Что это было? Комедия? Пародия? Солдатские байки? Какой жанр вообще. Марк Богатырев раздражал просто, он и режиссер хотя бы разок были в Одессе? Там вообще не так разговаривают. Смотрела только из--за Старого.
Минимум три серии взято из т/с "Четыре танкиста и собака" и это не считая связистки и регулировщицы. Ну да и бог с ним , я не в претензии , лишь бы грамотно переработали ! Слава богу что не сделали главных героев танкистами , и на том спасибо ! Кстати близкими к книге были первые 8 серий (1 сезон) , а вот 2 сезон (7 серий) и 3 сезон(6 серий) - вольная импровизация сценаристов. И именно во 2 и 3 сезоне немцы показаны ,мягко говоря, не особо умными .... Убивает не это ! Когда я его (Четыре танкиста и собака) смотрел мне было 6 лет! И мне и моим друзьям он зашёл на "ура" - я вообще выучил песню наизусть под которую шли титры . Так вот в то время этот сериал воспринимался нормально , просто поляки продолжили фильмы в стиле "Ставка больше чем жизнь " , ну и "мало знали горя" . Да сами то СССР взяли у поляков передачу "Кабачок 13 стульев" , точнее глядя на поляков . Да "Значит нам туда дорога" выглядит скорее пародией на войну ... Ну мне например нравится "Красный призрак" ,хотя это пародия на вестерн , но от этого фильм плохим не стал ...
фильм очень смотритльный. но такое впечатление что вся война держалась на этой супер-пятерке. Более того штурм рейхстага - это была очень большая группа. и участвовали полосатики. это освобожденные узники ближайшей тюрьмы. а про них забыли. Кантаоия и Егоров - это уже 3я попытка знамени. и уже Кантария и Егоров смогли достигнуть нужного места и водрузить флаг
Спасибо за замечательный сериал! В силу возраста ее могу теперь смотреть серьёзные сериалы про Великую Отечественную. Среди моих сверстниц не одна такая, в своё время мы много посмотрели фильмов, сердце разрывалось, а теперь совсем никак... Фильмы всякие нужны и важны. Не смогла смотреть Таганрог, например. Знаю, понимаю, что достойный сериал, но только полсерии осилила...
Для тех кто сравнивает с фильмом 4 танкиста и собака. это фильм на основе мемуаров советского танкиста. который стал командиром польского экипажа танка. он отлично говорил по польски. поэтому стал инструктором сначала. а потом и командиром. дошел до Берлина с польским экипажем. при постановке фильма решили что лучше будет если командир экипажа будет поляком. так вместо реального русского командира появился Янек поляк. книгу не читал. но говорят что очень добросовестно режиссер отнесся к мемуарам
Иногда лучше молчать, чем говорить. К сожалению многие из современных авторов вместо того, чтобы снимать качественные работы на тему ВОВ устраивают профанацию. Подобное "переосмысление" материала идёт не во благо, а во вред. Очень неприятно, что даже при очень неплохой игре актёров картина в целом выглядит как дурной американский комикс про бетмена или спайдермена перенесённый на почву ВОВ. Одна финальная сцена, когда генерал-полковник признаёт в главном герое старшем сержанте своего бывшего сослуживца разжалованного комбата - апофеоз идиотизма и неправдоподобности.
Фильм больше напоминает не фильм о Великой Отечественной войне, а «Похождения бравого солдата Швейка», а точнее, их неудачный ремейк, ещё и помноженный на «Форреста Гампа», судя по количеству отсылок. Что это? Для комедии как-то слишком серьезная тема выбрана. Для военной драмы слишком несерьезно. Водевиль. Балаган. Фантасмагория.
Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, демонстрируя упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Их враги, немецкие нацисты и простые солдаты Вермахта, представлены крайне условно и схематично, и их наличие не направлено на скрупулёзное документальное отображение образа настоящего реального врага. Премьерный эфир сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал постепенно доснимался и периодически показывался по польскому телевидению с вновь доснятыми сериями в 1966, 1969 и 1970 годах. Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались клубы танкистов.
Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР, в ГДР и в других странах соцлагеря. В СССР сериал был впервые показан 12 ноября 1966 года. В зимние каникулы в январе 1967 года сериал был показан опять и затем повторялся в последующие летние и зимние каникулы. Сериал ежегодно демонстрировался в Польше, СССР, и других странах советского блока, вплоть до 1989 года
№85 Эдуард Терела
... Вы про какой юмор говорите вообще? Десятки миллионов погибших, сотни миллионов с искалеченными судьбами и потеоянными родственниками. По-Вашему, это тема для лёгкого веселья?
Почему Вас тема юмора на войне так раздражает? Комедийные фильмы о войне снимали и во время ВОВ - "Беспокойное хозяйство" (Жаров, Целиковская), "Небесный тихоход" (Крючков). После войны - "Крепкий орешек" (Румянцева), "Дачная поездка сержанта Цыбули" (Иванов), " В бой идут одни старики", в последнем снялся А.Смирнов, кавалер двух орденов Славы.
— Макарыч, принимай аппарат! Во. Махнул, не глядя.
В ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских соколов некоторые несознательные механики перед вылетом крестят.
— В ставке Гитлера все малахольные.
Так,что без иронии и юмора не обойтись даже на войне!))
Фильм понравился. Непринуждённый сюжет с небольшими историческими фактами, легким юмором.
Хорошо подобранная компания актеров, каждый внёс свой характер в играемый персонаж, в результате чего фильм получился живой.
Интересно было наблюдать игру актёра в роли Старого: сдержанный, молчаливый, надёжный, словом, человек дела, надо, значит, надо.
Большую симпатию вызвал герой Скорик, весёлый, смекалистый, без пафосный парень, который придал фильму бодрости и позитива , ведь и на войне была своя радость.
Белорусский говор и открытая улыбка Мирончика- это произведение.
№101 Вэлт
Ну что можно сказать, нормальный приключенческий фильм на три с плюсом, где один боец кладёт за бой по 15 фашистов, всё по законам жанра. Пампушный и Бардуков , справились неплохо. Богатырёв оценка неуд, в сельском районном драмкружке есть люди которые получше играют, весь фильм не покидала надежда, что может быть куда-то его переведут, чтобы не ломал игру остальным актёрам и без того не простую, с учётом сценария для двенадцатилетних. Да и роль прописана ужасно, сценаристу за эту роль 50 часов общественно полезных работ(мести улицы, разгружать мусорные контейнеры , вытряхивать урны). Он ведь наверное ещё за это деньги получил.
"где один боец кладёт за бой по 15 фашистов", знаете мой прадед в 43 году прямой наводкой подбил бронетранспортёр и уничтожил до 14 фашистов, был награжден орденом Славы 3 степени и это все из наградного листа, и я думаю что многие расскажут подобные истории, а сериал да не шедевр, но лёгкий, юморной,посмотреть можно, а те кто говорят что нельзя военный фильм и с юмором, пусть посмотрят Небесный тихоход, очень любимый многими военный фильм комедия
Сериал понравился. Не напряжно. Самое то, что нужно для отдыха в выходные.
№85 Эдуард Терела
А по Вашему до скончания времен теперь нужно с кислыми и скорбными лицами ходить? Или всё-таки жить дальше?
№88 юлия69
Как хорошо, что во время войны с вами были не согласны и снимали в том числе и комедии. Да и после войны режиссеры-фронтовики тоже веселые фильмы снимали.
Жили в СССР два очень талантливых сценариста: Юлий Теодорович Дунский и Валерий Семенович Фрид. В юности они хотели попасть на фронт, но вместо этого попали на 10 лет в ГУЛАГ...
Валерий Фрид позднее написал воспоминания: "Пятьдесят восемь с половиной недель: Записки лагерного придупрка". И когда он вспоминает о ГУЛАГе, там много юмара, смешных моментов...
Валерий Фрид объяснял это тем, что в тяжёлых условиях только так и можно было выжить. Зэки, лишённые чувства юмора, больше пяти лет не жили...
И на войне так.
Мне дедушка рассказывал, что солдаты во время войны очень любили смотреть "Новые похождения Швейка". Естественно, все понимали, что "на войне совсем не так", но "как на самом деле" они и без кино знали. А отдохнуть, посмеяться - это потребность нормального человека.
4/10 за актёров.
— Макарыч, принимай аппарат! Во. Махнул, не глядя.
— В ставке Гитлера все малахольные.
Так,что без иронии и юмора не обойтись даже на войне!))
Белорусский говор и открытая улыбка Мирончика- это произведение.
И на войне так.