Призвание кадры из фильма
2021
Ожидания:

№182 Петр Коровин
Борис Иванов курит сигареты BT.
Что же, показатель успешности в то время (хотя , честно говоря, мне кишиневский Темп куда как больше нравился).
А при его "нетрудовых доходах" мог бы и Marlboro или Winston (так Торчинский в Золотой мине) курить. Не обеднел бы.
Ну разница в цене существенная. BT стоили 50 коп. (после подорожания во второй половине в 1980ых - 80 коп.), а Marlboro (кишиневский, например) - 1 руб. (после подорожания 1 руб. 50 коп.). А вот Winston не помню, чтобы был, потом только появился в конце 1980ых. Еще был Camel (в бумажных пачках( 1 руб. Но этот, кажется, американский был

Ну все уже написали дешевый ширпотреб , такую хреновину Миллеру еще не предлагали и он в последних сериях показал куда он вляпался , причины всем известны. Но где же чувство достоинства к сожалению его нет.

ужасная игра стажёрки

В целом неплохой сериал..добротный. и актеры хорошо подобраны и снято старательно. со знанием того времени.той эпохи.. но очень разочаровали абсолютно несимпатичные.да и ненужные.. персонажи Приморской и Осипова.Зачем они были "вставлены " в этот фильм.абсолютно неинтересны и несимпатичны и только зря занимали экранное время.сериал ничего бы не потерял если бы ..их просто не было. а Миллер. Веникова и Васильев сыграли хорошо.им спасибо.думаю их еще часто будут снимать.

№223 Татьянамит
... А на столике жены Дюжина духи Быть может и Коти. А Козина сказала, что подушка пахнет очень редкими духами Сикким. Духи французские, фирмы Ланком. Запросто можно было купить в ГУМе, Цуме , ну если постоять конечно. Ничего в них редкого не было в 1984. Напишу еще здесь про макияж жены Чиянова. Такими зелеными и голубыми тенями пользовались в 70ые. В 84 предпочтение было к бежево - коричневой гамме.
Браво. Уверен , что Вы правы.

№222 knopka2640
Все время хочу об этом написать. Два раза так глупо упускали преступников. Сначала в цирке у кассы. Зачем в коридоре за километр кричать и потом упускать преступника, получив по голове, если можно было просто догнать его, а потом обнаруживать себя. Второй раз в больнице. Ждали Урсулова и так глупо опять облажались, выкрикнув фамилию. Наверное, специально, чтобы добавить интриги. Но так и не поняла, чем же Чиянов так хорош, как опер, что считается лучшим в МУРе? А спичка эта просто добила, с первой серии раздражает. Даже не знаю, как оценить сериал.
knopka2640, да, с момента в больнице вообще на смех пробрало. Так заорать, что тот даже оглянулся (зачем спрашивается?) и пустился. XD Ладно в цирке, там еще только проверки шли, но когда и менты, влезшего к ним в окно упустили, а больница и Тайга была контрольным и тут уж полный анекдот пошел! В лесу — раз и в секунду Чеянов оказался против Урсулова и... Дуэль на траве вышла знатная и вдруг выстрел... А потом (водила Чеянова довозит до подъезда) разговор в камере и здесь думается, как? Как так то, Урсулов и без снаряжения ушел? Хоть бы пару бомб сделал бы. И я думал, что Чеянова он вальнул, но... Правосудие вновь оказалось сильней, что не очень порадовало. Я вообще за грузинских охотников топил и хотел чтобы они его (как и бабу Урсулова) на "фарш" пустили или хотя бы слегка "зарэзали" б, а потом возможно и оставили для правосудия. Т.е. я вообще призвание совсем с другим сюжетом видел и вышка для "Вико" меня слвсем не порадовала.
А в целом, что здесь сказать? Оценивайте/не оценивайте так, как по просмотру было и зацепил ли Вас этот проект или нет. Я не оценивал (судя по рейту, многие так же сделали), так как выше уже сказал из-за чего.
Крайне низко-средний, не более, который и не вспомнится потом и позже и который не заберешь в коллекцию. Так, для встряски памяти тех, кто то время знавал и для того, чтобы зачекать всевозможные ляпы и недочеты во всем, что касалось начала-середины 80-ых, которые здесь знатно и пообсуждали.

Обычный проходняк!

№212 й
... Мне кажется, что сам сюжет, детективная линия для местных комментаторов дело десятое, они здесь собрались с целью распотрошить каждую деталь интерьера, одежды, фразы. Здесь вообще нет комментов про то, во что превратился химик, его жена с отцом никому не интересны
А там есть что комментировать помимо перечисленного вами?
Почему-то не тянет лично меня искать ляпы в Ментовских войнах, Невском или Аутсайдере. Подозреваю)))) потому что интересно, потому что откровенно грубые ляпы не лезут изо всех щелей, потому что сама история не бьёт фантастикой через край.
Здесь же вроде и постарались более-менее придерживаться истины, но в последних сериях откровенно понесло не в те дебри. В Аутсайдере без суеты и без супервумен, но смотрится.
Не надо из случая в СССР лепить экшн, не было его там и быть не могло.
А была кропотливая работа!

Настоящую оценку сериал получил после первых двух серий - 2. Затем ценители искусства подняли до 5. Из 10.
По мощам и елей.

Смею заметить, что экзамен на обще-человеческие ценности того времени выдержали только Чеянов, его сын и, как кому-то не покажется странным, Урсулов и его жена. Вот такая она любовь - как сказал Урсулов ... И не важно (или ... важно) чего она касается.

№62 Петр Коровин
... На туалетном столике жены Чаянова мной была замечена характерная баночка польского крема "Пани Валевска", популярного у женщин СССР , когда то

№200 LimPoPo
Если мент хочет побегать за преступником, то он кричит ему за 1 км: «Гражданин, стойте! Предъявите паспорт!» :-)

Оценила отрицательно не дожидаясь финала. Меня удивляют сочувствующие комментарии в адрес Урсулова. Во времена советской власти стремящиеся заработать честным трудом знали, куда им ехать за длинным рублем. Про "СеверА" вспомните хотя бы, и всесоюзные стройки были. Работа была, было бы желание работать.

Браво! Браво! Браво! Только концовка или скомканная или интригующая, намекающая на продолжение, не понял. Тот редкий случай, когда я симпатизировал преступнику. Почему его зажравшийся тесть забыл, что он сам на свет не сразу светилом науки появился и стал давить на парня, чем и сломал судьбу своего зятя и своей дочери, тоже дико странно. Ведь тот не бездельник, талантливый юноша. И потом его (тестя) научный статус позволял самому помочь. Тем более что ровно тот случай, когда таланту надо было помочь, бездарности пробьются сами. Судьба героя яркий тому пример. Даешь второй сезон!

В современном российском кинематографе , помимо "мельчания" актеров, существует еще одна беда - экономия создателей фильма на консультантах (по теме фильма, костюмам, декорации и т.д.)
Жаль ,создание атмосферы окружающей актеров в кадре - очень немаловажный фактор .
Выражаясь словами "классика марксизма-ленинизма": "Архиважнейший, товарищи!"

№172 LimPoPo
С какими он "с отягчающими шёл"?
Витрину магазина разбил?
Оказал сопротивление сотруднику милиции?
ой, что-то вы прямо разошлись! И про зону, и про приговор, а так же про вашего Гришанина и про то, что здесь выдумка и не на реальных основано и что Гришанин никуда и ни с кем... мы все все поняли и не стоит под каждый коммент приводить этот пример. Однажды в Ростове/Дела Черкасова вам в обратку, там все тоже не совсем так было... Но от этого они не стали хуже, в отличие от вашего банального до жути какого-то там поддельщика Гришанина, про которого и знать никто не знал, пока вы комментить не стали и приводить на чем основан "Призвание" в пример! Вот где туфта полная, а не здесь. Смотреть, как он поддела->сел->узнали->вышка, разве можно? Здесь не особо, а уж ваша туфта то вообще!
А по поводу отягчающих, то мы смотрели разные сериалы и/или невнимательно, т.к. ваш взор был замутнен Гришаниным и вы не могли здраво оценивать эту "туфту". Зачем вы вообще здесь обсуждаете это и сидите на этой ветке? Только чтоб рекламить поддельщика на букву Г? Рекомендую пересмотреть серию с приговором в которой все излагается и выносится вердикт. И почему такое к Дмитрию Миллеру отношение? А ну да, Гришанин же и реальные события. XD Нда, сложно вам конечно смотреть что-либо, зная то, что там все не так и все не то. :-X

№215 го
... У Осипова полно положительных ролей.
Прямо уж и полно)

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма