- опять недовольны!
Такие рассказы не вызывают доверия. Как говорят честные журналисты, если ваша мать сказала, что любит вас, то проверьте её слова в двух независимых источниках. ))) Ну, а половая тема в шпионских фильмах со времён Бонда (Джемса Бонда), стала дежурной как пингвины в фильмах об Антарктиде.)))
... Ля мур тужур с Ириной? Пол такой красавец, я бы не устояла и бросила ради него разведку.. :))
... Интересно, чем для него это дело кончится? :))
... Можно ли верить всему, что говорит старый ЧеКист?:)
Интересно, чем для него это дело кончится? :))
Про Прудникова не допускаю. Уверена, что так и есть.
ЦРУшник-
эндокринолог-микробиолог - это конечно круто)) Хотя - там же нужно было только образцы почвы в пробирочки насыпать - любой справится.. А вот "добавочку" втихоря в эту почву добавить - навык нужен не микробиологический)) У крутого ЦРУшника и то нервишки сдали, чуть не сронил ценную ёмкость...эндокринолог, микробиолог с умным видом смешивает на стеклышке почву с самым смертельным отравляющим веществом, способным в таком количестве в распыленном виде полгорода убить.... Читала очень давно,автора помню- Чингиз Абдуллаев, а как звали героиню- увы!...
Ирина вот с огоньком работает- опять недовольны!