Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Не вместе информация о фильме
Год
2017
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг:
  6.593 / 91 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 >

51
 
[quote]№49 LoraWik
Девочка в клинике, не зная, КАК показать свою любовь, показывает... "бюстик" :(( И снова парадокс : молодой врач обращает внимание на крестик, а НЕ на эту " телесность".
Вот. И я об этом. Он обращает внимание на крестик, а не на другое, девочка чувствует себя дурой с эти бюстиком. Телесность наоборот здесь не в фаворе, так получается. А потом еще эта нежная и красивая сцена, когда он учит ее дышать.
С соседкой с верхнего этажа непонятно правда, слишком коротко. Может она еще будет. Но с другой стороны - если люди долго вместе и все у них и по этой части хорошо, только радоваться за них, я извиняюсь)
50
 
№48 Наталья Ищева
Героиня абсолютно адекватная женщина.
Женя решила круто изменить свою жизнь, потому что пришло понимание, что она не живет, а существует, без любви, без смысла в жизни, просто плывет по течению
Да не приходит такое " понимание" одномоментно, ВДРУГ с утречка в понедельник :((
Женщина начинает ощущать душевный дискомфорт задОлго до "часа Х", вроде все в норме, а ей, как говорила моя бабушка, " сердцем мАетно".
И если она адекватный человек, то она НЕ тонет бесконечно в этих рефлексиях, пока совсем не утонет, а начинает РАЗБИРАТЬСЯ и в себе, и в партнере. Именно об этом и говорит коллега мужа в кафе :" Почему же ты ничего не делал ? ПОЧЕМУ не спасали любовь ? " Вот только вопрос она задает мужу, а в первую очередь его стоило бы адресовать Жене.
Адекватна здесь НЕ Женя, а как раз коллега, "лучшая в мире ассистентка" и ее фраза : " В семью надо ВКЛАДЫВАТЬСЯ !"
А прожить столько лет на " автопилоте", потом решить, что мне этот " дом" не нравится, и побежать не пойми куда, " за горизонт" , в поисках не пойми чего = действия БЕЗ МОЗГОВ, на чистых рефлексах.
...но решившись все изменить, появился внутренний страх, боязнь ошибиться, боязнь новых отношений.
Адекватного человека отличает наличие ВРЕМЕНИ между " решил изменить" и " изменил". Миллионы женщин проходят через развод и разрыв с " когда-то любимым", вот только далеко не все делают это СПОНТАННО, тем более имея ребенка.
И еще меньше сразу же кидаются в сомнительные знакомства с сомнительными же типами вроде Никиты :(( Обычно женщинам, прежде чем они готовы к новым отношениям, свойственна РАБОТА над ОШИБКАМИ...
Серии с больницей как раз ей показывают, что жизнь не вечна, и надо не боятся в ней что-то менять, потому что завтра может не наступить, ярким примером этого для ГГ стала Нупа.
Согласна : сцены в клинике - это некая МОРАЛЬ для героини и зрителей, информация к размышлению. Вот только выводы каждый делает свои :
- Вы увидели призыв к решительным переменам, потому что "завтра может не наступить"
- а для меня ЦЕНТРОМ в этих эпизодах стала вовсе не Нупа, а история героя Миллера и Риты. Не случайна эмоциональная реакция героини в машине :" Почему ты не боролся...почему так легко отказался...Я сама такая ! "
И вывод из эпизодов совсем ДРУГОЙ : надо беречь любовь, уметь прощать и, главное, вкладывать Душу и Время в отношения ! А иначе пройдут годы, и любовь ваша жива, а вы НЕ ВМЕСТЕ !
Прямо по названию сериала...
49
 
№46 Островок
... Лора, а в чем "ниже пояса"? По-моему наоборот все очень целомудренно. Настоящие чувства как раз бестелесно здесь показаны, а все ненастоящее грубо и пародийно. Нет?
Привет, Островок ! Если вспомнить кадры из фильма, то я вижу странноватый посЫл :
Героиня не хочет обсуждать с мужем отчуждение в семье ( странно, какой-то " гендерный перевертыш" - обычно как раз женщина инициирует подобные разговоры), ЭТО для нее СЛОЖНО. Зато "всего лишь секс" с тем же мужем - это пожалуйста :((
Девочка в клинике, не зная, КАК показать свою любовь, показывает... "бюстик" :(( И снова парадокс : молодой врач обращает внимание на крестик, а НЕ на эту " телесность".
И так далее, подобных " мини-маячков" в сериале очень много : героям намного проще ОБЩАТЬСЯ ТЕЛАМИ, чем Душами :(( Более того, 99% персонажей сериала в любви несчастливы ( или УЖЕ, или ЕЩЕ ), а вот единственную счастливую пару, ту самую соседку сверху, зрителям представляют именно со сцены страстного секса и эротик-стонов. Более того, именно к ней героиня приходит с вопросом :" Как Вам удалось сохранить любовь в семье столько лет ?" Ответа, правда, ей не дают :((
Вот поэтому я и написала " ниже пояса". НЕ осуждение, а чистая констатация кадров, странная ( для меня ) режиссерская идея :((
48
 
А мне сериал нравится, действительно о жизни и любви. Героиня абсолютно адекватная женщина, лично мне очень понятны ее поступки и мысли, не вижу в ней грубости и пошлости. Много вы встречали идеальных людей, не совершающих ошибки? Их просто не существует, вот и она со своими тараканами. Женя решила круто изменить свою жизнь, потому что пришло понимание, что она не живет, а существует, без любви, без смысла в жизни, просто плывет по течению, но решившись все изменить, появился внутренний страх, боязнь ошибиться, боязнь новых отношений. Серии с больницей как раз ей показывают, что жизнь не вечна, и надо не боятся в ней что-то менять, потому что завтра может не наступить, ярким примером этого для ГГ стала Нупа. Ну и про сцены в больнице, в таких заведениях люди действительно очень дружны и готовы прийти на помощь в любой момент, потому что многие лечатся годами и знают друг о друге почти все), ну с алкоголем, конечно, перебор, а в остальном вполне имеет место быть.
47
 
№46 Островок
...
Но сегодняшние серии с больницей похуже будут, согласна тут с вами.
Мне тоже серии с больницей не понравились ни по содержанию, ни по темпу.

А вот критиковали здесь на ветке речь главной героини - тонкая натура, филолог, а речь грубая. Я специально стала прислушиваться, но грубости речи не заметила. Кроме того, моя тетя - профессор филологии, когда к ней приходят коллеги, они такое себе позволяют, у филологов это принято - пошалить со словом.
46
 
№45 LoraWik
... Имхо СМЫСЛ этого " калейдоскопа", как ни парадоксально - поиск ЛЮБВИ :(( Ведь какой персонаж ни возьми - его история или о любви первой ( дочь героини и девочка в клинике), или о любви, пережившей долгие годы и не угасшей ( "знойная" соседка сверху), или о любви так и не сбывшейся ( Рита и герой Миллера)... Все по-своему любят или ждут любви, вот только показана эта любовь в сериале почему-то в стиле " ниже пояса" :((
Лора, а в чем "ниже пояса"? По-моему наоборот все очень целомудренно. Настоящие чувства как раз бестелесно здесь показаны, а все ненастоящее грубо и пародийно. Нет?
Или вы снова о речи персонажей? Тут самое главное, что они все по-разному говорят, каждый присущим ему языком, от этого возникает достоверность. Не может же Смольянинов, точнее его герой, говорить гладко и причесанно, как говорит бабушка, которая приехала, например.
Но сегодняшние серии с больницей похуже будут, согласна тут с вами.
45
 
№44 Лора Серова
Душевное смятение и т.п., видимо, остались в том времени, когда были такие сценаристы, как Володин, Брагинский, Радзинский, Соколова. Не допускавшие пошлости, бережно относившиеся к свойству глубины душевной. Сейчас по пальцам посчитать, кто. Да, есть Тодоровский-младший, Звягинцев, у Званцовой Алёны сценарии неплохие, да и тот же Сигарёв (в «Стране Оз» при всей как бы черноте... но ведь свет! и каждое грубое слово к месту). Есть и сценаристы - не режиссёры достойные (их очень мало). Конечно, сериалы - не полнометражки. Но что мешает снимать сериалы как полный метр... Наверное, общая тенденция на упрощение. Простите, что я тут ворчу ))) да просто крик души. Очень напрягает , что на экране всё меньше показывают человека внутреннего. Это грустно и нехорошо. Потому что есть ведь те зрители, кому нужно это (про изнутри)... но им показывают другое. Что обидно, в этом сериале и режиссёр неплохой, и оператор, и актёры молодцы, и музыка прекрасная. Но для меня это всё перечёркивается отсутствием смысла.
Имхо СМЫСЛ этого " калейдоскопа", как ни парадоксально - поиск ЛЮБВИ :(( Ведь какой персонаж ни возьми - его история или о любви первой ( дочь героини и девочка в клинике), или о любви, пережившей долгие годы и не угасшей ( "знойная" соседка сверху), или о любви так и не сбывшейся ( Рита и герой Миллера)... Все по-своему любят или ждут любви, вот только показана эта любовь в сериале почему-то в стиле " ниже пояса" :((
44
 
Душевное смятение и т.п., видимо, остались в том времени, когда были такие сценаристы, как Володин, Брагинский, Радзинский, Соколова. Не допускавшие пошлости, бережно относившиеся к свойству глубины душевной. Сейчас по пальцам посчитать, кто. Да, есть Тодоровский-младший, Звягинцев, у Званцовой Алёны сценарии неплохие, да и тот же Сигарёв (в «Стране Оз» при всей как бы черноте... но ведь свет! и каждое грубое слово к месту). Есть и сценаристы - не режиссёры достойные (их очень мало). Конечно, сериалы - не полнометражки. Но что мешает снимать сериалы как полный метр... Наверное, общая тенденция на упрощение. Простите, что я тут ворчу ))) да просто крик души. Очень напрягает , что на экране всё меньше показывают человека внутреннего. Это грустно и нехорошо. Потому что есть ведь те зрители, кому нужно это (про изнутри)... но им показывают другое. Что обидно, в этом сериале и режиссёр неплохой, и оператор, и актёры молодцы, и музыка прекрасная. Но для меня это всё перечёркивается отсутствием смысла. Я не ханжа, пусть будет и жаргон, и крепкое слово, но это должно быть оправданно.
43
 
№42 Лора Серова
Попыталась посмотреть сегодняшние серии (из-за Дмитрия Миллера, нравится актёр). Но всё-таки отталкивает сценарный язык. Ну, примитивно... Чистый вербатим: что вижу, то пою. Диалоги пустые. Для сценарного мастерства мало техники. Необходимо ещё нечто другое.
Лора, так в сценарную форму проще всего "укладываются " простые действия : прыгнул, разрыдалась, обнял, ударила и т.д. Для передачи осознанных мыслей уже нужны диалоги или закадровый монолог.
А передать в сценарии душевное смятение, рефлексии и подсознательные метания - на это не любой романист способен, а тем более - сценарист :((
А " Не вместе" имхо не только не роман/ повесть, а КОМИКСЫ какие-то, произвольная смена кадров. Откуда в комиксах диалоги ?
Сцены в больнице - вообще за гранью разума :((
сообщение было отредактировано в 21:54
42
 
LoraWik, согласна с Вашим ИМХО. В моём понимании героиня, скорее, не вполне адекватна душевно, чем внутренне сложна. Низменное, инстинкт - вот что рулит ею. Недоосознанность как минимум или хуже. Попыталась посмотреть сегодняшние серии (из-за Дмитрия Миллера, нравится актёр). Но всё-таки отталкивает сценарный язык. Ну, примитивно... Чистый вербатим: что вижу, то пою. Диалоги пустые. Для сценарного мастерства мало техники. Необходимо ещё нечто другое.
41
 
№39 Лора Серова
Написала дама «Сладкую жизнь-2», и тут повторяет то же самое. Замахнулись на т.н. сложную натуру - надо держать марку. Сериалу этому место на ТНТ.
Лора, но ведь " сложность натуры" и " неадекватность" все-таки не совсем одно и то же. ИМХО героиня сериала абсолютно примитивна : живет, не приходя в сознание, на голом инстинкте, по одному-единственному закону - ЖЕЛАНИЯМ своего " внутреннего ребенка" . Что при этом будет с окружающими ее людьми - пофиг :((
Есть истина : жизнь ничего не даст тебе из того, что ты просишь, пока ты не научишься отдавать и благодарить за то, что УЖЕ ИМЕЕШЬ. А что и кому ДАЕТ героиня ? Кому она благодарна ? Берет, берет и берет : заботу, время, деньги, помощь ...Просто пользуется окружающими людьми, причем даже не задумываясь, как будто ЕЙ ДОЛЖНЫ :((
Стрекоза...
40
 
№39 Лора Серова
Написала дама «Сладкую жизнь-2», и тут повторяет то же самое. Замахнулись на т.н. сложную натуру - надо держать марку. Сериалу этому место на ТНТ.
Ну тогда понятно. Первый сезон "Сладкой жизни" я еще посмотрела, а второй не понравился с первой серии.
39
 
Герои ни в коем случае не должны быть идеальны. Я сказала о поверхностности (касаемо наполнения). Нет, цитата из «Изгнания» - не в качестве примера. Это опять же к вопросу о содержании. Причём здесь фестиваль, не фестиваль? Речь идёт о качественности осмысления и о репликах, придающих этому сериалу привкус пошлости. Если сценаристка считает нарочитую грубятину словом признаком сложности натуры героя ))) ну, что же, видимо, у современных сценаристов так принято. По мне, это заискивание перед массовым зрителем. Написала дама «Сладкую жизнь-2», и тут повторяет то же самое. Замахнулись на т.н. сложную натуру - надо держать марку. Сериалу этому место на ТНТ.
сообщение было отредактировано в 15:40
38
 
№37 Островок
Джензара, Ирина, хорошо, что мы похоже чувствуем. А то я уже думала, что попала на комсомольское собрание, где выносят порицание главной героине со всеми вытекающими. С чего некоторые думают, что героиня должна быть идеальной? Почему она не может ошибаться, запутываться, искать выход? Я уж молчу о том, что там множество других героев, и это очень разные все портреты. И от их личных историй тоже зависит смысл всего.
...
Мне тоже интересно. И не только потому что нет амнезий, золушек и тюрьмы, а потому что герои не картонные, с разными характерами, не "черно-белые", диалоги хорошие, действие не затянутое. Может быть, героиня в своих поступках и не всегда последовательна, но она живая. А приводить в пику сериалу фильмы с наградами фестивалей и вовсе некорректно, это разные жанры.
37
 
Джензара, Ирина, хорошо, что мы похоже чувствуем. А то я уже думала, что попала на комсомольское собрание, где выносят порицание главной героине со всеми вытекающими. С чего некоторые думают, что героиня должна быть идеальной? Почему она не может ошибаться, запутываться, искать выход? Я уж молчу о том, что там множество других героев, и это очень разные все портреты. И от их личных историй тоже зависит смысл всего.
№36 ИринаГорчиха
... Поэтичный, одухотворенный.
Мне нравится используемый жанр "рассказ", "заметка", хотя я обычно его не выношу. Оч умело вписан в художественное полотно, если так можно выразиться.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram