Навстречу мечте информация о фильме
2020
Норвегия, Россия
  10 / 6 голосов

Замечательный фильм.

Начну с того, что данный очерк написан от самого сердца и пишется с большой теплотой у уважением к авторам.
Дело было в октябре 2020-ого.
Друзья пригласили меня на свадьбу в Красноярск. Приехала. Свадьба была душевной и современной, поэтому второго свадебного дня не было и суббота должна была оказаться одинокой с осмотром местных достопримечательностей.
Проснулась рано, выпила кофе, зашла на местный новостной портал, где было объявление о проходящем в городе международном кинофестивале "Герой".
А почему бы не сходить? Погода не очень-то располагала к прогулкам, а я и не сильно по-сибирски одета, поэтому быстро сменив планы, я отправилась смотреть "фестивальные премьеры".
Первый сеанс был пустым (вместе со мной еще одна пенсионерка), кино не плохим, но не цепляющим. Подумала, что не останусь на второй фильм, но выйдя в коридор обнаружила собирающуюся толпу. Видимо будет что-то более интересное. Осталась.
Начало фильма. Зал битком. К сцене вышли авторы, как выяснилось местные ребята. (Наверно поэтому и аншлаг - пришли поддержать своих.) Ну посмотрим, что покажут.
Начало фильма стильное, клиповое, красивое. Интригует. Продолжение с неизвестными молодыми актерами. Понятно, не затянуто с зачатками конфликтов, но немного смущала операторская работа. Не уверена, что хороший фильм, но сижу. Где-то на 20-ой минуте градус истории сильно повышается, уходить уже не хочется. Вовлечение в историю сработало - я напряглась, запереживала.
Дальше время пролетело незаметно, так как я ловила слова главных героев, обличенных музыкальным сопровождением и сжимала скулы, чтобы не зареветь в голос. Боюсь повернуть голову, чтобы не смущать рядом сидящих, но кажется, "соседи" испытывали тоже самое. Всхлипы, учащенное дыхание, ерзание.
До последней минуты веришь в чудо, но чуда не случается и начинаются титры, на которых играет "Тепло родного дома" группы "Сплин" и добивает зрителя окончательно. Кто держался до, уже не в состоянии. Ревут. Мужики тоже. Хочется в этот момент оказаться под одеялом и плакать, плакать, плакать.
К сцене выходят авторы, зал аплодирует. Я вытираюсь и хочу подойти - поделиться эмоциями, но люди меня опережают. Дети подходят, обнимают режиссера (кстати, она женщина), благодарят за просмотр, фотографируются. Пока все прошли, я успокоилась и решила обойтись без личных контактов. Уехала в гостиницу - анализировать увиденное. Главная и самая яркая мысль, что унесла после фильма это - хочется сгрести всех родных в охапку и сказать, как они мне нужны, как люблю их и только бы они были и такими как есть, не пытаясь поменять их под себя.

Возвращаюсь домой, рассказываю родным о фильме - все проявляют огромный интерес и спрашивают где и когда можно посмотреть, а я и не знаю.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди