Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Александр I кадры из фильма
Год
2025
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  8.542 / 48 голосов
Рейтинг:
  7.407 / 189 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 33 >

507
 
№501 GoldFish0712
Едва подралась сквозь дебри буйного обсуждения чего угодно, только не сериала.
Вопрос к знающим историю: история с француженкой и Константином имела место быть или это очередные сплетни в стиле Дюма?
Да, вроде была такая история. Как раз недавно где-то читала, но не помню где. Можно поискать на слова "дочь/или жена?/ ювелира Араужо".
сообщение было отредактировано в 14:55
503
 
Меня заинтересовала Анна Банщикова.
В сериале "Ищейка" она не то что бы однотипна, но как-то ограничена ролью. А тут смогла раскрыть свой талант очень даже очень.

Чиповская тоже хороша.

Вообще все актёры и актрисы сериала "Александр I" на своём месте и очень выразительны.

Некоторым не нравится, что актёры играют "слишком современно". А ведь именно так современникам можно посмотреть на себя и своё "окружение" со стороны. И уберечь себя от проблем, в которые вляпались телегерои.

В то же время я воспринимаю происходящее в сериале как происходящее именно в том времени. Потому что этот сериал максимально погружает в изображаемую в нём эпоху. Что удавалось даже далеко не в каждом советском фильме про царскую семью.
А вот в фильмах "Пророк" и что там ещё было про 19-й век в этом году - такого восприятия у меня не было. И потому смотреть их я не смог.
502
 
№496 Эдуард Терела
...
Откуда Вы знаете, кто там как отказывался или не отказывался? Константин был проще и прямее своих братьев. Он считал, что по крайней мере после Александра должен был овладеть троном. но ему сказали строгое "нет". Мы не знаем - кричал ли он или ругался, или просто развернулся и уехал. Не скажут нам правды того, как было на самом деле. можете это понять?

Есть же песня, из которой слова не выкинешь - Всё могут короли, кроме того, как жениться по любви.
А между строк там ещё и - Кроме того, как самостоятельно принимать власть и оставлять её.
конечно, песня - это мерило всех вещей, кто бы спорил.
и как у вас изящно противоположности в пределах одного абзаца гармонично сосуществуют, плавно перетекая одна в другую и друг друга доказывая. гениально блин.

я, право, не знаю, чего вас Лаванда игнорит, конкуренцию не терпит, что ли.
501
 
Едва подралась сквозь дебри буйного обсуждения чего угодно, только не сериала.
Вопрос к знающим историю: история с француженкой и Константином имела место быть или это очередные сплетни в стиле Дюма?
498
 
№497 Pierre Dhalle
... Не выдавайте свои сладкие мечты за истину ))
...
Если вы ничего не слышали о мучениках и исповедниках 20-х и 30-х, это всего лишь показатель вашей малой осведомленности.
... Напомню, это период "от Платона до Филарета", когда церковь была весьма влиятельна, если даже забыть про идеи Александра I периода духовных исканий.
... Что-что? Вам надо срочно закрыться на переучет!
Мы говорим о вере народной, а не об убеждениях отдельных "слуг божьих".
Коммунистов принявших мученическую смерть за народ и страну было много больше, чем церковников. К тому же учтём, что у коммунистов был выбор - идти погибать и мучиться или не идти, а у церковников такого выбора его не было. Они были сразу обречены.

Церковь была влиятельна исключительно за счёт своей жестокости и вездесущности. Легальные доносы в форме тайных исповедей, пытки и казни неугодных - вот и всё объяснение влияния церкви.
При этом за синяк под глазом в нынешнюю эпоху и за убийство в то время преступнику сразу давали уголовный срок или лишали жизни. А умертвлявшие кучу народа "святые отцы" никаких проблем после совершения своих преступлений не испытывали. Напротив, ещё более обрастали властью, богатством и безнаказанностью.
497
 
№481 Эдуард Терела
Я спрашивал в Москве у очевидцев разрушения церквей и их родственников - почему народ так спокойно воспринял ликвидацию христианства.
Не выдавайте свои сладкие мечты за истину ))
И, действительно, мы ничего не видим и даже не слышим о том, что оставшиеся без церквей в 1920-х люди стали массово собираться на какие-то подпольные богослужения, устраивать паломничества в оставшиеся немногие целыми храмы и т.п.

Если вы ничего не слышали о мучениках и исповедниках 20-х и 30-х, это всего лишь показатель вашей малой осведомленности.
Что касается царского двора начала 19-го века, то по творчеству того же Пушкина, воспитанного среди детей влиятельнейших аристократических семей, мы видим место церкви в жизни государства и общества далеко не на первом плане.
Напомню, это период "от Платона до Филарета", когда церковь была весьма влиятельна, если даже забыть про идеи Александра I периода духовных исканий.
А с учётом того, что жёны русских царей традиционно вообще матёрые католички
Что-что? Вам надо срочно закрыться на переучет!
490
 
№489 ЛавандаКрыма
Глянула на двух мною уведённых в игнор, что более всех в этот раз пишут, и теперь опять они же.
Беспросветность в своём себе навсегда начертанном у Тереллы и ему отвечающей.
Не знание элементарного в истории родного отечества, которое напоказ.
альтернативная история Терелы оригинальнее ваших сказок.
ни то, ни другое к истории отношения не имеет.
пренебрежение к фактам у вас одинаковое, но у Терелы хоть с выдумкой )
488
 
№487 Весне дорогу!
... народ-то как был язычником, так и остался.
а вот в императорской семье, как минимум, с Николая и далее, совсем другой настрой.
С Николая, да.

Язычниками был весь мир. И остался. Даже ныне самым верующим в российских храмах редко доводится молиться именно Христу. Их боги - божьи матери и всевозможные святые. Это язычество в чистом виде.
487
 
№481 Эдуард Терела
Всеобщая набожность тех времён показушно-выдуманная.
народ-то как был язычником, так и остался.
а вот в императорской семье, как минимум, с Николая и далее, совсем другой настрой.
481
 
№476 ЛавандаКрыма
... Согласна, во вчерашних сериях это явно было.
Махом резануло, когда молодая императрица ответила мужу: "Принимаю после девяти!". Хоть стой-хоть падай от такого контекста...
И будут актеры казаться -даже при всем их старании- немного "не теми".
Почему.
Россия тех времён - многоконфессиональная,
по основному большинству населения - страна православной веры. Двор царский - сугубо верующие люди.:) Да со грехами, творили нечто, будто не ведая, начиная от прелюбодеяний.
Но всегда - российский императорский двор - молющиеся христиане, многие из которых активные благотворители, как, например, мать Александра I-го. В сериале же пока церковь (чУдное наше деревянное зодчество) показали
/может, что упустила/ только в недавней истории с выездом царя в поместье одного из помещиков. И то лишь фоновой картинкой.
Вспомните:)), даже в советском кинематографе у известных - настоящих!- режиссеров были хрестоматийные кадры церковной службы.
Где мы видели русских офицеров в городских храмах, простолюдинов в сельских церквях;
а в перестроечное и постперестроечное время - императорской семьи в Богоявленском соборе Москвы, соборах Санкт-Петербурга.
Оторвать суть служения российской имперской власти Богу - как оторвать её от служения своему Отечеству.
Такой отрыв - НЕ грамотность киносоздателей.
Не передаётСЯ ИСТИННЫЙ ДУХ и СУТЬ тех времён.
Не передается он ни сущностно, ни визуально.
Оставаться в такой кинохаризме,
которую мы зачастую сегодня видим в современных сериалах об императорской власти, и, в целом, о тех временах -
бУдут те их лица и действия не из той эпохи.
Всеобщая набожность тех времён показушно-выдуманная.

Я спрашивал в Москве у очевидцев разрушения церквей и их родственников - почему народ так спокойно воспринял ликвидацию христианства. На что получил ответ, что народу церковь не нужна была вовсе. И как только туда перестали загонять всех как в обязаловку, так сразу от неё и отказался.

И, действительно, мы ничего не видим и даже не слышим о том, что оставшиеся без церквей в 1920-х люди стали массово собираться на какие-то подпольные богослужения, устраивать паломничества в оставшиеся немногие целыми храмы и т.п.

Что касается царского двора начала 19-го века, то по творчеству того же Пушкина, воспитанного среди детей влиятельнейших аристократических семей, мы видим место церкви в жизни государства и общества далеко не на первом плане. Более того, он как многие передовые умы своего времени был ярым антицерковником ("Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они").
А с учётом того, что жёны русских царей традиционно вообще матёрые католички, неудивительно, что ни они, ни их мужья особого трепета и тяги к православным церковным службам не испытывали.
сообщение было отредактировано в 13:05
477
 
По брату Александра Первого.
№467 пастор Шлаг или светлый образ его
Ба в этом фильме исполняют лишь одну функцию: оттеняют бесправное положение женщин в России – от деревенской Танюшки до самой императрицы. Другие функции у них как-то сглажены. Мужчины более разнообразны. Иностранцы, понятное дело, подкатывают к женскому полу со своими иностранными штучками, государь мечется между своим либидо и судьбой России, а брат Костя звереет при каждом появлении в кадре. Правда, еще в советские времена читал, что в бытность свою в Варшаве он офицерам вручную вырывал бакенбарды с корнем. Так что не только женщинам от него попадало. Жду его переезда в Польшу
Хорошо, что Константин отрывал с корнем у офицеров только бакенбарды, а не что другое.
С такого станется. Образ интересный, человек с болезнью своего отца, самодур и психопат.
А жена его - всегда то "удачное", что под рукой. Она не могла такого любить, он ещё более бесился.

В сцене (замечательно поставлена) одного из балов Константин звереет от танца супруги с другим кавалером. Шок. Да... они такие же люди, болезни и бесы "едят" высоких особ не менее других.

И как следом за той сценой включился кадр экстерьера дворца с гаснущими окнами!..:)
Это что-то от нашего русского Шекспира, великого Александра Островского, описывавшего внешне благополучные дома,
за заборами которых невидимые миру слезы,
драмы и трагедии эсхиловских времён в интерьерах мещанского быта.
476
 
№451 пастор Шлаг или светлый образ его
Вчерашние серии особо проиллюстрировали замечание одного из комментаторов о том, что все актеры какие-то очень современные и ведут себя, как в современных сериалов. Очень верное замечание. Когда жена Александра после резкого объяснения с императором по поводу адюльтера направилась к дверям из кабинета, то показалось, что она сейчас повернется и скажет: «Мне больше не звони. Я сама позвоню». Причем если бы она так сказала, то это звучало бы вполне натурально, и зритель (кроме самых придирчивых) воспринял бы это как само собой разумеющееся.
Согласна, во вчерашних сериях это явно было.
Махом резануло, когда молодая императрица ответила мужу: "Принимаю после девяти!". Хоть стой-хоть падай от такого контекста...

И будут актеры казаться -даже при всем их старании- немного "не теми".
Почему.

Россия тех времён - многоконфессиональная,
по основному большинству населения - страна православной веры. Двор царский - сугубо верующие люди.:) Да со грехами, творили нечто, будто не ведая, начиная от прелюбодеяний.

Но всегда - российский императорский двор - молющиеся христиане, многие из которых активные благотворители, как, например, мать Александра I-го. В сериале же пока церковь (чУдное наше деревянное зодчество) показали
/может, что упустила/ только в недавней истории с выездом царя в поместье одного из помещиков. И то лишь фоновой картинкой.

Вспомните:)), даже в советском кинематографе у известных - настоящих!- режиссеров были хрестоматийные кадры церковной службы.

Где мы видели русских офицеров в городских храмах, простолюдинов в сельских церквях;
а в перестроечное и постперестроечное время - императорской семьи в Богоявленском соборе Москвы, соборах Санкт-Петербурга.

Оторвать суть служения российской имперской власти Богу - как оторвать её от служения своему Отечеству.
Такой отрыв - НЕ грамотность киносоздателей.
Не передаётСЯ ИСТИННЫЙ ДУХ и СУТЬ тех времён.
Не передается он ни сущностно, ни визуально.

Оставаться в такой кинохаризме,

которую мы зачастую сегодня видим в современных сериалах об императорской власти, и, в целом, о тех временах -

бУдут те их лица и действия не из той эпохи.
475
 
№463 Никси.
... Вот не знаю почему так - вроде и внешне похожа и все страсти великолепны, но я не могу увидеть в Чиповской Нарышкину, вижу только саму Анну. Кстати, по поводу реальной Анны Фёдоровны - в этом фильме впервые ( как и многие другие) затронута тема царского "домашнего насилия" - Константин Павлович отвратно вёл себя - как типичный "мажор" - в Мраморном дворце палил из пушек так, что после него "ремонт" пришлось делать. И видя жуткий шрам на лбу понятно - расставание супругов это не просто каприз его жены.
Нарышкина в сериале абсолютно не похожа на Нарышкину с портретов того времени. Красавица полька была похожа на ангела, со славянскими чертами лица.. В сериале же Нарышкина больше напоминает цыганку-молдаванку, только монистов на груди не хватает, в такую вульгарную девицу Александр бы никогда не влюбился.
сообщение было отредактировано в 12:03
467
 
№459 Эдуард Терела
...
Что касается поведения ба... .
Ба в этом фильме исполняют лишь одну функцию: оттеняют бесправное положение женщин в России – от деревенской Танюшки до самой императрицы. Другие функции у них какк-то сглажены. Мужчины более разнообразны. Иностранцы, понятное дело, подкатывают к женскому полу со своими иностранными штучками, государь мечется между своим либидо и судьбой России, а брат Костя звереет при каждом появлении в кадре. Правда, еще в советские времена читал, что в бытность свою в Варшаве он офицерам вручную вырывал бакенбарды с корнем. Так что не только женщинам от него попадало. Жду его переезда в Польшу
466
 
№463 Никси.
... Вот не знаю почему так - вроде и внешне похожа и все страсти великолепны, но я не могу увидеть в Чиповской Нарышкину, вижу только саму Анну. Кстати, по поводу реальной Анны Фёдоровны - в этом фильме впервые ( как и многие другие) затронута тема царского "домашнего насилия" - Константин Павлович отвратно вёл себя - как типичный "мажор" - в Мраморном дворце палил из пушек так, что после него "ремонт" пришлось делать. И видя жуткий шрам на лбу понятно - расставание супругов это не просто каприз его жены.
Не видел Нарышкину, и потому сравнивать не могу. Но, уверен что разница если и была, то лишь в деталях и очень небольшая. И тут я могу согласиться с Константином, который высказал своё отношение ко всем придворным ба..., в общем барышням.

< 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 33 >

Александр I (2025): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram