№550 Алекс007
... Второй сезон тут и сценарий не при чем. Барановский недалекого ума и в 1-й серии он находился под кайфом еще и после укуса вампирши. Ольга - эгоистичная вампирша и бывшая графиня, но замашки графини остались, а эгоистичной сволочью она была и до того, как стала вампиршей, просто это зрителям не показали и не надо, характер у человека после превращения в вампира не меняется в лучшую сторону, в лучшем случае остается каким был. Пилот сериала был вообще снят в 2018 году и потом его еще 2 раза переснимали, итого 3 раза. Ольгу в пилоте играла другая актриса.
Да, сейчас трудно понять мышлением начала 90х, все эти новинки кинопроизводства. Этот сериал продукт какого- то видеосервиса. Чувствуется какой то артхаус, низкосортность. Тема действительно интересная. Качественным русфентези после "Черновика" (если "Черновик" вообще можно назвать качественным) мы, зритель ,не избалованы. Вот и кидаемся, как голодные вампиры, на такое кино.
№547 Калестратов
... Не такое уж это и счастье - быть бессмертным. Все время переживать своих близких, а особенно детей это вечный кошмар.
Авторы фентези, как правило вампирическое бессмертие не ставят в ровень с бессмертием богов и прочих бессмертных существ. В фентезийном жанре принято считать, что вампир прежде всего мёртв духовно. Его душа поглащена демоном и именно это позволяет демону слиться с телом, что со стороны и принимается за инициацию и обращение. То есть человек ставший вампиром- это жертва демона, который как и положено демону поглотил душу человека. Поэтому после гибели вампира, душа навечно остаётся во вместилище, духовном желудке демона (пока не погибнет демон, а это очень редко) и это считается страшнейшим во всём мироздании и естестве страданием, во многом страшнее адовых мук, где душа хоть и в узилище, но относительно свободна. Отсюда вампиры мрачные и меланхоличные. Часто не желают обращать смертных, понимая остатками души, что обрекают их на страдания, которые смертный понять не может. Такой вот на сегодня фэнтезийный стандарт понимания сути вампира и вампиризма. :-)
№546 Ульяна Мезенцева
... Серёга "мой" ровно настолько, насколько же он ваш. Мы не моего знакомого обсуждали, а персонажа. Или был расчёт, что я встану на дыбы от характеристики "придурок"? - Нет, не стану. Персонаж не особо глубокий, не далёкий, умом не блещущий. Но вызвавший во мне сочувствие и понимание. Достаточно было одного взгляда на его родителей. Для такой "семьи" он был даже слишком идеальным, и уже сразу выпадал из категории "придурок"...В ВУЗ то поступил не из-за связи с Ольгой, и не за взятки - с таких предков не струсить деньги, да там нет ничего взять... кроме резинки от старых трусов.
По поводу... потребительского отношения в паре, да возможно по вампирам я не спец, но кровопийцей можно не становиться в прямом смысле слова. А быть "вампиром" энергетическим и материальным. Забирая всё, что может давать тебе партнёр, при этом ничего не отдавая взамен. Таких пар много среди людей. И истории снимают иногда с элементами БДСМ, но чаще без практик, а на ментальном уровне разделив пару на хозяина и раба. Как ещё в старом советском кино "Самая обаятельная и привлекательная" героиня Удовиченко говорила: "Один - любит, а второй - позволяет себя любить"...
Вы вообще о чём? Ну я увидел, что этот персонаж "Серёга" в начале сериала, задуман как корм вампирши Ольги. Почему его, как персонажа, плохо в сценарном плане проработали и он выглядит придурком это не ко мне. Так же я считаю, что сценарий "ломаный" по ходу киносъёмок менявшийся- это видно не вооружённым взглядом. В начале сериала снимали руководствуясь сценарием без прицела на второй сезон. Поэтому Ольга жестокий вампир, практически не живущий в семье а "Серёга" бессловесный корм с дебильным выражением лица. Потом очевидно было принято решение о втором сезоне и сценарий корректировался, а некоторые первоначальные сцены, скорее всего даже переснимали и причём наспех- это тоже видно. И эта таинственная задержка показа последней серии.
№529 Калестратов
... Вот такой и должен быть финал если надумали вторую часть. Что касается "любви" Ольги то тут вы точно не специалист по вампирам. :-) Ольга сначала кормится сосёт медленно кровь с этого придурка именно придурком в первых сериях вашего Серёгу и представляют зрителю. Потом она сосёт кровь и ... спит с ним. Вполне нормальная, фентезийная вампирская "любовь", но только никак она не сравнима даже по фентезийным меркам с любовью без ковычек. Последняя серия с охами, вздохами и беременностью вампира, это если честно бред и грубая ошибка сценаристов. Фильм сразу позиционировался как мистический детектив, а не "Сумерки" где целый сезон все щупают девку и её твёрдый как камень живот и гадают какой это будет вампирчик, применяя заумные фразы из учебника биологии.
№544 Юлия Костина
... Я обожаю этот фильм с Б.Питом и Т.Крузем и заметила, девочка взрослела, а оставалась маленькой, в душе она была уже женщина. Но при чём здесь Женёк, его обратили буквально недавно может месяц, он молод и остался. Он молодой вампир, наверное, даже не понял до конца.
Ну я к тому, что вампиры остаются в возрасте на момент обращения - навсегда. Иногда это большой минус. Женек и через 100 лет все равно был бы на вид 20-ти летним. Я о том, что врядли он как и та девочка хотели бы на всю жизнь застрять в одном и том же юном возрасте.
№543 Алекс007
Наверно все уже заметили, что в этом сериале люди, став вампирами больше не старели. То есть и Женек был бы вечный 20-ти летка, и Вернидубович - вечный старик, поскольку стал вампиром в этом возрасте, хотя поскольку он первородный вампир - ему повезло больше и он мог стареть внешне будучи вампиром. В "Интервью вампира" вампиром стала 7 или 8 летняя девочка (Кирстен Данст) и она потом постоянно ныла, что останется такой вечно.))
№541 Светик-7цветик
Если это молодой челове, полный сил и здоровья, это одно, а если глубокий старец, то другое. В том возрасте наступает такой момент, когда уже устал от жизни и от болячек. Как говорится, продлевать надо молодость, а не жизнь как таковую (то бишь старость).
Бессмертные априори не болеют. Вот, кстати, герой из сериала, о котором я ниже написал - во время войны в США, кажется англо-французской, получил смертельное ранение, умирал и его по сути исцелила индианка, сделав бессмертным. Он, насколько я помню, не то чтобы хотел стать смертным, просто так вышло, что ему не попадалась женщина, которая бы его полюбила по-настоящему. Это как в фильме "Подмена" когда главная героиня попадала в рай только в том случае, если ее полюбят по-настоящему, и этим человеком должна быть другая женщина. В итоге она умерла при родах... девочки.
№540 Алекс007
Я один только пример знаю хорошего сериала, где бессмертный человек, ставший бессмертным в результате смертельного ранения, прожил 400 лет и как ему сказала индианка мог стать смертным только когда его полюбит по-настоящему обычный человек. Он вроде как сам хотел стать смертным и тем не менее прожил 400 лет. Сериал закрыли после 1 сезона.
Ну был ещё фильм "Век Адалин", когда в женщину ударила молния и она стала бессмертной и вечно молодой. А потом через много лет в нее опять молния ударила и процессы старения запустились вновь. Но правильно вы говорите, длинную историю на таком материале не придумаешь.
№539 Алекс007
... Именно. Нельзя. И Анну не надо назад обращать. Да и какой бессмертный захочет стать смертным по своей воле.
Не такое уж это и счастье - быть бессмертным. Все время переживать своих близких, а особенно детей это вечный кошмар. Как в аду на костре поджариваться. Так что, думаю, желающие и по своей воле стать смертными найдутся. И потом от возраста бессмертного зависит. Если это молодой человек, полный сил и здоровья, это одно, а если глубокий старец, то другое. В том возрасте наступает такой момент, когда уже устал от жизни и от болячек. Как говорится, продлевать надо молодость, а не жизнь как таковую (то бишь старость).
№537 Светик-7цветик
Ивана ни в коем случае нельзя обращать, это будет глупо и банально.
Именно. Нельзя. И Анну не надо назад обращать. Да и какой бессмертный захочет стать смертным по своей воле. Если типа ради великой любви - то в итоге мы получим латиноамериканскую мыльную оперу или что-то вроде "Сумерек" только наоборот.
№537 Светик-7цветик
... А на мой взгляд, задел есть. Ивана ни в коем случае нельзя обращать, это будет глупо и банально. Похоже, что у беременных вампирш идёт обратный процесс по крови, раз Ольгина кровь не смогла спасти хранителя. Глядишь, станет Ольга опять человеком, да и у Ани тогда шанс будет опять нормальной стать. Женька оживлять опять же не надо. Хотя и очень жаль его и его маму, но тогда получится какой-то ужастик с неубиваемыми существами. И Клима оставлять нельзя было, тогда весь второй сезон опять был бы на ту же тему, что и последняя серия.
У Вас интересные идеи, Ольге стать человеком , да и Аннушке тоже, это очень интересно и даже правильно. Женька жалко отчасти мне, но скорее моей дочери, видимо подростковым девочкам он понравился. Клим всё... Ирина Витальевна тоже..... Костик другой вопрос?... Будет ли он мягким хранителем, видимо нет. В душе хочется второй сезон!
№519 Юлия Костина
... Согласна, 2 сезон ждать не буду. Многие персонажи ушли. Даже не знаю, что там можно развить, отношения Ольги и Барановского, их ребёнок... Про Дед Славу было бы интересно узнать. Жан видимо в подсознании любит Ольгу, Аня Ваня, здесь да, уже про любовь между ними будет совсем не интересно, как ниже писали, если только Ивана обратить. Я думала Клим останется на 2 сезон, что Женёк как-то останется жив, ну, насчёт Ирины Витальевны, была неуверенна, что Клим обратит её. Сериал закончился.
№535 Антон444
Пищеблок - это по рассказу вроде, там в пионерлагере дело происходит
Не знаю. Пока читал только короткую заметку - дескать это тоже сериал о вампирах для тех кому "вампиров средней полосы" мало и хочется посмотреть что-то подобное. Примерно так было написано. О сюжете ни слова.
Ивана ни в коем случае нельзя обращать, это будет глупо и банально.
Пищеблок - это по рассказу вроде, там в пионерлагере дело происходит