Жизнь на двоих кадры из фильма
2008
Россия, Украина

Интересный сюжет и прекрасная игра актёров! - одна сторона медали.
Вторая сторона - большинство комментаторов ничего не поняли.
Два классических русских вопроса: КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Кто виноват в том, что люди перестали читать книги и перешли на комиксы?
Кто виноват, что у целого поколения сформировалось клиповое мышление?
Кто придумал и кто осуществил в каждом "современном" кинотеатре полочки для еды и напитков у каждого кресла и обязательную продажу огромного пакета попкорна вместе с билетом в кассе?
Кто научил зрителей НЕ СМОТРЕТЬ и ДУМАТЬ во время сеанса, а есть, пить и обжиматься в темноте, краем уха лишь улавливая обрывки фраз, не вникая в сюжет?
Виноватых сегодня найти будет трудно, скорее даже - вообще невозможно. Слишком долго и тщательно осуществлялась идея оболванивания молодёжи с целью уничтожения русской советской цивилизации.
И всё же надежда есть! Пока есть такие талантливые, думающие сценаристы, режиссёры и актёры, не переведётся и армия внимательных и думающих зрителей - ценителей настоящего искусства.
Спасибо за фильм всем причастным к его созданию!

Такое ощущение складывается, что сами актеры не понимают, что они играют, сюжет, если не бредовый, то очень плоский, сумбур какой-то. Люблю детективы, но это, не знаю как и назвать. Мне лично непонятны мотивы убийцы, что там было в папке, что там было с первым браком сестры (сестер), почему врач непонятно кому разрешил доступ к истории болезни? И таких несостыковок и непонятое много, видимо режиссер, используя детективные штампы и замануху в виде близнецов, была не в состоянии развить сюжет. А если кто не понял ее задумку, оказался "недоумком".

№10 Лисюля
Что значит " к чему" ? Последней просьбой умирающей сестры было :" Ты остаешься жить, живи ЗА НАС ДВОИХ !" Вот оставшаяся и живет " двойной жизнью" : и своей "хорошей", и за сестру - жизнью эскорт-девицы.
Понятно, что с психикой у нее беда : пережить смерть матери, а потом страшный диагноз сестры - это УДАР по любой нервной системе.
Так объяснили : в папке компромат, который содержанка Славика, Людмила, нарыла на сестричек. Конечно, сценаристы перемудрили : никого не интересовало бы исчезновение тяжело больной сестры, незачем было Юле так старательно убеждать окружающих в том, что сестер по-прежнему две :((
Но возможно ей после убийства сестры так крышу сорвало, что она во вкус вошла.Понравилось ей жить двойной жизнью и МАСКУ НОСИТЬ ...

Не впечатлил. Вроде, актёры хорошие (Трубинер, Баринцев), а как-то вяло всё.

По-моему фильм не удался.Как-то непонятно всё намутили.В чём смысл-не ясно.К чему(или почему)все эти выходки Юли(Ульяны)?И если уж придумали сюжет с этой папкой,то почему хотя бы в конце не объяснить,что в ней было(догадайтесь,мол,сами).Игра актёров слабенькая,никто не впечатлил(Трубинер ещё ничего,хотя есть роли намного лучше и интересней).Вообщем,слабовато.

Посмотрела фильм и что-то совсем ничего не поняла. Бред какой-то. Не поняла ни про историю с замужеством одной из сестер за Максимом, не поняла, кто из них кто и зачем эта сестра всех убить хотела. И что за история с паспортами, с этим домом. Что-то накрутили всего и ничего не понятно. Может я смотрела невнимательно. Может объяснит кто-нибудь в чем был смысл.

Если честно, о чем фильм совсем не поняла, но мне очень понравилась Уляля (Оксана Васильева), интересная и талантливая актриса.

Смотреть можно. Удивительна развязка. В начале не думал, что убийцей окажется... Хотя пожар, спасение, когда все успевают во-время - надумано. В жизни это возможно очень-очень редко.

Смотрится интересно из-за Жени и Михаила, но вот детективная часть подкачала. Всё как-то просто получилось распутать. И как-то странно, что все друзья и знакомые.

Хороший легкий детективчик!))

Фильм классный, а еще мне там песенка понравилась
в титрах нет ни названия группы, ни исполнителя
может, кто в курсе?

Сегодня посмотрел, фильм оставил приятное впечетление!

№ 1 Соня
Фильм вышел под названием "Жизнь на двоих". Но всё равно никто не реагирует.
Не думаю, что название поменяли из-за отсутствия реакции на фильм. Как раз напротив, мне кажется, что первый вариант названия скорее привлек бы внимание зрителей. А фильм совсем неплохой. Уверена, что через какое-то время посмотрю его второй раз, особенно, если появится "Второе дело..." Понравились главные герои фильма и их исполнители - Анна Слынько и Павел Трубинер.

Фильм вышел под названием "Жизнь на двоих". Но всё равно никто не реагирует.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025