Если дело на то пошло, то по большому счету дело не в актерах и даже не в их персонажах, а в подаче режиссера.) Кроме этих двух физиономий в фильме ничего и нету-то. И еще я просто прилепил сюда свое отношение к данному актерскому тандему: очень плохо перевариваю этих кино-перлов в одном флаконе. А ко всему режиссер их выпер до немогу, а те в свою очередь стараются на славу (действительно прутся))... В общем, когда увидел их здесь в почетном возрасте да с прежним залихватским "йо-хо-хо и бутылка рома!" - меня и перекосило. Уж простите. Рефлекс.) А если еще вспомнить, как Де Ниро в одном кине с молоденькой Бриджит Фондой в собачьей стойке...а потом его героя вроде как прибивают некрасиво...А скучный герой Аль Пачино в "Бессоннице" скучно маится...
В общем, я к тому, что на вкус и цвет товарищей нет.)))
Шикарная Карла Гуджино, изнасилованная в фильме потрепанным пошлым Аль Пачино, а супротив нее не менее потрепанный и пошлый Де Ниро... Тихий, тихий...тихий писец пушистый...да и только.)
В смысле, "перлись от крутизны"? Так, Хэнна и Макколи действительно настолько круты, насколько их смогли показать Пачино и де Ниро... Дело не в актерах, а в их персонажах... И никто не прется, просто они такие "по жизни",какие есть...
Смотреть неприятно, неприятны шуточки главных героев на вольные темы. Они откровенно стары. То, что сойдёт в устах тридцатилетнего парня, от мужчины за 60.... звучит дико и нелепо. Здесь же все взрослые? Фраза героя Де Ниро, которому на момент съёмок было 65, что, "она из меня всю сперму выкачивает"..... брррррр.....Заигрались. Надо адекватно смотреть на себя, свой возраст. И.... достойно отправляться на покой.
Ну что Вы хотите, стиль Аллы Пугачёвой. Еще ого-го когда пора было на покой...Вот эта манера "тряхать" стариной, конечно, смотрится нелепо.
Как по мне, мне они что в "Схватке" не нравились (слишком пёрлись от собственной крутизны), а здесь и подавно (в попытке проделать в том же напоре, но уже без необходимого пороху). "Крестного отца" не трогаю - особый случай (хоть категорически не жалую такое кино).
Подобным примером можно привести тандем Шона Коннери и Роберта Шоу. Оба точно так же в свое время играли антагонистов (в принципе, только антагонистов). В бондиане, когда были молоды. Потом старпёрами (правда, загримированными под старпёров)) в другом кино. И характер ролей схожий: один скорей за правосудие, другой против; потом один что-то в качестве народного мстителя, другой - непосредственный блюститель общественного порядка.) Но если Коннери и Шоу были на достойном уровне, то случай с Аль Пачино и Де Ниро - это уже больше из области неприличествующей прозы, отнюдь не поэзии.
№11 Марыся та самая
Дряхлость года! А Да Ниро в каком-то фильме прямо занимался ммм самоудовлетворением. Седина в бороду.
Фильм безусловно интересный, тема поднятая в нём всегда будет актуальна, потому что с каждым годом всё больше подонков не получают, не то что достойного, а вообще никакого наказани и виной тому сама система так называемого правосудия, хотя она уже перестала оправдывать своё название, ведь по сути самые наглые и грязные ублюдки не получают ровным счётом ничего, а обычная шантрапа, вот кто сидит в тюрьмах или отправляется на тот свет, так происходит в большинстве случаев, поэтому и появляются подобные фильмы, но вот концовка большинства из них убивает наповал всё задуманное, так случилось и в этот раз, мразь должна получить наказание, кем бы он не был, а тот кто наказывает их, как я считаю, должен освобождаться от любого преследования и предъявления обвинения, ведь то что делают эти люди, сделать больше никто не в силах, они очищают землю от нечести!
6 из 10 только из за бездарной концовки фильма, была бы другая поставил бы все десять!
P.S. На протяжении многих лет у меня лично
разврата и там давно уже нет Бога, люди туда
бегут ища спасение, а попадают в логово каких
то кровожадных чудовищ, живущих собственной
похотью и жаждой наживы.
Фильм достойный,хотя и не шедевральный....Меньше всего думал о монтаже,режиссуре и т.д.
Достаточно того ,что удалось сразу погрузиться в сюжет картины...Развитие событий ведёт,казалось бы, к очевидной развязке,но в финале получаешь небольшой сюрприз. Игра главных героев,конечно,главное украшение фильма...Впрочем,Аль Пачино играет интереснее (это моё мнение)
В общем, я к тому, что на вкус и цвет товарищей нет.)))
P.S. На протяжении многих лет у меня лично
разврата и там давно уже нет Бога, люди туда
бегут ища спасение, а попадают в логово каких
то кровожадных чудовищ, живущих собственной
похотью и жаждой наживы.
Ну не знаю... Фильм для того, что бы показать, что они скорее живы...Грустно.
Приятного Вам просмотра!