Вызов кадры из фильма
2023
Ожидания:

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

№703 Юля Наумова
3 часа на одном дыхании, фильм мне понравился, но я увидела бюджет, потраченный на фильма и расстроилась.
Бюджет "Вызова" - 905 миллионов руб.
Бюджет "Мастера и Маргариты" (2024), фильма, при съёмках которого никто на МКС не летал - 1,2 миллиарда руб. (Это ж сколько спутников можно было запустить на 1,2 млрд.! А сколько новых коровников и свинарников построить! Сколько домов культуры открыть в провинции!).
И это наш фильм. А если посмотреть - во сколько обходится американская кинопродукция, так расходы на "Вызов" кажутся копейками. К примеру, бюджет фильма "Барби" (2023) - $145 000 000, то есть 14,5 миллиарда рублей по курсу Центробанка. И тоже в космос при съёмках этого фильма никто не летал!

Полгода сидят на МКС, улетевшие в космос дней на восемь, астронавты Барри Уилмор и Сунита Уильямс. И неизвестно сколько ещё просидят. Куда им крутое кино в космосе снимать, как некоторые здесь энергично вещали и верещали.
Фильму "Вызов" отлично. Точка.

№690 nord
А с чего это завидовать Пересильд? Не бог весть что,полёт в космос. Не 60-е годы. Вот если бы была первой женщиной на Луне. Тогда другое дело. :) А фильм так себе.
Да есть чему завидовать. Это редкая возможность для человека, абсолютно не имеющего отношения к космосу, тем более для женщины .Я целиком согласна, что Юлии завидуют и очень. А я рада за неё.

№688 Жерар
"Жерар" - это мужчина? Я давно обратил внимание, что мужская часть населения страны позитивно и нередко восторженно воспринимает игру Юлии Пересильд в этом фильме. Я всецело на их (российских мужиков) стороне.

Фильм классный с отличным сценарием и с запредельной игрой Юлии. Этот постоянный еле выдаваемый страх в глазах. Не вижу ни одного минуса, но сюжет крайне прост (тут у меня нет противоречия с ранее написанным, ибо сюжет просто про единичный «рядовой» случай в нерядовых условиях, где нужно показать всё производство (операцию) во всех мелочах в 2 серии по времени) и есть плагиат: Юлия выбрасывает серьги во Вселенную, как Бабуська Суперсапфир с «Келдыша» в «Титанике». Как сняли «выход Пересильд в космос» столь реалистично? Ужас, до чего дошёл прогресс ... у нас!

Плохой сценарий, плохой фильм. Клим Шипкеко неплохо снял отдельные эпизоды. Минус фильму и всем причастным к его созданию.

№675 Липа
Незаслуженно низкая оценка на сайте. Из серии «бабаягапротив». Много злобствований и зависти.
А фильм очень стоящий. С хорошим сценарием и историей. Очень плавные переходы от напряжённости к улыбке, и обратно. Спасибо космонавтам. С тяжелой актерской долей справились на отлично. Гордость за них. Молодцы. Пересильд не особо нравится. Но здесь она уместна, хорошо справилась. И конечно, потрясающие виды из космоса и космоса.
Фильм прекрасный и по идее, и по исполнению. Можно спорить, нужно или не нужно было лететь Пересильд а космос. Но факт остаётся фактом: первый художественный фильм, снятый в космосе, наш.
Реклама в фильме, не такая уж и скрытая, при таком бюджете выглядит нелепо и глупо, радражает.
Нет, заслуженно! Фильм вообще ни о чём. Только ради вылета в космос первого актёра снят. Понты и больше ничего.

Вот решил написать… Посмотрел новый российский фильм «Вызов». Шел, честно говоря, не очень надеясь на успех отечественной киноиндустрии, задача была «космическая»… А вот ошибся! Динамично, несмотря на два с половиной часа, драматично, можно попереживать и поплакать кто любит, и красиво с совершенно уникальными кадрами в стиле лучших мировых блокбастеров! Актерам профессиональным и просто космонавтам хочется верить. Пересильд просто удивила, Бикович красив и благороден, космонавты очень правдивы в роли космонавтов, старая советская актерская гвардия как всегда лучше всех… Про любовь, про жизнь нашу обычную и космическую, про таракальную хирургию «средней тяжести» и немного так нужной нам сейчас доброй сказки с настоящими побеждающими героями! Можно придраться к некоторым «деталям», но не хочется, потому что в целом фильм снят стильно, профессионально и интересно!

№ 675
Вот как раз "сценарий и история" на обе ноги хромают.
Впрочем... Если Вам нравится, то значит фильм нашёл хотя бы одного "своего" зрителя :).

№675 Липа
Да и здесь первые, несмотря на многочисленные голливудские космические одиссеи.

№671 Alexander Seraphim
... Самое странное, что злобные плевки в адрес фильма летят с Родины, с русскоязычных сайтов. На кино-порталах США и ЕС совсем другая картина..
Спасибо за отзыв!
Да, наши не хотят поддерживать своих.

№671 Alexander Seraphim
... Самое странное, что злобные плевки в адрес фильма летят с Родины, с русскоязычных сайтов. На кино-порталах США и ЕС совсем другая картина. Вот типичный пост американского зрителя:
In terms of visual effects, quality of acting and script, this movie is at least 10 years ahead of Hollywood. Compared to any Hollywood production of the last 10 years in the sci-fi genre, a clear 10. Camera is outstanding. We can find certain objections regarding realism, but the film deals with a topic that in real life has no situation to which it can be compared at the moment. Acting, much more realistic, lifelike, without the G.I. Joe over-emphasis. The characters in the film are real people, not superheroes. The most disturbing are the unnecessary comic elements, which are completely copied from American scripts. A visually phenomenal film, after which you will leave the cinema satisfied.
Перевод:
С точки зрения визуальных эффектов, качества актерской игры и сценария, этот фильм как минимум на 10 лет опережает Голливуд. По сравнению с любой голливудской постановкой в жанре научной фантастики за последние 10 лет, это явные 10 баллов. Камера отличная. Мы можем найти определенные возражения относительно реализма, но фильм затрагивает тему, которая в реальной жизни на данный момент не имеет аналогов. Актерская игра, гораздо более реалистичная, похожая на жизнь, без чрезмерного акцента на G.I. Joe. Персонажи фильма - реальные люди, а не супергерои. Больше всего настораживают ненужные комические элементы, которые полностью скопированы с американских сценариев. Визуально феноменальный фильм, после просмотра которого вы останетесь довольны.

Ещё пример:

I do not know Russian Language. But Oh my ! What a sensational movie this gem turned out be. Did not have any negative feeling all through when watching this movie. The makers of this record setting movie ( the first cine movie to be shot in outer space ) deserve our grateful thanks and hearty congratulations for the boldness, courage and vision to go into space and shoot a fantastic movie.
The story is decent but in the context of outer space , it assumes great character. It is about the need of a complex and complicated surgical operation to be performed in the cramped modules of ISS and where there is no gravity !
The photography is excellent and the visuals are breathtaking capturing the loneliness, vastness, serene beauty of space.
The actors are all have performed admirably well. However, the charismatic and beautiful Yuliya deserves special mention for her fabulous portrayal of female surgeon Zhenya. Belyaeve.
Strongly recommended.

Перевод:

Я не знаю русского языка. Но, боже мой! Какой сенсационной жемчужиной получился фильм. На протяжении всего просмотра у меня не было никаких негативных ощущений. Создатели этого рекордного фильма (первого кинофильма, снятого в открытом космосе) заслуживают нашей признательности и сердечных поздравлений за смелость, отвагу и дальновидность, позволившие им отправиться в космос и снять фантастический фильм.
История достойная, но в контексте космоса она приобретает особый характер. Речь идет о необходимости сложной хирургической операции, которая должна быть проведена в тесных модулях МКС и там, где нет силы тяжести!
Съемки сделаны превосходно, а визуальные эффекты захватывают дух, передавая одиночество, необъятность и безмятежную красоту космоса.
Все актеры сыграли на удивление хорошо. Однако особого упоминания заслуживает харизматичная и красивая Юлия, которая потрясающе сыграла женщину-хирурга Женю Беляеву.
Настоятельно рекомендую.
Так молодые люди не жили здесь и не знают , что бензин здесь дороже двух ойро , жильё снять 1, 5 тысяч ойро , ливерная колбаса 14 ойро за килограмм ... я про ФРГ . Зарплата почти одинаковая с учётом всех вычетов . А фильму твёрдая четверка плюс из пяти баллов .

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов