Склифосовский (11 сезон) кадры из фильма
Склиф-11
2023
Ожидания:

№291 НадеждаТ735735
Зачем подобрали Куликову эту Свету из Саратова?
Это же ужас какой-то!
А он и рад в кровать тащить.Даже неприятно.Нечистоплотный.Берет всё что шевелится.
Неужели нельзя ему нормальную женщину найти.
Не знаю, что там будет дальше со Светой, но пока не вижу ничего неприятного. Что ужасного в ней?
Да не красавишна, и крупная, но можно подумать в жизни все красавицы.
Да и Куликов уже не торт, хоть и любимчик мой)

№299 НАДИЛН
... А Вы помните, с чего начинала свою работу в Склифе Павлова? Как она подставляла коллег, сваливала на других свои ошибки на операциях, какую аферу провернула, чтобы спихнуть Марину и самой стать заведующей, как подтасовывала записи в истории болезни, чтобы скрыть вину своего сына в смерти пациента? Это уже позже, пропитавшись духом Склифа, Павлова стала той Павловой, которую мы полюбили. А сын рос и формировался как раз при той, прежней Павловой, которая многое себе позволяла. Увы!
Это именно то, что я хотела написать!

Ещё до прихода в Склиф допуская ошибки, сваливала на других. Помню, как Шейман предупреждал об этом.
Склиф, Брагин и его коллеги своим отношением и отдачей изменили её к лучшему. Хотя больше склонна думать, что это сценаристы постарались изменить персонаж к лучшему, для замечательной актрисы Елены Яковлевой)

№298 Эмили Стивенс
Жаль, что у приличной Павловой вырос такой эгоистичный сын- подкаблучник.
Она работала, не жалея сил, всё для него, а Артём оказался негодяем...

Кстати, о "квартирном вопросе".
Жаль, что у приличной Павловой вырос такой эгоистичный сын- подкаблучник.
Она работала, не жалея сил, всё для него, а Артём оказался негодяем...
Хорошо, что у Кривицкого Лёшка порядочный. Жаль, что уехал.
Куликов так радовался подаренной квартире, а до этого он неужели всегда на съёмных жил?
Или он жил на квартире у своих женщин?
Света эта, чую, непростая. Сразу приехала с гостинцами и так просто заселилась погостить.
Наверняка уцепится за Куликова. Точнее, за его квартиру. А он ещё кредит за налог не отдал, расплачивается...

№269 StellaVerde
Кому-то парик не нравится, а меня очень седая борода Аверина смущает( Симпатичные и еще молодые мужики уродуют себя этой зарослью на лице. Не понять мне нынешней моды).
Согласна полностью, моды на бороды, тем паче на бороды с сединой никогда не понимала. Одно дело геологи в тайге, полярники на севере - у них это жизненная необходимость, но тебе, городскому жителю, принимающему душ каждый день или чаще, с тщательно выбритым затылком и висками или вовсе без волос на голове, на кой ляд этот атрибут Деда Мороза? Ну смешно же, ей-ей, шел тут один по улице, молодой, затылочек, височки - только из салона, а бороденка по груди на ветру как слюнявчик у малыша развевается, прямо засмотрелась... Эх, царя Петра на них нет.

Для драматизму же, очевидно, ну.

№289 Бабка
Не поняла, почему нужна квота для операции при онкологии. У всех граждан России есть полис ОМС. Все по полису. Как поставили диагноз и на лечение сразу же.
У всех граждан России есть полис ОМС, так у граждан, а Карим и его дочь, увы, без документов живут и только-только их оформляют. Их только по указу Павловой, которой позвонила Нарочинская и попросила за них, взяли на обследование. Поэтому, для драмы в сюжете, сказали про "без ОМС" — платно!
Все по полису — поэтому, для драмы в сюжете, сказали про "без ОМС" — платно! Но там все увидите сами, как разрешится, а то сказав про это, посчитают это огромным спойлером. Дождитесь финала.

№271 Мартышко
Ну.. как бы функционал спойлер работает исправно.
Это да, но каждое слово не спрячешь и уж лучше его под * вынести, чтобы как бы поверхностно было. Вроде и близко к сути, но и не раскрывается в полной мере о чем речь в тоже время и кто не смотрел, читая и видя *спойлер, то будут иметь представление что им по ходу просмотра откроется и если неинтересно это, то будут только фантазировать (не читая/раскрывая тот самый спойлер) на эту тему, а кто посмотрел, для тех все открыто и ясно, что произошло. Ну и если прямо весь сюжет не терпится рассказать, то здесь именно кат подойдет, а заходить ли в него или пропустить, сами решат. Как здесь ниже про Инну сказали, а ведь изначально ее принадлежность не была вроде указана, если правильно помню. У главврача до сих пор нет роли. А так конечно согласен, релиз с месяц уже доступен и кто хотел, те увидели и сейчас уже по второму кругу заходят на эфирный показ и комментируют все же по факту увиденного, чуть заходя вперед. А если мы все сразу расскажем, то и весь интерес общения здесь пропадет. Поэтому слегка приоткрываем тайны, но с уважением ко всем участникам.

№277 Эмили Стивенс
Брагин опять практически в эпицентре взрыва без единой царапины...
В клинике с этим новым руководством сплошной раздрай; после причитаний Павловой о том, что в отделении не хватает врачей, приличная часть этих самых врачей отвисает в караоке. А что, больные в тот миг резко закончились?
Фаина, кстати, хорошо поёт. И Оля Павловец тоже.
Но Оля то свои вокальные способности демонстрировала в шоу у Малахова, А "Фаина" там только танцевала, не пела...
Брагин как раз в эпицентре и не находился, если повнимательней посмотреть тот эпизод. Он туда на хлопок и крики побежал, когда уже все и только помощь нужно было оказать.

А если у врачей смена закончилась и они пошли в караоке? Это запрещено разве? Вон, Куликов к примеру, взял и в рабочее сбежал, прикрывшись Ниной и подготовкой к "тестированию". Вот та ситуация неоднозначна. А если смену сдали, то почему б и не попеть? Да и было их там, пятеро всего лишь, не думаю, что в склифе только 5 медсестер и помощь некому оказать будет. Полно их там осталось! Если понадобятся, то всех соберут и все приедут с выходных, что дальше мы и увидим. Здесь без вопросов.

Да, пели все достаточно хорошо, а последнюю, "О нем", особенно удалось исполнить. Мощно было! А для Фаины специально "На-На" пригласили и которые исполнили свой одноименный хит, а тогда зачем ей еще петь, если для нее поет такая группа? Ее дело было только танцевать и радоваться приглашению и на передачу и группе, с хитом в честь ее героини. Зато в караоке она зажгла!

№278 Светлана Валентиновна
Не получилось посмотреть третью серию &amp;#9785;, хотелось бы узнать чем закончилась смешная аттестация врачей, затеянная Полонским?
Да все (почти) сдали, Куликов тоже, но был в шоке от написанного и баллов в итоге. Кривицкий сдал, но эта затея с аттестацией от Полонского ему очень не понравилась. Бывшая Волошина, Майя кажется, увы и еще ноунейм какой-то, а остальные все продолжат работать.

Вспомнился ещё День рождения Павловой, завершившийся трагедией.
Практически все хирурги резко рванули праздновать, "обескровив" Склиф, оставив его без врачей.
В клинике остались только ординаторы, охрана и пара хирургов. Хорошо, что в это время не было никаких стихийных бедствий и прочих ЧП широкого масштаба.
То же самое касается "вылазки" на базу отдыха.
Ведь это не заштатная поликлиника, где можно так запросто брать отпуск даже на день.
Учитывая, какой поток пострадавших у них ежедневно, странно, что их так легко отпускают.
И Павлова так легко уезжает, а клиника в это время остается без зав. отделением? Или там зам?

№281 Эмили Стивенс
... Добрый вечер! Ещё и Ханины ушли, а он так запросто людей увольняет. Чую, что не поладят они с Павловой. А Кривицкий этого нового главврача вообще давно ненавидит...
Рыжая кудрявая "протеже" главного как бы свинью не подложила тем, с кем зажигала в караоке...
Дорогая Эмили,сердечно Вас с Днём рождения!
Здоровья, счастья и всего самого доброго!

П.С; Я помню;)!

Зачем подобрали Куликову эту Свету из Саратова?
Это же ужас какой-то!
Неужели нельзя ему нормальную женщину найти.

Не поняла, почему нужна квота для операции при онкологии. У всех граждан России ест полис омс. У меня недавно проперировали двух близких людей совершенно бе платно и ждать ничего не пришлось. И послеоперационное наблюдение и КТ с контрастом каждые 3 мес. Все по полису.как поставили диагноз, и на лечение сразу же.

№274 T.T.10
Почему в фильме ,люди после операции на голове ,сразу выходят из наркоза и бодры веселы ? Уверенно держат забинтованную голову и говорят бодро. Ну так же не бывает, почему нельзя снять достоверно?
Я тоже удивляюсь. Парню прооперировали позвоночник, должен испытывать страшную боль после отхода наркоза, а он лезет на ноги вставать.

№285 Мартышко
... Ага. На 4-х врачей получается персонал сократили (Ханины+ не прошедшие аттестацию), а взамен + один Петек)). И Брагина до кучи во временную ссылку) Ну да Склиф же не заштатная больничка в Задрипанске, поди недостатка в кадрах нет, если ими так разбрасываются.

... [Спойлер про детектив.]
Про сокращение штата, думаю этот новый главврач ещё пожалеет, когда поймёт, что такое Склиф. Перестраховщик.

Про детектив поняла, подождём годик, не впервой. Я больше переживала, когда Брагина на операцию увозили в позапрошлом сезоне. Без него не представляю сериал.

Сегодняшние серии очень понравились. Вернулся мой любимый Пастухов со своей не меняющейся Пилочкой)
Песня - посвящение супругу и видеоряд замечательные.
Спойлеры не люблю, но в этом сериале не принципиально, чай не детектив, поэтому рада, что прочла, и Саша уйдёт в закат))

Что-то очень уж эмоционально тяжёлое начало этого сезона..

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов