Змеи и лестницы кадры из фильма
2019

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№71 DenZen
Высокомерием и тем более альфистостью там и не пахнет, начальница (причем женщина старше его по возрасту) быстро подмяла его под каблук и ему ничего не оставалось как терпеть ее выходки.
№71 DenZen
Убийственная для ранимых женских сущностей доза тестостерона.
Убийственная разве что для озабоченных домохозяек, размышляющих на тему своей "душевной инвалидности". Обычный парень, другие актеры не хуже. И никто ему на шею не вешался, ну что за влажные фантазии.

Хороший сериал. Любителям жанра женский детектив посмотреть стоит.
Август шикарен. Зырянова очень естественна (что бывает редко с главными героинями подобных экранизаций). Гвидо колоритный.
Все на своих местах. Вообще всё красиво и продуманно.ЗиЛ не похож на другие фильмы. У него какая-то особенна аура, энергетика, если хотите. Судя по комментариям ниже, зашёл не всем. Это не умаляет достоинств сериала, а лишь говорит о том, что вот такие вещи, непримитивные, оригинальные, качественные, атмосферные они не всем подходят, не со всеми совпадают. Именно потому, что есть суть, наполнение. Есть чему совпадать - не совпадать.
Впрочем, надо смотреть, а дальше каждый решает сам.

Всем угодить невозможно, да и не стоит даже задачи такой безумной ставить перед собой. Уверена, что у сериала уже образовался внушительный корпус поклонников и поклонниц, и он будет со временем только увеличиваться. Потому, что рассказана вечная история Мужчины и Женщины. На фоне детектива. Рассказана без пафоса, не банально, интересно. Главные герои получились чуть загадочными, неоднозначными, сложными, тем и интересными. У сериала будет долгая счастливая жизнь! Уверена в этом!

№75 Виктория Любушкина
... А я между "Бархатным сезоном" и "Змеями и лестницами" выберу второе. Горан, конечно, мужчина-мечта. А вот Маша мне категорически не нравится. Сейчас я говорю только о героине, а не об Орит.
Даже если не говорить о персонажах, могу с уверенностью сказать, "Змеи....", это продукт совсем другого качества, нежели "Бархатный сезон". Отличается всё - качество сценария, постановка, мастерство актёров. В "Бархатном..." всё обычно, обычная мелодрама. А вот в "Змеях..." всё другого качества.
В "Змеях..." это уже другой Бондаренко. Между Гораном и капитаном Августом большая разница.

№74 МилаМила

В сети, в основном в сообществах, поклонники Бондаренко не устают говорить и восхищаться "Бархатным сезоном", а о "Змеях..." очень редко где встретишь. Очевидно пока не рассмотрели.

№73 Иванка (Киев)
С удивлением узнала, что на otzovik.com абсолютное большинство отзывов о "Змеях и лестницах" - в минус. Зрители не поняли смысла (ни завязки ни развязки) и о работе актёров отзываются негативно. Для меня это так удивительно, хотя я прекрасно понимаю, что каждый видит и чувствует по-своему.
На мой взгляд "Змеи..." один из лучших фильмов последнего времени и по композиции и по построению и по подбору актёров на роли и по вниманию к деталям, диалогам. В нём вообще много очень тонких моментов.
Конечно, если смотреть одним фоном и в то же время заниматься уборкой в квартире, то многое пропустишь, не обратишь внимание. И так на бегу, действительно, смотреть не стоит. Но если захотеть увидеть, то прямо находка на находке, ну, правда. Очень достойный фильм. Не в смысле масштаба (зрелищности) или знаковых каких-то моментов. Он как хорошая качественная вещь, которую оцениваешь по достоинству распробовав. И уже не сомневаешься в качестве.
Совершенно с вами согласна.
Ещё хочется добавить, насколько хороша речь почти у всех актёров.
Надежда Борисова просто находка, я её раньше не замечала, а в паре с Бондаренко просто бомба.
О диалогах я уже высказывалась, всё тонко, ничего лишнего.
Персонажи все на своём месте.
Кстати, я раньше и Майю Вознесенскую не воспринимала, и даже не запоминала её. А тут у неё такая Аллусик получилась класснючая и в точку) ну просто не персонаж, а "Прелесть, что за дурочка")

Ох, не получится у меня такой развернутый отзыв, как у предыдущего комментатора. Буду кратка. Фильм мне понравился. Всегда его с удовольствием смотрю. Станиславу Бондаренко очень идёт этот образ. И с Надеждой Борисовой они, по-моему, составили гармоничную пару.

Смотрела первый раз - сосредоточенно следила за расследованием и сюжетными линиям, иначе потерять нить и запутаться было проще простого. Наворотили и запутали, конечно, изрядно. Может, когда читаешь книгу неспеша, общий рисунок складывается постепенно, а в фильме ещё и за динамикой следишь, всё развивается очень быстро, не успеваешь схватывать. А потом много раз пересматривала (и ещё буду!) и наслаждалась игрой актёров, общим построением и композицией, операторской работой. Замечала детали, нюансы, интонации, взгляды, смыслы и подтексты. Пересматриваю и с каждым разом нахожу что-то новое и радуюсь. Возвращаюсь назад и пересматриваю. Давно не встречала ничего подобного!
Во-первых, благодарна, что авторы уложились в 4 серии и не стали растягивать историю до 8-10. Как раз самое то! Во-вторых, понравилось, что цветовая гамма построена в светлых тонах (сейчас модно, чтоб детективные истории были темны и мрачны донельзя). Немного напрягло, правда, постоянные отсылки и фрагменты из детства главной героини, к которым она то и дело мысленно возвращалась. Напрягли не сами по себе, а то, что они были слегка чужеродны общей стилистике, как нечто совсем-совсем постороннее, ни имеющее связи с настоящим. Ну, так мне показалось. Это, пожалуй, единственный минус.
Очень понравились небанальные образы главных героев, тонкий юмор, неизбитые приёмы в общении, манеры и диалоги, антураж и локации. Пусть кому-то видится иначе, а я увидела именно так.
Вообще классный ход - соединить в расследовании эту троицу - капитана полиции, девушку-следователя и иностранца, приехавшего усилить их рабочую группу. За всеми следить было увлекательно. Гвидо колоритный такой, интересный, со своими заморочками и отношением к делу.
Старшая следователь, уверенная в себе профессионал, обладающая аналитическим умом, и держащая дистанцию. Одновременно будто закрытая в ракушку, не подпускающая к себе на опасное расстояние, опасающаяся довериться, раскрыться.
Ну, и капитан Август, поначалу показавшийся самодовольным и высокомерным альфистым альфой, но раскрывающийся по ходу сюжета и удивляющий глубиной, которая видна не сразу и не всем. Очень хорошо прописаны герои и актёры их классно воплотили.
Читала, что многим не нравится актриса в роли главной героини, а мне показалось. что она идеально вписалась в роль. Именно такой старший следователь Зырянова и должна быть. Сильная и утонченная одновременно, знающая себе цену. Красивая неброской естественной красотой. Только такая она и могла вызвать неподдельный интерес, а потом и настоящее чувство у капитана Августа - ловеласа, которому девушки на шею вешались сами безо всяких усилий с его стороны.
Бондаренко в роли Августа - несомненно, попадание в десятку. Его роль до мелочей. Филигранное исполнение, нюансы в движениях и интонациях свойственные только Стасу Бондаренко. Убийственная для ранимых женских сущностей доза тестостерона. Заметила, кстати, что с возрастом он становится всё интереснее. Как там про вино говорят? "Букет создаётся выдержкой"? Здесь то же самое. Не могу себе представить в этом фильме кого-то другого, кто бы мог сыграть убедительнее. Сплошное концентрированное наслаждение наблюдать за его игрой.
Не ждала от фильма ничего необычного, думала, так вполне средненький сериальчик. Осталась приятно удивлена. Более того, весьма неожиданно в моей кино-копилке появилась одна из лучших историй, в которой мне нравится всё.

№69 МилаМила
А их ироничные диалоги в этом фильме, и вообще диалоги, это отдельная приятная история.
Целиком и полностью - да! В самом-самом начале, при встрече, когда они оба только приехали на озеро, немножко угловато, мне показалось (а может так было задумано?). А потом - да - слушать их диалоги, интонации было отдельным наслаждением. Это не выглядело плоско, не было откровенным заигрыванием. Это было тонко и со вкусом. Держа друг-друга на расстоянии они всё больше и больше узнавали друг друга, подкалывали, слегка касались гранями, чтоб убедиться в правильности своего подсознательного выбора, сложиться в красивый пазл. И это в конце концов произошло.
В аннотации к фильму сказано "...трудно представить себе двух больше не похожих между собой людей...". Это странно, они и поначалу не выглядят противоположностями. Не смотря на то, что встречают друг-друга настороженно-снисходительно, сразу становится понятно, что они равносильны, равноценны, как профи в своём деле, и не смотря на некоторую "колючесть характеров" вполне подходят друг другу, как пара. Противоположностей я и близко не увидела.
№66 МилаМила
... Кстати, у Бондаренко с Борисовой ещё и в " Инкубаторе" совместные съёмки были. Теперь жду выход Инкубатора.
Да, я тоже с удовольствием это отметила, просматривая фото со съемок. Если они и в том фильме будут парой, будет очень интересно посмотреть. Но это, на сколько я понимаю, пока только догадки?
Похоже, что успех их работы в тандеме отмечаем не только мы, зрители, но и режиссёры, продюсеры и их помощники это отчётливо увидели, раз пригласили их в один проект.
Жду с нетерпением.

№68 Ксана (Чернигов)
Согласна с предыдущими мнениями, что дуэт Бондаренко-Борисова очень удачен. Их персонажи в фильме совпадают друг с другом на каком-то ментальном уровне, так мне показалось. Вот в других фильмах не так. Вроде и Бондаренко красивый и партнёршу-актрису ему подбирают красивую, и играют хорошо, но не чувствуется в паре одного целого. А в "Змеях..." такое ощущение есть. Они совпадают. Они одного поля ягоды. И внешне красиво смотрятся - он выше почти на голову, она маленькая. Она - одновременно сильная внешне, но беззащитна внутри. Он - мачо во всех отношениях, на самом деле - отчётливо отделяющий зерна от плевел. У них даже взгляд одинаковый. Про их игру глазами в этом фильме можно говорить отдельно - стрелялки, насмешки, ирония, и одновременно заинтересованность, желание обладать.
Каждое процитированное слово в яблочко.
А выделенное вообще ключевое.
Шикарные оба. И сыграли они на равных абсолютно. И персонажи у них абсолютно равные и сильные.
Вот прямо как-то так у них всё сложилось.

Вчера за один вечер посмотрела все серии. Не смотря на витиеватость и пересыщенность сюжета деталями, понравилось.
Вообщем, эта пара главных героев - стопроцентное попадание. Актёры выложились и справились с поставленной задачей. Очень понравились. Хотелось бы продолжения истории, ещё несколько таких расследований для их тандема на 3-4 серии.

№62 Мария113
героя Бондаренко лучше бы сделали чуть менее идеальным, добавили бы каких-то шероховатостей - в характере и во внешнем виде... НУ И ГЛУБИНЫ В ХАРАКТЕР, КОНЕЧНО...
Понимаю и поддерживаю Вашу мысль. Очень хочется для Стаса Бондаренко хороших глубоких сценариев и ролей, где есть развитие героя. Такие сценарии есть и фильмы такие есть, но их критично мало. Вот и приходиться актёру с широчайшим потенциалом и возможностями довольствоваться ролями, где всё для него понятно, просто (а, возможно, уже даже скучно). Ему достаточно появиться в кадре в свойственной ему непринужденной манере и в полуразвороте повести взгядом едва улыбнувшись - всё, роль удалась. Всё женское население в округе тихо сползло по стеночке и растеклось в лужицу. ))) Я утрирую конечно, но и от истины это недалеко.
Актёр Стас Бондаренко кроме того, что харизматичен и красив, ещё и талантлив. Он может своего героя и развивать и проживать его жизнь и меняться вместе с ним. Ему очень не хватает ролей, где можно было бы всё это показать. И это было бы ещё более интересно. Всем - и актёру и зрителям. Очень жду таких его ролей.

№65 Иванка (Киев)
Очень понравился тандем Борисовой и Бондаренко. Они прямо какие-то похожие друг на друга. Классная кинопара, здорово смотряться вместе. Мне нравится типаж главной героини - небанальный и цепляющий. О Бондаренко и говорить не стоит - смотри и наслаждайся. И не только внешными данными. Есть что-то такое почти во всех его персонажах, что умеет на экране делать только Станислав Бондаренко. Талант не скроешь даже за такой бьющей наотмашь мужской энергетикой и харизмой.
Главные герои сумели сделать историю рассказанную в фильме интересной зрителю Фильм, однозначно, стоит посмотреть.
Мне тоже очень понравился тандем Бондаренко-Борисова, как и сам фильм, впрочем.
Борисову раньше не замечала, а тут прямо влюбилась в актрису, очень понравилась.

Фильм понравился, не смотря на то, что сюжет уж слишком усложнили. Столько каких-то закадровых взаимосвязей, хитросплетений, о которых предполагают, говорят только на словах, что в них реально трудно разобраться. Но, если смотреть не отвлекаясь, сюжет увлекает.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма