Где появляется Аргём Осипов, там обязательно будет подляна, подстава, подлог, устроенные его героем. Всегда играет конченных подлецов и негодяев.
Смотрю пока первую серию, но чувствую, будет интересно. Стас появился не зря, а, главное, вовремя.
Таки-да на консультантах действительно сэкономили. Мне как работнику отросли связи с огромным опытом становится смешно как следователь дает подчиненной указание взять распечатку телефонов кто и когда звонил убиенному Дюжеву. Просто дело в том, что в Москве с средины 70-х по средину 90х годов для телефонной связи использовались АТС двух типов декадно-шаговые и координатные, принцип работы которых состоял в замыкании и размыкании больших групп реле, для набора номера После того как абонент поговорил реле просто размыкались и работали для набора другого номера. Информацию о том, кому и от кого приходили звонки к абоненту, да еще и через два дня нельзя было получить от слова «совсем». Такое удобство пришло к нам в начале 90х с поэтапным внедрением электронных АТС. Но режиссеры и продюсеры фильма как то не задавались мыслью, что такое возможно, не удивлюсь если такие режиссеры снимут фильм про революцию, где Ленин пошлет Дзержинского на телефонную станцию взять распечатку номеров кому звонил Троцкий, смешно? Здесь то же самое
№259 Lionelrk
... в целом согласен , но : у неё вообще тут нет хорошего выбора , муж её любит , но это любовь собственника , не для её характера . А Чаянов по сути не любит , да и она его , + служебный роман , но могли бы нормально жить , общие интересы сближают
Я тоже не почувствовала ярко прописанной любовной линии в этом сериале. Всё-таки профессия "съела" все личные отношения главного героя. Поэтому фильм и называется "Призвание" что не может быть никакой конкуренции работы настоящее профессионала с другими сфера жизни, Чаянов обречён на одиночество. Сын остался с ним, потому что преклонялся перед его преданностью профессии.
К стажёрке Козиной у Чаянова скорее была симпатия, а близость случилась из-за физиологической потребности снять накопившийся у обоих стресс. Не очень-то он интересовался её здоровьем после ранения; думаю, чувство вины и ответственности за её состояние привело Чаянова в больницу к девушке. Муж Козиной возможно собственник, а возможно и нет, просто таким рвением заботы о ней и желанием её вернуть пытается загладить свою вину перед ней. Он не будет всю жизнь ходить перед ней на задних лапах, когда-нибудь сорвётся в очередную измену.
№258 АЗОРА
Критикующим тягомотность "Призвания" советую заглянуть в советский сериал примерно той же эпохи "Следствие ведут знатоки" хотя бы минут на 15, почувствуйте разницу - вот где настоящая тягомотина.
Между сериалом "Призвание" и бесконечными мелодрамами про акушеров-гинекологов выбираю "Призвание". Обе темы о профессионализме дорогих и высококвалифицированных специалистов, но если Чаянов полностью погружен в расследование и теряет попутно все семейные связи, заменяя их случайной близостью, доводит дело до конца, то наши гинекологи проживают стремительные жизни, в которых зашкаливает накал эмоций и страстей, моментальная замена одного ухажера на другого - когда они успевают повышать квалификацию, готовиться к выступлениям на конференциях, утром стоять за операционным столом с ясной головой после алкогольного вечера и т.д. и т.п. Да, Чаянов медлителен, что-то упускает из вида, но, если учесть, что это время без мобильных телефонов и вообще другим ритмом жизни, то вполне смотрибильный сериал. И финал закономерный - девушка-стажер сделала правильный выбор в пользу раскаявшегося мужа, а Чаянов остался один на один со своим призванием, такова его карма.
№254 Тремоло
... Интересно. Я ни в одном регионе России и других странах бывшего СССР в реальности такого не встречал. У кого не спрашивал из военных, полиции, других ведомств - у них так в семьях не принято.
Сплошь и рядом.У нас семья не военных,мама часто особенно в общении с с другими людьми,в контексте, называла папу по фамилии.Подруги жены,говоря между собой о своих мужьях называют их постоянно по фамилиям.
№253 юлия69
... Тут уже много писали на эту тему. Обращение по фамилии, обычно жены к мужу, довольно распространенное явление, особенно в семьях силовиков. Никакого бреда нет.
№252 Тремоло
Объясните, пожалуйста, почему во всех российских фильмах жёны/девушки главных героев постоянно обращаются к ним по фамилии? Откуда это пошло, почему и зачем? Выглядит как бред.
Если Чаянов - "лучший" сыщик, то какие же тогда остальные, не "лучшие"? Жуткая тягомотина, Чаянов спит на ходу, не раскачаешь. Да и весь сериал сонный, не увлекает. Роль сыщика - оперативника явно не для Миллера. Ляпов немерено в сериале, хотя, если фильмы мне нравятся и увлекательны, не ищу специально ляпы, но тут прямо в глаза лезут.
№248 nord
Песню "Плот" написали тобольские музыканты. Они продали её Лозе. Он впервые исполнил "Плот" в составе "Интеграла". Она не впечатлила Алибасова. Известность в СССР пришла только в 1988г.
Это Вы Википедию ц
№248 nord
Это Вы Википедию цитируете. Песня была популярна гораздо раньше.
Какой же неприятный актер Громов, прям брр, впрочем как и во многих фильмах
А здесь ему дали заведомо дежурную роль.
... Были Marlboro и Camel финские в период ОИ.