История кино
Лидеры и аутсайдеры кинопроката Франции (среди французских фильмов): 1945-2023. Часть IV
В XXI веке расширялись возможности финансирования различных проектов, но показатели стали значительно меньше прокатных параметров 1950-х – 1980-х годов.
Ансамбль харизматичных актрис, поровну делящих экранное время, дает синергетический эффект.
В итоге - праздник для глаза и слуха...
Катрин - сливки!
Фанни - перчинка!
Я с большим удовольствием смотрел этот фильм, сначала на кассете, потом на диске. К сожалению, доставшийся мне диск не имел субтитров текстов песен, они были записаны только на видеокассете. Сходство с "Опасным поворотом" действительно есть, но "8 женщин" в большей степени иронический детектив - изящный, остроумный, истинно французский.
А в свой киноцитатник, который я давно забросила, но когда вела его, то записала и цитаты из "8 женщин".
- Вы всего лишь шлюха"
А Даниель Дарье во многих фильмах играла маму героинь Катрин Денев.
По памяти вспомнила "Девушки из Рошфора".
Очень приятно было снова увидеть на экране моих любимиц разных лет; Дарьё, Денёв, Беар, Юппер, Ардан! :))
Но больше всех понравилась молодая Виржини Ледуайен - и внешне симпатичная, и играет здорово! :))
Но не все из заявленной "великолепной восьмёрки" оказались для меня на высоком уровне.
Самое слабое звено безусловно малолетка Катрин (Людивин Санье) - вообще ни о чём.
Также мне не показалась и афро-французская служанка Шанель (Фирмин Ришар); в этой роли я однозначно видел афро-американку Куин Латифа из другого мюзикла - "Чикаго", снятого в том же 2002 году.
Из 8 песен мюзикла для меня вне конкуренции две: Mon amour, Mon amie (старая аранжировка в исполнении Мари Лафоре, конечно, лучше, но Ледуайен в фильме придала этой песенке некий романтический шарм) и Toi jamais (кто её только не исполнял, даже бывшая подружка месяца из "Плейбоя", но у Катрин Денёв получилось очень нежно и лирично).
Есть в фильме материал и для моего "киноцитатника Мао":
Если бы мы из-за любовников убивали своих мужей, мы бы остались одни, потому что, как правило, это одни и те же мужчины.
- Это совсем не то, что вы думаете.
- Мы не думаем; мы видим. (с).
А если перейти на цифры, то "8 женщин" получают от меня "7" по 10-балльной.
Тонкий, изящный, интригующий...Актрисы - блеск!
Только французы могли снять такой фильм! )
разврататолерастии там уже несколько зашкаливает. В конце фильма начал подозревать, что скоро кто-то из действующих лиц займется зоофилией, однако до этого не дошло.Очень жаль мужика, оказавшегося в таком серпентарии. ))) Мало того, что финансовые проблемы, дык еще и "семейка" отпетая.
Хотя... Он-то та еще гнида, если совратил и обрюхатил падчерицу.