Вампиры средней полосы кадры из фильма
2021

№550 Алекс007
... Второй сезон тут и сценарий не при чем. Барановский недалекого ума и в 1-й серии он находился под кайфом еще и после укуса вампирши. Ольга - эгоистичная вампирша и бывшая графиня, но замашки графини остались, а эгоистичной сволочью она была и до того, как стала вампиршей, просто это зрителям не показали и не надо, характер у человека после превращения в вампира не меняется в лучшую сторону, в лучшем случае остается каким был. Пилот сериала был вообще снят в 2018 году и потом его еще 2 раза переснимали, итого 3 раза. Ольгу в пилоте играла другая актриса.
Да, сейчас трудно понять мышлением начала 90х, все эти новинки кинопроизводства. Этот сериал продукт какого- то видеосервиса. Чувствуется какой то артхаус, низкосортность. Тема действительно интересная. Качественным русфентези после "Черновика" (если "Черновик" вообще можно назвать качественным) мы, зритель ,не избалованы. Вот и кидаемся, как голодные вампиры, на такое кино.

№547 Калестратов

№541 Светик-7цветик

... Не такое уж это и счастье - быть бессмертным. Все время переживать своих близких, а особенно детей это вечный кошмар.
Авторы фентези, как правило вампирическое бессмертие не ставят в ровень с бессмертием богов и прочих бессмертных существ. В фентезийном жанре принято считать, что вампир прежде всего мёртв духовно. Его душа поглащена демоном и именно это позволяет демону слиться с телом, что со стороны и принимается за инициацию и обращение. То есть человек ставший вампиром- это жертва демона, который как и положено демону поглотил душу человека. Поэтому после гибели вампира, душа навечно остаётся во вместилище, духовном желудке демона (пока не погибнет демон, а это очень редко) и это считается страшнейшим во всём мироздании и естестве страданием, во многом страшнее адовых мук, где душа хоть и в узилище, но относительно свободна. Отсюда вампиры мрачные и меланхоличные. Часто не желают обращать смертных, понимая остатками души, что обрекают их на страдания, которые смертный понять не может. Такой вот на сегодня фэнтезийный стандарт понимания сути вампира и вампиризма. :-)

№546 Ульяна Мезенцева
... Серёга "мой" ровно настолько, насколько же он ваш. Мы не моего знакомого обсуждали, а персонажа. Или был расчёт, что я встану на дыбы от характеристики "придурок"? - Нет, не стану. Персонаж не особо глубокий, не далёкий, умом не блещущий. Но вызвавший во мне сочувствие и понимание. Достаточно было одного взгляда на его родителей. Для такой "семьи" он был даже слишком идеальным, и уже сразу выпадал из категории "придурок"...В ВУЗ то поступил не из-за связи с Ольгой, и не за взятки - с таких предков не струсить деньги, да там нет ничего взять... кроме резинки от старых трусов.
По поводу... потребительского отношения в паре, да возможно по вампирам я не спец, но кровопийцей можно не становиться в прямом смысле слова. А быть "вампиром" энергетическим и материальным. Забирая всё, что может давать тебе партнёр, при этом ничего не отдавая взамен. Таких пар много среди людей. И истории снимают иногда с элементами БДСМ, но чаще без практик, а на ментальном уровне разделив пару на хозяина и раба. Как ещё в старом советском кино "Самая обаятельная и привлекательная" героиня Удовиченко говорила: "Один - любит, а второй - позволяет себя любить"...
Вы вообще о чём? Ну я увидел, что этот персонаж "Серёга" в начале сериала, задуман как корм вампирши Ольги. Почему его, как персонажа, плохо в сценарном плане проработали и он выглядит придурком это не ко мне. Так же я считаю, что сценарий "ломаный" по ходу киносъёмок менявшийся- это видно не вооружённым взглядом. В начале сериала снимали руководствуясь сценарием без прицела на второй сезон. Поэтому Ольга жестокий вампир, практически не живущий в семье а "Серёга" бессловесный корм с дебильным выражением лица. Потом очевидно было принято решение о втором сезоне и сценарий корректировался, а некоторые первоначальные сцены, скорее всего даже переснимали и причём наспех- это тоже видно. И эта таинственная задержка показа последней серии.

№529 Калестратов
... Вот такой и должен быть финал если надумали вторую часть. Что касается "любви" Ольги то тут вы точно не специалист по вампирам. :-) Ольга сначала кормится сосёт медленно кровь с этого придурка именно придурком в первых сериях вашего Серёгу и представляют зрителю. Потом она сосёт кровь и ... спит с ним. Вполне нормальная, фентезийная вампирская "любовь", но только никак она не сравнима даже по фентезийным меркам с любовью без ковычек. Последняя серия с охами, вздохами и беременностью вампира, это если честно бред и грубая ошибка сценаристов. Фильм сразу позиционировался как мистический детектив, а не "Сумерки" где целый сезон все щупают девку и её твёрдый как камень живот и гадают какой это будет вампирчик, применяя заумные фразы из учебника биологии.

№544 Юлия Костина
... Я обожаю этот фильм с Б.Питом и Т.Крузем и заметила, девочка взрослела, а оставалась маленькой, в душе она была уже женщина. Но при чём здесь Женёк, его обратили буквально недавно может месяц, он молод и остался. Он молодой вампир, наверное, даже не понял до конца.
Ну я к тому, что вампиры остаются в возрасте на момент обращения - навсегда. Иногда это большой минус. Женек и через 100 лет все равно был бы на вид 20-ти летним. Я о том, что врядли он как и та девочка хотели бы на всю жизнь застрять в одном и том же юном возрасте.

№543 Алекс007
Наверно все уже заметили, что в этом сериале люди, став вампирами больше не старели. То есть и Женек был бы вечный 20-ти летка, и Вернидубович - вечный старик, поскольку стал вампиром в этом возрасте, хотя поскольку он первородный вампир - ему повезло больше и он мог стареть внешне будучи вампиром. В "Интервью вампира" вампиром стала 7 или 8 летняя девочка (Кирстен Данст) и она потом постоянно ныла, что останется такой вечно.))

№541 Светик-7цветик
Если это молодой челове, полный сил и здоровья, это одно, а если глубокий старец, то другое. В том возрасте наступает такой момент, когда уже устал от жизни и от болячек. Как говорится, продлевать надо молодость, а не жизнь как таковую (то бишь старость).
Бессмертные априори не болеют. Вот, кстати, герой из сериала, о котором я ниже написал - во время войны в США, кажется англо-французской, получил смертельное ранение, умирал и его по сути исцелила индианка, сделав бессмертным. Он, насколько я помню, не то чтобы хотел стать смертным, просто так вышло, что ему не попадалась женщина, которая бы его полюбила по-настоящему. Это как в фильме "Подмена" когда главная героиня попадала в рай только в том случае, если ее полюбят по-настоящему, и этим человеком должна быть другая женщина. В итоге она умерла при родах... девочки.

№540 Алекс007
Я один только пример знаю хорошего сериала, где бессмертный человек, ставший бессмертным в результате смертельного ранения, прожил 400 лет и как ему сказала индианка мог стать смертным только когда его полюбит по-настоящему обычный человек. Он вроде как сам хотел стать смертным и тем не менее прожил 400 лет. Сериал закрыли после 1 сезона.
Ну был ещё фильм "Век Адалин", когда в женщину ударила молния и она стала бессмертной и вечно молодой. А потом через много лет в нее опять молния ударила и процессы старения запустились вновь. Но правильно вы говорите, длинную историю на таком материале не придумаешь.
№539 Алекс007
... Именно. Нельзя. И Анну не надо назад обращать. Да и какой бессмертный захочет стать смертным по своей воле.
Не такое уж это и счастье - быть бессмертным. Все время переживать своих близких, а особенно детей это вечный кошмар. Как в аду на костре поджариваться. Так что, думаю, желающие и по своей воле стать смертными найдутся. И потом от возраста бессмертного зависит. Если это молодой человек, полный сил и здоровья, это одно, а если глубокий старец, то другое. В том возрасте наступает такой момент, когда уже устал от жизни и от болячек. Как говорится, продлевать надо молодость, а не жизнь как таковую (то бишь старость).

№537 Светик-7цветик
Ивана ни в коем случае нельзя обращать, это будет глупо и банально.
Именно. Нельзя. И Анну не надо назад обращать. Да и какой бессмертный захочет стать смертным по своей воле. Если типа ради великой любви - то в итоге мы получим латиноамериканскую мыльную оперу или что-то вроде "Сумерек" только наоборот.

№537 Светик-7цветик
... А на мой взгляд, задел есть. Ивана ни в коем случае нельзя обращать, это будет глупо и банально. Похоже, что у беременных вампирш идёт обратный процесс по крови, раз Ольгина кровь не смогла спасти хранителя. Глядишь, станет Ольга опять человеком, да и у Ани тогда шанс будет опять нормальной стать. Женька оживлять опять же не надо. Хотя и очень жаль его и его маму, но тогда получится какой-то ужастик с неубиваемыми существами. И Клима оставлять нельзя было, тогда весь второй сезон опять был бы на ту же тему, что и последняя серия.
У Вас интересные идеи, Ольге стать человеком , да и Аннушке тоже, это очень интересно и даже правильно. Женька жалко отчасти мне, но скорее моей дочери, видимо подростковым девочкам он понравился. Клим всё... Ирина Витальевна тоже..... Костик другой вопрос?... Будет ли он мягким хранителем, видимо нет. В душе хочется второй сезон!

№519 Юлия Костина
... Согласна, 2 сезон ждать не буду. Многие персонажи ушли. Даже не знаю, что там можно развить, отношения Ольги и Барановского, их ребёнок... Про Дед Славу было бы интересно узнать. Жан видимо в подсознании любит Ольгу, Аня Ваня, здесь да, уже про любовь между ними будет совсем не интересно, как ниже писали, если только Ивана обратить. Я думала Клим останется на 2 сезон, что Женёк как-то останется жив, ну, насчёт Ирины Витальевны, была неуверенна, что Клим обратит её. Сериал закончился.

№535 Антон444
Пищеблок - это по рассказу вроде, там в пионерлагере дело происходит
Не знаю. Пока читал только короткую заметку - дескать это тоже сериал о вампирах для тех кому "вампиров средней полосы" мало и хочется посмотреть что-то подобное. Примерно так было написано. О сюжете ни слова.

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, триллер, фильм ужасов
комедия, триллер
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези